Robert Pattinson

Robert Pattinson

Acteur
Âge :
Pays : Angleterre
Né le 13 Mai 1986
Signe astrologique : taureau
Biographie

Robert Pattinson est un acteur britannique. Il est né le 13 mai 1986 à Londres. Il devient mannequin dès l'âge de douze ans, aidé par sa mère. Il développe un intérêt pour le théâtre. Il joue rapidement dans des pièces puis apparaît dans des téléfilms britanniques. En 2005, il décroche son premier grand rôle au cinéma : il est Cédric Diggory dans "Harry Potter et la Coupe de Feu ".

 

En 2008, il accède à la notoriété mondiale et au statut de sexe symbole grâce à son rôle dans la saga "Twilight ". Non seulement sa notoriété est immense, mais il se voit proposer plusieurs autres rôles et il devient l'un des acteurs les mieux payés de sa génération. En 2009, il joue dans le drame romantique "Remember me" et tourne dans une adaptation de "Bel Ami ", aux côtés de Kristin Scott-Thomas et Uma Thurman. En 2010, en plus du troisième film "Twilight", on le voit dans "De l'eau pour les éléphants", avec Reese Witherspoon.

 

Filmographie :

2005 : "Harry Potter et la coupe de feu"

2008 : "How to be"

2009 : "Twilight, chapitre I : Fascination"

2009 : "Twilight, chapitre II : Tentation"

2009 : "Little Ashes"

2009 : "Remember me"

2010 : "Twilight, chapitre III : Hésitation"

2011 : "Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 1)"

2011 : "De l'eau pour les éléphants"

2012 : "Bel Ami"

2012 : "Twilight, chapitre IV : Révélation (partie 2)"

Actualités
l'info en continu
"Ça fait deux ans que je prends sur moi" : Marine Tondelier revient sur son échange musclé avec Jean-Philippe Tanguy sur France 2
Politique
"Ça fait deux ans que je prends sur moi" : Marine Tondelier revient sur son...
Netflix : 48 heures après sa sortie, cette comédie romantique double "Super Mario Bros" et s'empare de la tête du classement
SVOD
Netflix : 48 heures après sa sortie, cette comédie romantique double "Super Mario...
"Ils m'ont fait un programme sur mesure" : Matthieu Lartot explique comment il a pu participer à "Fort Boyard" malgré son handicap
TV
"Ils m'ont fait un programme sur mesure" : Matthieu Lartot explique comment il a...
"La formule et le nom vont changer" : Cyril Hanouna annonce la fin de "PAF" sur C8, Pascale de La Tour du Pin conserve sa case
TV
"La formule et le nom vont changer" : Cyril Hanouna annonce la fin de "PAF" sur...
Fabien Namias, directeur général adjoint de LCI, démissionne pour rejoindre BFMTV
Mercato
Fabien Namias, directeur général adjoint de LCI, démissionne pour rejoindre BFMTV
"Je n'ai pas été conviée" : Claire, qui avait détrôné Christian Quesada, dénonce son absence à la 5.000e des "12 coups de midi" sur TF1
TV
"Je n'ai pas été conviée" : Claire, qui avait détrôné Christian Quesada, dénonce...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Vanessa Hudgens
  • Juliette Binoche
  • Jesse Eisenberg
  • Emma Watson
  • Michael Sheen
  • Rupert Grint
  • Rebecca Black
  • Kellan Lutz
  • Anna Kendrick
  • Jackson Rathbone
On parle d'eux
  • Pascal Praud
  • Léa Salamé
  • Charline Vanhoenacker
  • Cyril Féraud
  • Aurélie Casse
  • Kev Adams
  • Jean-Luc Reichmann