• Le Carpool Karaoke de Chris Martin avec James Corden
  • Coldplay et Beyoncé dévoilent le clip de "Hymn for the Weekend"
  • Mathieu Madénian sur le plateau de Canal+.
  • "Adventure of a Lifetime"
Biographie

Coldplay est un groupe de musique anglais. Formé à Londres le 16 janvier 1998, il évolue dans un style pop rock. La formation est actuellement composée de Chris Martin (chant, guitare, piano), Johnny Buckland (guitare), Guy Berryman (basse) et Will Champion (batterie).

Chris Martin et Johhny Buckland se rencontrent à la faculté et sont à l'origine du groupe. Ils sont rejoints par Guy Berryman et fondent Pectoralz puis Starfish. Le batteur Will Champion les rejoint et le 18 mai 1998, le groupe – devenu Coldplay – sort un disque de 3 titres intitulé "Safety EP" puis un nouvel EP en 1999 : "Brothers & Sisters EP" et ils signent avec le label Parlophone, qui sortira "The Blue Room EP". L'année 2000 sera déterminante pour le groupe, qui sort un single "Shiver" diffusé sur MTV et qui se classe parmi les 40 meilleures ventes anglaises. "Yellow" fait également un carton et le premier album "Parachutes" sort en juillet 2000. L'opus se classe 1er dans les charts et rencontre aussi un fort succès en Europe et aux Etats-Unis. En 2001 le deuxième album "A Rush of Blood to the Head" porté par les singles "In My Place", "The scientist" et "Clocks". L'album est un succès et accroit la notoriété du groupe dans le monde qui devient une formation pop rock incontournable. Son successeur "X&Y" sort en juin 2005 dans 28 pays et devient l'album le plus vendu de l'année avec 8,5 millions d'exemplaires vendus. Coldplay remporte un grammy award pour le single "Speed of Sound". Trois ans plus tard, l'opus "Viva la Vida or Death and All His Friends" voit le jour, comprenant le single "Viva la Vida". Une polémique naitra puisque le groupe est accusé de plagiat pour ce morceau par le guitariste Joe Satriani, le groupe anglais Creaky Boards ainsi que Cat Stevens ! Leur dernier album Mylo Xyloto est sorti le 24 octobre 2011.

 

Discographie :

 

2000 : Parachutes

2002 : A Rush of Blood to the Head

2005 : X&Y

2008 : Viva la Vida or Death and All His Friends

2011 : Mylo Xyloto

 

Actualités
l'info en continu
Conseil de l'Arctique et bilan carbone : Ségolène Royal prise en flagrant délit de mensonges par "Quotidien"
TV
Conseil de l'Arctique et bilan carbone : Ségolène Royal prise en flagrant délit de...
Diffusion Coupe du monde de rugby 2019 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
TV
Diffusion Coupe du monde de rugby 2019 : Le calendrier des retransmissions chaîne...
"Danse avec les stars" 2019 : Les 10 candidats de la saison 10
TV
"Danse avec les stars" 2019 : Les 10 candidats de la saison 10
Audiences : La CDM de rugby plombe TF1 à la mi-journée, le "13 Heures" de France 2 au plus haut depuis 2006 !
Audiences
Audiences : La CDM de rugby plombe TF1 à la mi-journée, le "13 Heures" de France 2...
Audiences access 20h : "TPMP ouvert à tous" progresse, "Clique" (P1) et "C à vous, la suite" au plus bas
Audiences
Audiences access 20h : "TPMP ouvert à tous" progresse, "Clique" (P1) et "C à vous,...
Audiences access 19h : "DNA" bon leader devant Nagui, "C à vous" au plus bas, "Quotidien" (P1) en forme
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" bon leader devant Nagui, "C à vous" au plus bas,...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • T.R. Knight
  • Jill Scott
  • Josh Holloway
  • Anne-Marie Revol
  • Anastacia
  • Alain Lambert
  • Véronique Colucci
  • Rémi Gaillard
  • Abdel Kechiche
  • Jason Momoa
  • Westworld
  • Alberta Watson