Alec Baldwin

Alec Baldwin

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 3 Avril 1958
Signe astrologique : bélier
  • Alec Baldwin a tué une membre de l'équipe de "Rust"
  • Alec Baldwin a tué une membre de l'équipe de "Rust"
Biographie

Alec Baldwin est un acteur américain. Il est né le 3 avril 1958 dans l'Etat de New York. Il est issu d'une famille d'artistes : ses frères et soeurs sont effet presque tous acteurs. C'est donc naturellement qu'il se dirige assez jeune vers la comédie : après des études politiques peu concluantes, il se réoriente dans l'art dramatique. Il suit alors la célèbre méthode Strasberg (popularisée grâce à Marilyn Monroe dans les années 50). Il commence sa carrière à la télévision et apparaît dans diverses séries comme "Côte Ouest".

 

Il se tourne à la fin des années 80 vers le cinéma : il collectionne les rôles de maris aux côtés de grandes vedettes comme Michelle Pfeiffer, Melanie Griffith ou Geena Davis. Il tourne pour Tim Burton en 1988. En 1991, il rencontrte Kim Basinger sur le tournage de "La Chanteuse et le Milliardaire". Ils jouent ensemble en 1993 dans "Guet-Apens" et se marient la même année. Ils divorcent en 2002.

 

Dans les années 2000, on le voit dans des comédies ("Polly et moi", "The Swimmer") et il apparaît dans de nombreuses séries : "Friends", "Will & Grace"... En 2006, il décroche le rôle de Jack Donaghy dans "30 Rock" : un rôle qu'il tient toujours avec succès, six ans après. Il continue sa carrière au cinéma et tourne en 2012 pour Woody Allen.

 

 

Filmographie :

1988 : "Beetlejuice"

1988 : "Working girl"

1989 : "Great Balls of Fire !"

1990 : "Alice"

1991 : "La Chanteuse et le milliardaire"

1992 : "Le Baiser Empoisonné"

1993 : "Malice"

1994 : "Guet-Apens"

1996 : "La Jurée"

1997 : "A Couteaux tirés"

1998 : "Code Mercury"

1999 : "Coup de foudre à Notting Hill"

2001 : "Pearl Harbor"

2003 : "Lady Chance"

2004 : "Polly & Moi"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les Infiltrés"

2007 : "Une fille à la plage"

2009 : "Pas si simple"

2012 : "Rock of ages"

2012 : "Nero Fiddled"

Actualités
l'info en continu
"HPI" : Quelles nouveautés pour la saison 2 de la série phénomène de TF1 avec Audrey Fleurot ?
Séries
"HPI" : Quelles nouveautés pour la saison 2 de la série phénomène de TF1 avec...
"Du pus dans les gencives" : Laurent Baffie dévoile le titre de sa future "comédie romantique"
Cinéma
"Du pus dans les gencives" : Laurent Baffie dévoile le titre de sa future "comédie...
Tir mortel sur le tournage de "Rust" : Des problèmes de sécurité avaient déjà été signalés avant le drame
Cinéma
Tir mortel sur le tournage de "Rust" : Des problèmes de sécurité avaient déjà été...
Audiences samedi : Records pour l'access de France 5 et Samuel Etienne sur Fr3, Alex Goude au plus bas
TV
Audiences samedi : Records pour l'access de France 5 et Samuel Etienne sur Fr3,...
Audiences : La finale de "The Voice All Stars" en tête, "Les enfants de la télé" sous les 2 millions
TV
Audiences : La finale de "The Voice All Stars" en tête, "Les enfants de la télé"...
"The Voice All Stars" reviendra pour une nouvelle édition sur TF1
TV
"The Voice All Stars" reviendra pour une nouvelle édition sur TF1
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Laurence Boccolini
  • Jean-Luc Melenchon
  • Camille Combal
  • Karine Le Marchand
  • Pierre Ménès
  • Denis Brogniart
  • Bernard Tapie