Whitney Houston

Whitney Houston

Chanteur / Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 9 Août 1963
Signe astrologique : lion
Biographie

Whitney Houston était une chanteuse et actrice américaine, née le 9 août 1963 et morte le 11 février 2012. D'abord mannequin, ses talents de chanteuse lui ouvrent rapidement la voie des studios d'enregistrement. Elle signe un contrat avec Clive Davis en 1983. Le premier album sort en 1985. C'est un succès immédiat. Trois chansons se classent numéro un et le disque se vend à plus de treize millions d'exemplaires rien qu'aux États-Unis.

 

L'album suivant est également un succès et conforte Whitney Houston dans son rôle de nouvelle diva américaine. Elle collabore avec Babyface , qui devient son auteur-compositeur fétiche. Mais c'est surtout au début des années 90 qu'elle devient une icône mondiale. Elle devient l'actrice principale du film "Bodyguard", chante dans la bande-originale. Elle enchaîne les films après ce premier essai concluant mais aucune autre de ses apparitions ne sera aussi remarquée. C'est aussi à partir de cette époque qu'elle commence à consommer de la drogue, ce qui l'entraînera dans une longue et lente descente aux enfers.

 

En 1998, elle sort l'album "My Love is your Love". On y retrouve un duo avec Mariah Carey et plusieurs autres tubes. Mais cet album est le dernier de la chanteuse à connaître un succès satisfaisant. En 2000, un "Greatest Hits" sort et l'album "Just Whitney..." en 2002 est un échec. Il faut attendre 2009 pour voir paraître un autre album de la chanteuse : la voix est méconnaissable et les concerts de la tournée montrent une chanteuse qui a perdu tout son art.

 

Le 11 février 2012, la chanteuse est retrouvée décédée d'une overdose dans la baignoire de son hôtel à Beverly Hills. Elle devait se produire le soir même à une soirée organisée par son premier producteur, Clive Davis. La chanteuse est enterrée dans le New Jersey et laisse derrière elle sa fille de 18 ans.

 

Discographie :

1985 : "Whitney Houston"

1987 : "Whitney"

1990 : "I'm your baby tonight"

1992 : "The Bodyguard"

1998 : "My love is your love"

2000 : "Greatest Hits"

2002 : "Just Whitney"

2003 : "One Wish : The Holiday Album"

2009 : "I Look to You"

Actualités
l'info en continu
Après "Balthazar", Tomer Sisley débute le tournage d'une nouvelle fiction pour TF1
TV
Après "Balthazar", Tomer Sisley débute le tournage d'une nouvelle fiction pour TF1
Marc-Olivier Fogiel augmente de 60% en 2023 le budget de "Ligne rouge", l'émission d'enquêtes de BFMTV
TV
Marc-Olivier Fogiel augmente de 60% en 2023 le budget de "Ligne rouge", l'émission...
Audiences juin : TF1 limite la casse, M6 souffre, BFMTV en forme, record historique égalé pour L'équipe
Audiences
Audiences juin : TF1 limite la casse, M6 souffre, BFMTV en forme, record...
"Mariés au premier regard" : La version belge débarque ce soir sur M6
Programme TV
"Mariés au premier regard" : La version belge débarque ce soir sur M6
"J'en ai parlé avec Doudou" : La passation de pouvoir lunaire entre Olivia Grégoire et Olivier Véran
TV
"J'en ai parlé avec Doudou" : La passation de pouvoir lunaire entre Olivia...
Affaire Coquerel : Jean-Luc Mélenchon attaque les médias et annule une interview sur BFMTV
Politique
Affaire Coquerel : Jean-Luc Mélenchon attaque les médias et annule une interview...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
52 Commentaires

Whitney Houston est morte

L'agent de la Whitney Houston, Kristen Foster, a annoncé samedi la mort de l'actrice et chanteuse...

Toutes les photos
fiches liées
  • Cher
  • George Michael
  • Brandy
  • Wyclef Jean
  • Missy Elliott
  • Joe McElderry
  • Jermaine Jackson
  • Forest Whitaker
  • Donna Summer
On parle d'eux
  • Cyril Hanouna
  • Laurent Ruquier
  • Audrey Fleurot
  • Patrick Poivre d'Arvor
  • Julien Courbet
  • Stéphane Rotenberg
  • Tomer Sisley
Ses Séries