Alec Baldwin

Alec Baldwin

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 3 Avril 1958
Signe astrologique : bélier
Biographie

Alec Baldwin est un acteur américain. Il est né le 3 avril 1958 dans l'Etat de New York. Il est issu d'une famille d'artistes : ses frères et soeurs sont effet presque tous acteurs. C'est donc naturellement qu'il se dirige assez jeune vers la comédie : après des études politiques peu concluantes, il se réoriente dans l'art dramatique. Il suit alors la célèbre méthode Strasberg (popularisée grâce à Marilyn Monroe dans les années 50). Il commence sa carrière à la télévision et apparaît dans diverses séries comme "Côte Ouest".

 

Il se tourne à la fin des années 80 vers le cinéma : il collectionne les rôles de maris aux côtés de grandes vedettes comme Michelle Pfeiffer, Melanie Griffith ou Geena Davis. Il tourne pour Tim Burton en 1988. En 1991, il rencontrte Kim Basinger sur le tournage de "La Chanteuse et le Milliardaire". Ils jouent ensemble en 1993 dans "Guet-Apens" et se marient la même année. Ils divorcent en 2002.

 

Dans les années 2000, on le voit dans des comédies ("Polly et moi", "The Swimmer") et il apparaît dans de nombreuses séries : "Friends", "Will & Grace"... En 2006, il décroche le rôle de Jack Donaghy dans "30 Rock" : un rôle qu'il tient toujours avec succès, six ans après. Il continue sa carrière au cinéma et tourne en 2012 pour Woody Allen.

 

 

Filmographie :

1988 : "Beetlejuice"

1988 : "Working girl"

1989 : "Great Balls of Fire !"

1990 : "Alice"

1991 : "La Chanteuse et le milliardaire"

1992 : "Le Baiser Empoisonné"

1993 : "Malice"

1994 : "Guet-Apens"

1996 : "La Jurée"

1997 : "A Couteaux tirés"

1998 : "Code Mercury"

1999 : "Coup de foudre à Notting Hill"

2001 : "Pearl Harbor"

2003 : "Lady Chance"

2004 : "Polly & Moi"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les Infiltrés"

2007 : "Une fille à la plage"

2009 : "Pas si simple"

2012 : "Rock of ages"

2012 : "Nero Fiddled"

Actualités
l'info en continu
Les Enfoirés 2024 : Voici la liste de toutes les chansons du concert
TV
Les Enfoirés 2024 : Voici la liste de toutes les chansons du concert
"C'est une histoire de gros sous..." : Arthur Dupont regrette l'arrêt brutal des "Petits meurtres d'Agatha Christie" sur France 2
TV
"C'est une histoire de gros sous..." : Arthur Dupont regrette l'arrêt brutal des...
"C'est un risque que nous prenons" : Maxime Saada assume "pleinement les débordements" de Cyril Hanouna dans "TPMP"
TV
"C'est un risque que nous prenons" : Maxime Saada assume "pleinement les...
"Les Enfoirés 2024" : Ycare, Santa, Yvon Demol, Gaëtan Roussel... Qui sont les 6 nouvelles recrues de la troupe ?
TV
"Les Enfoirés 2024" : Ycare, Santa, Yvon Demol, Gaëtan Roussel... Qui sont les 6...
"C'est absolument scandaleux !" : Dans "C à vous", Élise Lucet s'emporte contre la campagne de LFI utilisant l'image Nathalie Saint-Cricq
TV
"C'est absolument scandaleux !" : Dans "C à vous", Élise Lucet s'emporte contre la...
Santa nouvelle recrue des Enfoirés : "J'ai été prise d'émoi de les voir reprendre ma chanson 'Popcorn salé'"
Interview
Santa nouvelle recrue des Enfoirés : "J'ai été prise d'émoi de les voir reprendre...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Nikos Aliagas
  • Xavier de Moulins
  • Nagui
  • Yann Barthès
  • Cyril Féraud
  • Anne-Sophie Lapix