Nelly Furtado

Nelly Furtado

Chanteur
Âge :
Pays : Canada
Né le 2 Décembre 1978
Signe astrologique : sagittaire
Biographie

Nelly Furtado est une chanteuse canadienne et portugaise, née le 2 décembre 1978 à Victoria au Canada. Elle s'intéresse à la musique dès son plus jeune âge et commence par apprendre à jouer de plusieurs instruments, comme le trombone ou la guitare. Elle écrit ses premières chansons à l'adolescence et les artistes qu'elle écoute, comme Jeff Buckley, Mariah Carey, Oasis ou Radiohead l'influencent dans ses compositions.

 

Elle signe son premier contrat avec une major en 1999 et travaille durant un an sur la sortie d'un album. En 2001, l'album "Whoa, Nelly" et le tube "I'm like a bird" font d'elle une star internationale. L'album est encensé par la critique et nommé à quatre reprises aux prestigieux Grammy Awards. Le deuxième album, sorti en 2003, est tout aussi apprécié de la profession mais convainc moins dans les hit-parades.

 

Il faut attendre 2006 et l'album "Loose" pour qu'elle retrouve le top des charts. Les chansons "Say it right", "Maneater" et "All good things (come to an end)" sont des tubes planétaires. L'album remporte plusieurs récompenses et se vend à des millions d'exemplaires autour du globe. En 2009, la chanteuse sort un album entièrement en espagnol suivi l'année d'après par un premier best-of. En 2012, Nelly Furtado annonce son retour avec la chanson "Big Hoops (Bigger the better)".

 

Discographie :

2000 : "Whoa, Nelly !"

2003 : "Folklore"

2006 : "Loose"

2009 : "Mi plan"

2012 : "The Spit Indestructible"

Actualités
l'info en continu
"N'oubliez pas les paroles" : Nagui hilare après l'anecdote improbable d'une candidate sur sa demande en mariage
TV
"N'oubliez pas les paroles" : Nagui hilare après l'anecdote improbable d'une...
"Ils font rayonner la France" : Thomas Isle décroche un prime time sur France 3 le mercredi 22 février
Programme TV
"Ils font rayonner la France" : Thomas Isle décroche un prime time sur France 3 le...
"Je n'ai aucun respect pour vous !" : Passe d'armes entre Olivier Véran et André Bercoff dans "Face à Baba"
TV
"Je n'ai aucun respect pour vous !" : Passe d'armes entre Olivier Véran et André...
"Astérix et Obélix : L'empire du milieu" : La presse démolit le film de Guillaume Canet
Cinéma
"Astérix et Obélix : L'empire du milieu" : La presse démolit le film de Guillaume...
Audiences janvier 2023 : TF1 leader en baisse avec France 2 à ses trousses, M6 dévisse encore, C8 double Arte et TMC
Audiences
Audiences janvier 2023 : TF1 leader en baisse avec France 2 à ses trousses, M6...
Audiences access 20h : Record pour la P2 de "Quotidien"
Audiences
Audiences access 20h : Record pour la P2 de "Quotidien"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Chris Martin
  • Beck
  • Jeff Buckley
  • Big Ali
  • Shenae Grimes
  • Juanes
On parle d'eux
  • Pascal Praud
  • Karim Rissouli
  • Elon Musk
  • Bertrand Chameroy
  • Philippe Caverivière
  • Nagui
  • Denis Brogniart
Ses films