Jean Reno

Jean Reno

Acteur
Âge :
Né le 30 Juillet 1948
Pays : France
Biographie

Jean Reno est un acteur français. Il est né le 30 juillet 1948 à Casablanca au Maroc. Il est l'un des acteurs français les plus connus à l'international, notamment grâce à ses collaborations avec Luc Besson . Il commence sa carrière à la fin des années 70 dans des films comme "Clair de Femme" de Costa-Gravas et "Le Dernier Combat", de Luc Besson. Il enchaîne les projets avec lui, dans "Subway", "Le Grand Bleu", " Nikita " et "Léon".

 

Ces films lui permettent d'être très demandé aux États-Unis, et lui permettent de jouer dans des productions comme "Mission : Impossible", " Godzilla " ou " Da Vinci Code ". En France, il alterne les films sombres et comiques (comme " Les Visiteurs " en 1993 et ses suites plusieurs années après). Il tourne aussi pour des publicités, surtout au Japon, où il est une immense star depuis le carton du "Grand Bleu".

 

Il reste l'un des acteurs français les mieux payés : ainsi, en 2009, selon Le Figaro, il gagne 2,09 millions d'euros.

 

Filmographie :

1979 : "Clair de femme"

1980 : "Voulez-vous un bébé Nobel?"

1983 : "Le dernier combat"

1984 : "Ne me quittez pas"

1985 : "Le téléphone sonne toujours deux fois !!"

1985 : "Subway"

1986 : "Zone Rouge"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1990 : "L'homme au masque d'or"

1991 : "L'opération Corned-Beef"

1993 : "Les Visiteurs"

1994 : "Léon"

1995 : "Les Truffes"

1995 : "French Kiss"

1996 : "Le jaguar"

1996 : "Mission : Impossible"

1997 : "Les Soeurs Soleil"

1998 : "Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2"

1998 : "Godzilla"

1998 : "Ronin"

2000 : "Les Rivières Pourpres"

2001 : "Les Visiteurs en Amérique"

2001 : "Wasabi"

2002 : "Rollerball"

2003 : "Tais-toi !"

2003 : "Les Rivières Pourpres 2"

2005 : "La Panthère Rose"

2005 : "Da Vinci Code"

2009 : "Blindés"

2010 : "La Rafle"

2010 : "L'Immortel"

2012 : "Comme un chef"

Actualités
l'info en continu
Jeux Olympiques de Paris 2024 : Denis Brogniart devient speaker au Stade de France
Sport
Jeux Olympiques de Paris 2024 : Denis Brogniart devient speaker au Stade de France
Audiences : Espagne/France, "Les 12 coups de midi", "Le 20 Heures"... TF1 signe sa meilleure semaine depuis octobre 2023
Audiences
Audiences : Espagne/France, "Les 12 coups de midi", "Le 20 Heures"... TF1 signe sa...
Netflix : 4 jours après sa sortie, ce thriller au succès inattendu détrône "Super Mario Bros." à la première place du top
SVOD
Netflix : 4 jours après sa sortie, ce thriller au succès inattendu détrône "Super...
Pluralisme, rédaction renforcée... Face à l'Arcom, CNews fait valoir ses arguments pour sauver son canal
Pluralisme, rédaction renforcée... Face à l'Arcom, CNews fait valoir ses arguments...
"Présenter le journal, c'est un aboutissement" : Qui est Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins dans le "19.45" dès ce lundi soir sur M6 ?
TV
"Présenter le journal, c'est un aboutissement" : Qui est Cyrielle Stadler, joker...
"Fiers d'être Europe 1 !" : Sophie Davant, Pascal Praud, Laurence Ferrari et d'autres salariés défendent la ligne éditoriale de la station, attaquée dans une tribune
Radio
"Fiers d'être Europe 1 !" : Sophie Davant, Pascal Praud, Laurence Ferrari et...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Christian Clavier
  • Robert De Niro
  • Tom Hanks
  • François Berléand
  • Michèle Laroque
  • Audrey Tautou
  • Natalie Portman
  • Juliette Binoche
  • Alice Taglioni
  • Sean Bean
On parle d'eux
  • Guillaume Meurice
  • Léa Salamé
  • Artus
  • Aurélie Casse
  • Charline Vanhoenacker
  • Audrey Fleurot
  • Philippe Caverivière