Biographie

Jean Reno est un acteur français. Il est né le 30 juillet 1948 à Casablanca au Maroc. Il est l'un des acteurs français les plus connus à l'international, notamment grâce à ses collaborations avec Luc Besson . Il commence sa carrière à la fin des années 70 dans des films comme "Clair de Femme" de Costa-Gravas et "Le Dernier Combat", de Luc Besson. Il enchaîne les projets avec lui, dans "Subway", "Le Grand Bleu", " Nikita " et "Léon".

 

Ces films lui permettent d'être très demandé aux États-Unis, et lui permettent de jouer dans des productions comme "Mission : Impossible", " Godzilla " ou " Da Vinci Code ". En France, il alterne les films sombres et comiques (comme " Les Visiteurs " en 1993 et ses suites plusieurs années après). Il tourne aussi pour des publicités, surtout au Japon, où il est une immense star depuis le carton du "Grand Bleu".

 

Il reste l'un des acteurs français les mieux payés : ainsi, en 2009, selon Le Figaro, il gagne 2,09 millions d'euros.

 

Filmographie :

1979 : "Clair de femme"

1980 : "Voulez-vous un bébé Nobel?"

1983 : "Le dernier combat"

1984 : "Ne me quittez pas"

1985 : "Le téléphone sonne toujours deux fois !!"

1985 : "Subway"

1986 : "Zone Rouge"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1990 : "L'homme au masque d'or"

1991 : "L'opération Corned-Beef"

1993 : "Les Visiteurs"

1994 : "Léon"

1995 : "Les Truffes"

1995 : "French Kiss"

1996 : "Le jaguar"

1996 : "Mission : Impossible"

1997 : "Les Soeurs Soleil"

1998 : "Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2"

1998 : "Godzilla"

1998 : "Ronin"

2000 : "Les Rivières Pourpres"

2001 : "Les Visiteurs en Amérique"

2001 : "Wasabi"

2002 : "Rollerball"

2003 : "Tais-toi !"

2003 : "Les Rivières Pourpres 2"

2005 : "La Panthère Rose"

2005 : "Da Vinci Code"

2009 : "Blindés"

2010 : "La Rafle"

2010 : "L'Immortel"

2012 : "Comme un chef"

Actualités
l'info en continu
Audiences : Quelle audience pour Atalanta/PSG sur RMC Sport ?
Audiences
Audiences : Quelle audience pour Atalanta/PSG sur RMC Sport ?
Ligue des champions : Éric Di Meco ne commenterait pas une finale avec le PSG
Sport
Ligue des champions : Éric Di Meco ne commenterait pas une finale avec le PSG
France 2 diffuse le "Montreux Comedy fête ses 30 ans" avec Kev Adams ce soir
Programme TV
France 2 diffuse le "Montreux Comedy fête ses 30 ans" avec Kev Adams ce soir
Arnaud Lagardère publie les comptes de sa holding personnelle
Business
Arnaud Lagardère publie les comptes de sa holding personnelle
Estelle Denis prise d'un fou rire dans "L'Equipe d'Estelle"
TV
Estelle Denis prise d'un fou rire dans "L'Equipe d'Estelle"
Valérie Trierweiler écartée de "Paris Match"
Presse
Valérie Trierweiler écartée de "Paris Match"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos