Usher

Usher

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 14 Octobre 1978
Signe astrologique : balance
  • Bande-annonce olympique pour "The Voice" US saison 6
  • David Guetta et Usher réunis dans le clip de "Wihtout You"
Biographie

Né le 14 octobre 1978 dans le Texas, Usher, de son vrai nom Raymond Terry Usher IV, est un acteur, chanteur et producteur américain. Il commence par chanter dans les églises puis se passionne pour le breakdance.

Il se fait remarquer à 14 ans lorsqu'il participe à un concours télévisé et se fait repérer par le label La Face Records, qui lui proposer d'enregistrer son premier album, sortie en 1994 et co produit par Puff Daddy. Le succès est immédiat (le premier single est certifié disque d'or) et Coca Cola lui propose même d'enregistrer un titre pour une campagne publicitaire. Il décide de poursuivre malgré tout ses études et sort un deuxième album trois ans plus tard (avec des chansons qu'il a lui même composées) qui confirmera sa popularité.

Il décide alors de se lancer dans le cinéma et apparaît dans des films comme "The Faculty", "Elle est trop bien" puis "In the Mix". Usher atteint ensuite la consécration avec l'album "8701" en 2001. Trois ans plus tard sort l'opus "Confessions" qui se vend a plus de 16 millions d'exemplaires. En 2008, il sort son cinquième album "Here I Stand" (cinq millions d'exemplaires vendus dans le monde). Le 30 mars 2010, Usher sort son sixième album, "Raymond v. Raymond".

 

Côté vie privée, il a deux petits garçons nés en 2007 et 2008 d'un mariage avec la styliste Tameka Foster, à laquelle il divorce en 2009.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : Here I Stand

2004 : Confessions

2001 : 8701

1999 : Live

1997 : My Way

1994 : Usher

Actualités
l'info en continu
"Ce n'est pas un deuxième 'Face à Baba' Zemmour !" : Raquel Garrido interrompt en direct l'émission de Cyril Hanouna
TV
"Ce n'est pas un deuxième 'Face à Baba' Zemmour !" : Raquel Garrido interrompt en...
Audiences access 20h : "Quotidien" puissant, "TPMP" en belle forme, "C à vous, la suite" au top, "USGS" au plus bas
Audiences
Audiences access 20h : "Quotidien" puissant, "TPMP" en belle forme, "C à vous, la...
Audiences access 19h : Norbert Tarayre cale, Cyril Hanouna proche de son plus haut, Yann Barthès au million
Audiences
Audiences access 19h : Norbert Tarayre cale, Cyril Hanouna proche de son plus...
Audiences : "Une si longue nuit" leader en hausse, "Face à Baba" puissant sur C8 devant M6 et France 3
Audiences
Audiences : "Une si longue nuit" leader en hausse, "Face à Baba" puissant sur C8...
Natacha Polony : "Caroline Fourest va prendre ses responsabilités sur ce qu'elle pense de 'Marianne'"
TV
Natacha Polony : "Caroline Fourest va prendre ses responsabilités sur ce qu'elle...
Départ de Clément Rémiens : "Ici tout commence" dévoile son nouveau générique
TV
Départ de Clément Rémiens : "Ici tout commence" dévoile son nouveau générique
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Nicki Minaj
  • Josh Hartnett
  • R. Kelly
  • Big Ali
  • RedOne
  • Tinie Tempah
On parle d'eux
  • Emmanuel Macron
  • Vincent Bolloré
  • Karine Le Marchand
  • Nicolas Hulot
  • Delphine Ernotte-Cunci
  • Marlène Schiappa
  • Valérie Pecresse
Ses films