• Bande-annonce olympique pour "The Voice" US saison 6
  • David Guetta et Usher réunis dans le clip de "Wihtout You"
Biographie

Né le 14 octobre 1978 dans le Texas, Usher, de son vrai nom Raymond Terry Usher IV, est un acteur, chanteur et producteur américain. Il commence par chanter dans les églises puis se passionne pour le breakdance.

Il se fait remarquer à 14 ans lorsqu'il participe à un concours télévisé et se fait repérer par le label La Face Records, qui lui proposer d'enregistrer son premier album, sortie en 1994 et co produit par Puff Daddy. Le succès est immédiat (le premier single est certifié disque d'or) et Coca Cola lui propose même d'enregistrer un titre pour une campagne publicitaire. Il décide de poursuivre malgré tout ses études et sort un deuxième album trois ans plus tard (avec des chansons qu'il a lui même composées) qui confirmera sa popularité.

Il décide alors de se lancer dans le cinéma et apparaît dans des films comme "The Faculty", "Elle est trop bien" puis "In the Mix". Usher atteint ensuite la consécration avec l'album "8701" en 2001. Trois ans plus tard sort l'opus "Confessions" qui se vend a plus de 16 millions d'exemplaires. En 2008, il sort son cinquième album "Here I Stand" (cinq millions d'exemplaires vendus dans le monde). Le 30 mars 2010, Usher sort son sixième album, "Raymond v. Raymond".

 

Côté vie privée, il a deux petits garçons nés en 2007 et 2008 d'un mariage avec la styliste Tameka Foster, à laquelle il divorce en 2009.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : Here I Stand

2004 : Confessions

2001 : 8701

1999 : Live

1997 : My Way

1994 : Usher

Actualités
l'info en continu
"Chacun son tour" : Un nouveau jeu pour remplacer "Les Z'amours" dès le lundi 23 août sur France 2
TV
"Chacun son tour" : Un nouveau jeu pour remplacer "Les Z'amours" dès le lundi 23...
Ligue 1 : Amazon Prime s'offre Thierry Henry et de nombreux consultants pour lancer son offre
Sport
Ligue 1 : Amazon Prime s'offre Thierry Henry et de nombreux consultants pour...
Jeux Olympiques : Laurent Luyat enfile une tenue traditionnelle sur France 2 pour son anniversaire
TV
Jeux Olympiques : Laurent Luyat enfile une tenue traditionnelle sur France 2 pour...
"Intrigue poussive", "désillusions" et "jolis moments" : "OSS 117 : Alerte en Afrique noire" divise la presse
Cinéma
"Intrigue poussive", "désillusions" et "jolis moments" : "OSS 117 : Alerte en...
"Estelle Midi" : Une nouvelle bande pour Estelle Denis sur RMC Story dès le lundi 23 août
Programme TV
"Estelle Midi" : Une nouvelle bande pour Estelle Denis sur RMC Story dès le lundi...
"Les stars voyagent dans le temps" : M6 offre un nouveau divertissement à Marie Portolano le mercredi 25 août
TV
"Les stars voyagent dans le temps" : M6 offre un nouveau divertissement à Marie...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos