Ricky Gervais

Ricky Gervais

Acteur / Producteur / Scénariste
Âge :
Pays : Angleterre
Né le 25 Juin 1961
Signe astrologique : cancer
  • En bref
Biographie

Ricky Gervais est un acteur, humoriste, scénariste, réalisateur et producteur britannique. Il est né à Reading le 25 juin 1961. Il débute d'abord une carrière dans la musique en tant que chanteur du groupe Seona Dancing. Il devient ensuite animateur de la radio XFM puis fait ses débuts à la télévision dans "The 11 O'Clock Show".

 

Il se fait connaître du grand public lorsqu'il crée la série "The Office" diffusée sur la BBC où il incarne David Brent. La série cartonne et le concept est adapté au Canada et aux Etats-Unis. Il joue ensuite dans la série "Louie" créée par le comique Louis C.K En parallèle, il entame une carrière au cinéma et interprète notamment Mr. McPhee dans le film à succès "La Nuit au Musée" où il donne la réplique à Ben Stiller, ou encore "La ville fantôme".

 

En 2009, il réalise et écrit "The Invention of Lying". L'acteur est également connu du grand public pour avoir présenté la cérémonie des Golden Globes aux Etats-Unis. Particulièrement acerbe envers les vedettes du petit et du grand écran, son humour sera remarqué à chaque fois en 2010 et en 2011. En 2012, il anime une troisième fois la cérémonie.

 

Filmographie (Cinéma/TV) :

 

1998 : Golden Years (TV) : Clive Meadows

2001 : Dog Eat Dog, de Moody Shoaibi : Bouncer

2001 : The Office : David Brent (version britannique, série TV)

2004 : Alias (série TV) : Daniel Ryan (1 épisode)

2005 : Vaillant, pigeon de combat (Valiant), de Gary Chapman : Bugsy (voix)

2005 : Extras (série TV) : Andy Millman

2006 : La Nuit au musée (Night at the Museum) de Shawn Levy : M. McPhee

2007 : Stardust, le mystère de l'étoile (Stardust) de Matthew Vaughn : Ferdy the Fence

2008 : Grand Theft Auto 4 (jeu vidéo): lui-même

2008 : La Ville Fantôme (Ghost Town), de David Koepp : Bertram Pincus

2009 : La Nuit au musée 2 (Night at the Museum : Battle of the Smithsonian) : M. McPhee

2009 : The Invention of Lying, de Ricky Gervais et Matthew Robinson : Mark

2010 : The Office : David Brent (version américaine, série TV)

2011 : Life's too short (série TV) : lui-même

 

Actualités
l'info en continu
Affaire Haziza : La journaliste qui l'avait accusé d'agression sexuelle démissionne
TV
Affaire Haziza : La journaliste qui l'avait accusé d'agression sexuelle démissionne
JO 2018 : Albert de Monaco aux commentaires sur France 2 ce dimanche midi
Sport
JO 2018 : Albert de Monaco aux commentaires sur France 2 ce dimanche midi
Conflit TF1/Orange : Gilles Pélisson joue la carte de l'apaisement
TV
Conflit TF1/Orange : Gilles Pélisson joue la carte de l'apaisement
Audiences samedi : record pour "C l'hebdo", Nagui en forme, "ONPC" faible
TV
Audiences samedi : record pour "C l'hebdo", Nagui en forme, "ONPC" faible
Audiences : "The Voice" leader en baisse, "Cassandre" garde ses fidèles, Michel Drucker très faible sur France 2
Audiences
Audiences : "The Voice" leader en baisse, "Cassandre" garde ses fidèles, Michel...
"The Voice" 2018, épisode 4 : "Tu es très moche, ce n'est pas de ta faute"
TV
"The Voice" 2018, épisode 4 : "Tu es très moche, ce n'est pas de ta faute"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées