Pink

Pink

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 8 Septembre 1979
Signe astrologique : vierge
  • Pink aux Brit Awards 2019
  • La prestation époustouflante de Pink lors du Super Bowl 2018.
  • Pink chante en rappel le long du JW Marriott Hotel de Los Angeles
  • Pink évoque sa relation avec Christina Aguilera
Biographie

Née le 8 septembre 1978 en Pennsylvanie aux Etats-Unis, Pink, de son vrai nom Alecia Beth Moore est une chanteuse américaine. A 14 ans, alors qu'elle commence à écrire ses premières chansons, elle est repérée par un dirigeant de MCA records, qui lui propose d'intégrer un groupe de R'N'B. L'aventure ne dure pas mais elle fait ensuite partie d'un groupe nommé Choice, qui signe avec le label LaFace Records.

Elle décroche ensuite un contrat solo auprès du label et enregistre son premier album "Can't Take Me Home" qui se vend à plus de deux millions de copies. Le disque comporte plusieurs hits comme "You Make Me Sick." Elle renforce également sa notoriété en participant à la reprise de "Lady Marmelade" pour le film "Moulin Rouge" au coté de Lil'Kim, Mya et Christina Aguilera. Le morceau rencontre un fort succès dans de nombreux pays. Sa carrière est définitivement lancée avec son second album qui comprend le hit "Get The Party Started." Suivront les opus "Try This", "I'm Not Dead" et "Funhouse" qui se vendront un peu moins que celui de 2001, mais qui placent Pink comme une artiste incontournable de la pop mondiale.

Provocatrice, elle a toujours semé le trouble quant à son orientation sexuelle, mais le 2 juin 2011 elle met cependant au monde une fille, Willow Stage Hart. Le père de l'enfant est le champion du monde de motocross Carey Hart, auquel elle est mariée depuis 2006.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : Funhouse

2006 : I'm Not Dead

2003 : Try This

2001 : M!ssundaztood

2000 : Can't Take Me Home

Actualités
l'info en continu
Les groupes Les Echos - Le Parisien et Canal+ acquièrent les chaînes Mezzo
TV
Les groupes Les Echos - Le Parisien et Canal+ acquièrent les chaînes Mezzo
Le CSA donne son feu vert au rachat de Gulli par M6
Business
Le CSA donne son feu vert au rachat de Gulli par M6
Premières séances : Carton du "Roi Lion" qui écrase la concurrence
Box-office
Premières séances : Carton du "Roi Lion" qui écrase la concurrence
Le Monde : La tension monte entre Xavier Niel et le tandem Pigasse/Kretinsky
Presse
Le Monde : La tension monte entre Xavier Niel et le tandem Pigasse/Kretinsky
"Un jour, un générique" : "Les Aventures de Tintin"
TV
"Un jour, un générique" : "Les Aventures de Tintin"
"Danse avec les stars" : Elsa Esnoult, Azize Diabaté et Ladji Doucouré au cast de la saison 10
TV
"Danse avec les stars" : Elsa Esnoult, Azize Diabaté et Ladji Doucouré au cast de...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Philippe Lelouche
  • John Heard
  • Aude Rossigneux
  • Jean-Claude Narcy
  • Tom Wolfe
  • Tonya Kizinger
  • Sara Forestier
  • Sophie Darel
  • Frank Geney
  • Bad Meets Evil
  • Matthew Gray Gubler
  • Nadege Beausson-Diagne