Gotye

Actualité Gotye

  1. 11/02/2013 News 4 Grammy Awards : Adele, fun., Gotye, Rihanna dominent le palmarès
    En direct sur CBS, Les Black Keys et Gotye ont dominé les Grammy Awards 2013, qui ont aussi récompensé Adele, fun., Gotye, Rihanna et le duo Jay-Z & Kanye West.
  2. 14/12/2012 Business 5 Les 10 singles et albums les plus téléchargés sur iTunes France en 2012
    La plate-forme de téléchargement légal d'Apple a révélé les titres et les albums les plus vendus en 2012 sur iTunes France.
  3. 15/08/2012 News 3 Gotye rend hommage aux nombreuses reprises de son titre "Somebody That I Used To Know"
    Le chanteur a réalisé un mashup des reprises de son titre "Somebody That I Used To Know".
  4. 03/07/2012 News 9 Annoncé mort, le chanteur Gotye rassure ses fans sur Twitter
    Annoncé mort sur CNN, le chanteur Gotye a tenu à rassurer ses fans sur Twitter.

biographie Gotye

Gotye est un chanteur belgo-australien né le 21 mai 1980. De son vrai prénom Wouter, est né en Belgique mais déménage rapidement en Australie avec sa famille. Il développe une passion pour la musique très tôt : il apprend à jouer à divers instruments durant son enfance. Sa première expérience de musicien se fait au lycée : il forme le groupe Downstares. Un d'eux, Tarente Lucas, l'accompagne toujours sur scène actuellement.

 

Au début des années 2000 il devient Gotye (Gautier, la version française de Wouter). Il sort en 2003 un CD 4 pistes, intitulé "Boardface".

 

Entre 2004 et 2010, il fait partie du groupe indie pop The Basics avec qui il enregistre quatre albums. En 2011, il sort l'album "Making Mirrors". La chanson "Somebody That I Used to Know" le rend célèbre en dehors de l'Australie.

 

 

Discographie :

2003 : "Boardface"

2006 : "Like Drawing Blood"

2007 : "Mixed Blood"

2007 : "Gotye Calls"

2011 : "Making Mirrors"

Chanteur

34 ans
Né le 21 Mai 1980