• Enrique Iglesias se coupe en concert
  • Enrique Iglesias et Pitbull dévoilent le clip de "I'm A Freak"
  • Enrique Iglesias - "I Like How It Feels"
Biographie

Enrique Iglesias est un chanteur espagnol né le 8 mai 1975 à Madrid. Il est le fils du très célèbre chanteur de charme Julio Iglesias. Installé à Miami avec sa famille, il écrit ses premières chansons à l'âge de 15 ans, mais sans que son père ne soit au courant. Passioné de musique, il abandonne ses études de comptabilité en Floride en 1993. Il ne souhaite pas profiter de la notoriété de son père et passe des castings sous le nom de Enrique Martinez.

En 1995 il décroche un contrat chez Fonivisa Records et sort son premier album "Enrique Iglesias" comprenant son premier tube "Si tù te vas". L'opus se vend alors à plus de 6 millions de copies dans le monde et il remporte un Grammy Award. Il devient alors une star au fil des tournées et des albums - notamment en Amérique du Sud – où il déchaine les foules.

En 1999, il prend une décision qui va l'amener vers les sommets : il veut désormais chanter en anglais. Son single "Bailamos" enregistré pour la bande originale du film "Wild Wild West" avec Will Smith est un carton et Interscope décide de le produire pour plusieurs albums. Il sort donc l'opus "Enrique" - contenant un duo avec Whitney Houston – qui est encourageant en termes de vente.

En 2001, il enchaine avec "Escape" qui se classe numéro 1 dans de nombreux pays et qui constitue un succès commercial. Il réalise un nouvel album en espagnol "Quizas" un an plus tard, puis "7" en 2003. En 2007 il sort l'opus "Insomniac" puis "Euphoria" en 2010.

Côté coeur, il est connu pour avoir une liaison depuis 2001 avec l'ancienne joueuse de tennis russe, Anna Kournikova.

 

Discographie :

 

1995 : Enrique Iglesias

1997 : Vivir

1998 : Cosas del Amor

1999 : Enrique

2001 : Escape

2002 : Quizas

2003 : 7

2007 : Insomniac

2010 : Euphoria

Actualités
l'info en continu
Tous les programmes de la télé du 15 au 21 juillet 2017
Programme TV
Tous les programmes de la télé du 15 au 21 juillet 2017
"Flash" : La saison 3 arrive le 19 juillet sur TF1
Séries
"Flash" : La saison 3 arrive le 19 juillet sur TF1
"The Handmaid's Tale" débarque ce soir sur OCS
Séries
"The Handmaid's Tale" débarque ce soir sur OCS
"Quotidien" : Martin Weill en prime ce soir pour une spéciale "Trump, saison 1"
TV
"Quotidien" : Martin Weill en prime ce soir pour une spéciale "Trump, saison 1"
"La famille à remonter le temps" revient dans les années 70 le 20 juillet sur M6
Programme TV
"La famille à remonter le temps" revient dans les années 70 le 20 juillet sur M6
"Blindspot" : TF1 dégaine la saison 2 le 19 juillet
Séries
"Blindspot" : TF1 dégaine la saison 2 le 19 juillet
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos