Alec Baldwin

Alec Baldwin

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 3 Avril 1958
Signe astrologique : bélier
Biographie

Alec Baldwin est un acteur américain. Il est né le 3 avril 1958 dans l'Etat de New York. Il est issu d'une famille d'artistes : ses frères et soeurs sont effet presque tous acteurs. C'est donc naturellement qu'il se dirige assez jeune vers la comédie : après des études politiques peu concluantes, il se réoriente dans l'art dramatique. Il suit alors la célèbre méthode Strasberg (popularisée grâce à Marilyn Monroe dans les années 50). Il commence sa carrière à la télévision et apparaît dans diverses séries comme "Côte Ouest".

 

Il se tourne à la fin des années 80 vers le cinéma : il collectionne les rôles de maris aux côtés de grandes vedettes comme Michelle Pfeiffer, Melanie Griffith ou Geena Davis. Il tourne pour Tim Burton en 1988. En 1991, il rencontrte Kim Basinger sur le tournage de "La Chanteuse et le Milliardaire". Ils jouent ensemble en 1993 dans "Guet-Apens" et se marient la même année. Ils divorcent en 2002.

 

Dans les années 2000, on le voit dans des comédies ("Polly et moi", "The Swimmer") et il apparaît dans de nombreuses séries : "Friends", "Will & Grace"... En 2006, il décroche le rôle de Jack Donaghy dans "30 Rock" : un rôle qu'il tient toujours avec succès, six ans après. Il continue sa carrière au cinéma et tourne en 2012 pour Woody Allen.

 

 

Filmographie :

1988 : "Beetlejuice"

1988 : "Working girl"

1989 : "Great Balls of Fire !"

1990 : "Alice"

1991 : "La Chanteuse et le milliardaire"

1992 : "Le Baiser Empoisonné"

1993 : "Malice"

1994 : "Guet-Apens"

1996 : "La Jurée"

1997 : "A Couteaux tirés"

1998 : "Code Mercury"

1999 : "Coup de foudre à Notting Hill"

2001 : "Pearl Harbor"

2003 : "Lady Chance"

2004 : "Polly & Moi"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les Infiltrés"

2007 : "Une fille à la plage"

2009 : "Pas si simple"

2012 : "Rock of ages"

2012 : "Nero Fiddled"

Actualités
l'info en continu
Après "Balthazar", Tomer Sisley débute le tournage d'une nouvelle fiction pour TF1
TV
Après "Balthazar", Tomer Sisley débute le tournage d'une nouvelle fiction pour TF1
Marc-Olivier Fogiel augmente de 60% en 2023 le budget de "Ligne rouge", l'émission d'enquêtes de BFMTV
TV
Marc-Olivier Fogiel augmente de 60% en 2023 le budget de "Ligne rouge", l'émission...
Audiences juin : TF1 limite la casse, M6 souffre, BFMTV en forme, record historique égalé pour L'équipe
Audiences
Audiences juin : TF1 limite la casse, M6 souffre, BFMTV en forme, record...
"Mariés au premier regard" : La version belge débarque ce soir sur M6
Programme TV
"Mariés au premier regard" : La version belge débarque ce soir sur M6
"J'en ai parlé avec Doudou" : La passation de pouvoir lunaire entre Olivia Grégoire et Olivier Véran
TV
"J'en ai parlé avec Doudou" : La passation de pouvoir lunaire entre Olivia...
Affaire Coquerel : Jean-Luc Mélenchon attaque les médias et annule une interview sur BFMTV
Politique
Affaire Coquerel : Jean-Luc Mélenchon attaque les médias et annule une interview...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Cyril Hanouna
  • Laurent Ruquier
  • Audrey Fleurot
  • Julien Courbet
  • Patrick Poivre d'Arvor
  • Stéphane Rotenberg
  • Tom Cruise