Usher

Usher

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 14 Octobre 1978
Signe astrologique : balance
Biographie

Né le 14 octobre 1978 dans le Texas, Usher, de son vrai nom Raymond Terry Usher IV, est un acteur, chanteur et producteur américain. Il commence par chanter dans les églises puis se passionne pour le breakdance.

Il se fait remarquer à 14 ans lorsqu'il participe à un concours télévisé et se fait repérer par le label La Face Records, qui lui proposer d'enregistrer son premier album, sortie en 1994 et co produit par Puff Daddy. Le succès est immédiat (le premier single est certifié disque d'or) et Coca Cola lui propose même d'enregistrer un titre pour une campagne publicitaire. Il décide de poursuivre malgré tout ses études et sort un deuxième album trois ans plus tard (avec des chansons qu'il a lui même composées) qui confirmera sa popularité.

Il décide alors de se lancer dans le cinéma et apparaît dans des films comme "The Faculty", "Elle est trop bien" puis "In the Mix". Usher atteint ensuite la consécration avec l'album "8701" en 2001. Trois ans plus tard sort l'opus "Confessions" qui se vend a plus de 16 millions d'exemplaires. En 2008, il sort son cinquième album "Here I Stand" (cinq millions d'exemplaires vendus dans le monde). Le 30 mars 2010, Usher sort son sixième album, "Raymond v. Raymond".

 

Côté vie privée, il a deux petits garçons nés en 2007 et 2008 d'un mariage avec la styliste Tameka Foster, à laquelle il divorce en 2009.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : Here I Stand

2004 : Confessions

2001 : 8701

1999 : Live

1997 : My Way

1994 : Usher

Actualités
l'info en continu
Audiences access 20h : Record pour Julien Arnaud au "20 Heures" de TF1
Audiences
Audiences access 20h : Record pour Julien Arnaud au "20 Heures" de TF1
Audiences access 19h : Mano a mano entre "Le 19/20" et "Demain nous appartient"
Audiences
Audiences access 19h : Mano a mano entre "Le 19/20" et "Demain nous appartient"
Audiences : France 3 et France 2 plus fortes que "Harry Potter", M6 battue par France 5
Audiences
Audiences : France 3 et France 2 plus fortes que "Harry Potter", M6 battue par...
Quelles sorties sur Amazon Prime Video en août 2022 ?
SVOD
Quelles sorties sur Amazon Prime Video en août 2022 ?
"Champion" : Kendji Girac dans le rôle d'un menuisier illettré le lundi 5 septembre sur TF1
Programme TV
"Champion" : Kendji Girac dans le rôle d'un menuisier illettré le lundi 5...
Box-office France : "One Piece Film Red" caracole en tête, "Top Gun : Maverick" dépasse les 6 millions d'entrées
Box-office
Box-office France : "One Piece Film Red" caracole en tête, "Top Gun : Maverick"...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Nicki Minaj
  • Josh Hartnett
  • R. Kelly
  • Big Ali
  • RedOne
  • Tinie Tempah
On parle d'eux
  • Tom Cruise
  • Jean-Marc Morandini
  • Astrid Veillon
  • Valérie Trierweiler
  • Julian Bugier
  • Philippe Etchebest
  • Julien Courbet
Ses films