Enrique Iglesias

Actualité Enrique Iglesias

  1. 02/02/2014 News 3 Clip : Enrique Iglesias et Pitbull en pleine soirée arrosée dans "I'm A Freak"
    Enrique Iglesias s'apprête à faire son retour avec un nouvel album et dévoile le clip de "I'm A Freak", avec Pitbull.
  2. 01/10/2011 News 2 Clip : La vie d'Enrique Iglesias en tournée dans "I Like How It Feels"
    Le chanteur a dévoilé le clip du premier extrait de la réédition de "Euphoria: Reloaded" où figurent notamment Eva Longoria et Nicole Scherzinger.
  3. 09/09/2011 News 3 Enrique Iglesias et Jennifer Lopez en duo pour une ré-édition d'"Euphoria"
    Les deux artistes ont enregistré un titre inédit qui figurera sur une nouvelle version de l'album du chanteur espagnol.
  4. 23/06/2011 News 10 Clip : Enrique Iglesias emmène Usher dans un club de strip-tease
    Les deux stars partagent un duo sur "Dirty Dancer" avec le rappeur Lil Wayne.

biographie Enrique Iglesias

Enrique Iglesias est un chanteur espagnol né le 8 mai 1975 à Madrid. Il est le fils du très célèbre chanteur de charme Julio Iglesias. Installé à Miami avec sa famille, il écrit ses premières chansons à l'âge de 15 ans, mais sans que son père ne soit au courant. Passioné de musique, il abandonne ses études de comptabilité en Floride en 1993. Il ne souhaite pas profiter de la notoriété de son père et passe des castings sous le nom de Enrique Martinez.

En 1995 il décroche un contrat chez Fonivisa Records et sort son premier album "Enrique Iglesias" comprenant son premier tube "Si tù te vas". L'opus se vend alors à plus de 6 millions de copies dans le monde et il remporte un Grammy Award. Il devient alors une star au fil des tournées et des albums - notamment en Amérique du Sud – où il déchaine les foules.

En 1999, il prend une décision qui va l'amener vers les sommets : il veut désormais chanter en anglais. Son single "Bailamos" enregistré pour la bande originale du film "Wild Wild West" avec Will Smith est un carton et Interscope décide de le produire pour plusieurs albums. Il sort donc l'opus "Enrique" - contenant un duo avec Whitney Houston – qui est encourageant en termes de vente.

En 2001, il enchaine avec "Escape" qui se classe numéro 1 dans de nombreux pays et qui constitue un succès commercial. Il réalise un nouvel album en espagnol "Quizas" un an plus tard, puis "7" en 2003. En 2007 il sort l'opus "Insomniac" puis "Euphoria" en 2010.

Côté coeur, il est connu pour avoir une liaison depuis 2001 avec l'ancienne joueuse de tennis russe, Anna Kournikova.

 

Discographie :

 

1995 : Enrique Iglesias

1997 : Vivir

1998 : Cosas del Amor

1999 : Enrique

2001 : Escape

2002 : Quizas

2003 : 7

2007 : Insomniac

2010 : Euphoria

39 ans
Né le 8 Mai 1975
Signe astrologique : Taureau
Ses Films

Desperado 2 : Il Etait Une Fois Au Mexique

Il était une fois au Mexique... Desperado 2
Ses Séries

Mon oncle Charlie