Ricky Gervais

Actualité Ricky Gervais

  1. 18/01/2011 Séries 10 Audiences US : plus-bas historiques pour "Desperate Housewives" et "Brothers & Sisters"
    Les séries d'ABC se sont heurtées aux Golden Globes.
  2. 17/01/2011 News 12 Golden Globes : le maître de cérémonie Ricky Gervais est-il allé trop loin ?
    Les blagues et les attaques cinglantes du comédien en ont choqué plus d'un.
  3. 18/01/2010 News 72 Golden Globes : polémique après un commentaire sur le cancer du héros de "Dexter" (vidéo)
    Bill Paxton a sous-estimé les caméras.
  4. 18/01/2010 Séries 21 Golden Globes 2010 : tous les gagnants
    Découvrez le palmarès complet.

biographie Ricky Gervais

Ricky Gervais est un acteur, humoriste, scénariste, réalisateur et producteur britannique. Il est né à Reading le 25 juin 1961. Il débute d'abord une carrière dans la musique en tant que chanteur du groupe Seona Dancing. Il devient ensuite animateur de la radio XFM puis fait ses débuts à la télévision dans "The 11 O'Clock Show".

 

Il se fait connaître du grand public lorsqu'il crée la série "The Office" diffusée sur la BBC où il incarne David Brent. La série cartonne et le concept est adapté au Canada et aux Etats-Unis. Il joue ensuite dans la série "Louie" créée par le comique Louis C.K En parallèle, il entame une carrière au cinéma et interprète notamment Mr. McPhee dans le film à succès "La Nuit au Musée" où il donne la réplique à Ben Stiller, ou encore "La ville fantôme".

 

En 2009, il réalise et écrit "The Invention of Lying". L'acteur est également connu du grand public pour avoir présenté la cérémonie des Golden Globes aux Etats-Unis. Particulièrement acerbe envers les vedettes du petit et du grand écran, son humour sera remarqué à chaque fois en 2010 et en 2011. En 2012, il anime une troisième fois la cérémonie.

 

Filmographie (Cinéma/TV) :

 

1998 : Golden Years (TV) : Clive Meadows

2001 : Dog Eat Dog, de Moody Shoaibi : Bouncer

2001 : The Office : David Brent (version britannique, série TV)

2004 : Alias (série TV) : Daniel Ryan (1 épisode)

2005 : Vaillant, pigeon de combat (Valiant), de Gary Chapman : Bugsy (voix)

2005 : Extras (série TV) : Andy Millman

2006 : La Nuit au musée (Night at the Museum) de Shawn Levy : M. McPhee

2007 : Stardust, le mystère de l'étoile (Stardust) de Matthew Vaughn : Ferdy the Fence

2008 : Grand Theft Auto 4 (jeu vidéo): lui-même

2008 : La Ville Fantôme (Ghost Town), de David Koepp : Bertram Pincus

2009 : La Nuit au musée 2 (Night at the Museum : Battle of the Smithsonian) : M. McPhee

2009 : The Invention of Lying, de Ricky Gervais et Matthew Robinson : Mark

2010 : The Office : David Brent (version américaine, série TV)

2011 : Life's too short (série TV) : lui-même

 

Acteur, Producteur, Scénariste

53 ans
Né le 21 Juin 1961
Signe astrologique : Cancer
Ses Films

La Nuit au musée

The Invention of lying

Stardust, le mystère de l'étoile
The Private Affairs of Bel Ami - Le roman du désir - La nuit au musée 2 - La Ville Fantome - Extras Spécial - Contre tout l'or du monde
Ses Séries

The Office

Alias