Usher

Usher

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 14 Octobre 1978
Signe astrologique : balance
  • Bande-annonce olympique pour "The Voice" US saison 6
  • David Guetta et Usher réunis dans le clip de "Wihtout You"
Biographie

Né le 14 octobre 1978 dans le Texas, Usher, de son vrai nom Raymond Terry Usher IV, est un acteur, chanteur et producteur américain. Il commence par chanter dans les églises puis se passionne pour le breakdance.

Il se fait remarquer à 14 ans lorsqu'il participe à un concours télévisé et se fait repérer par le label La Face Records, qui lui proposer d'enregistrer son premier album, sortie en 1994 et co produit par Puff Daddy. Le succès est immédiat (le premier single est certifié disque d'or) et Coca Cola lui propose même d'enregistrer un titre pour une campagne publicitaire. Il décide de poursuivre malgré tout ses études et sort un deuxième album trois ans plus tard (avec des chansons qu'il a lui même composées) qui confirmera sa popularité.

Il décide alors de se lancer dans le cinéma et apparaît dans des films comme "The Faculty", "Elle est trop bien" puis "In the Mix". Usher atteint ensuite la consécration avec l'album "8701" en 2001. Trois ans plus tard sort l'opus "Confessions" qui se vend a plus de 16 millions d'exemplaires. En 2008, il sort son cinquième album "Here I Stand" (cinq millions d'exemplaires vendus dans le monde). Le 30 mars 2010, Usher sort son sixième album, "Raymond v. Raymond".

 

Côté vie privée, il a deux petits garçons nés en 2007 et 2008 d'un mariage avec la styliste Tameka Foster, à laquelle il divorce en 2009.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : Here I Stand

2004 : Confessions

2001 : 8701

1999 : Live

1997 : My Way

1994 : Usher

Actualités
l'info en continu
"Tout est faux dans ce que dit Éric Zemmour ?" : Bruno Le Maire agacé par une relance de Sonia Mabrouk
Radio
"Tout est faux dans ce que dit Éric Zemmour ?" : Bruno Le Maire agacé par une...
Jean Messiha condamné pour injure après son tweet sur le préfet des Yvelines et les islamistes
Justice
Jean Messiha condamné pour injure après son tweet sur le préfet des Yvelines et...
Procès des attentats du 13 novembre : Patrick Jardin dépose plainte pour "diffamation" contre "Le Monde"
Justice
Procès des attentats du 13 novembre : Patrick Jardin dépose plainte pour...
"Mixte" : Pas de saison 2 pour la série française d'Amazon Prime Video
SVOD
"Mixte" : Pas de saison 2 pour la série française d'Amazon Prime Video
"La voix du Nord" : Le Rassemblement national a envoyé 100 droits de réponse au quotidien en six ans
Presse
"La voix du Nord" : Le Rassemblement national a envoyé 100 droits de réponse au...
"Les accusations contre Instagram sont fausses" : Le PDG de Facebook France répond à une lanceuse d'alerte
Internet
"Les accusations contre Instagram sont fausses" : Le PDG de Facebook France répond...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Nicki Minaj
  • Josh Hartnett
  • R. Kelly
  • Big Ali
  • RedOne
  • Tinie Tempah
On parle d'eux
  • Laurence Boccolini
  • Camille Combal
  • Emmanuel Macron
  • Denis Brogniart
  • Bernard Tapie
  • Pierre Ménès
  • Jarry
Ses films