Jean Reno

Jean Reno

Acteur
Âge :
Né le 30 Juillet 1948
Pays : France
Biographie

Jean Reno est un acteur français. Il est né le 30 juillet 1948 à Casablanca au Maroc. Il est l'un des acteurs français les plus connus à l'international, notamment grâce à ses collaborations avec Luc Besson . Il commence sa carrière à la fin des années 70 dans des films comme "Clair de Femme" de Costa-Gravas et "Le Dernier Combat", de Luc Besson. Il enchaîne les projets avec lui, dans "Subway", "Le Grand Bleu", " Nikita " et "Léon".

 

Ces films lui permettent d'être très demandé aux États-Unis, et lui permettent de jouer dans des productions comme "Mission : Impossible", " Godzilla " ou " Da Vinci Code ". En France, il alterne les films sombres et comiques (comme " Les Visiteurs " en 1993 et ses suites plusieurs années après). Il tourne aussi pour des publicités, surtout au Japon, où il est une immense star depuis le carton du "Grand Bleu".

 

Il reste l'un des acteurs français les mieux payés : ainsi, en 2009, selon Le Figaro, il gagne 2,09 millions d'euros.

 

Filmographie :

1979 : "Clair de femme"

1980 : "Voulez-vous un bébé Nobel?"

1983 : "Le dernier combat"

1984 : "Ne me quittez pas"

1985 : "Le téléphone sonne toujours deux fois !!"

1985 : "Subway"

1986 : "Zone Rouge"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1990 : "L'homme au masque d'or"

1991 : "L'opération Corned-Beef"

1993 : "Les Visiteurs"

1994 : "Léon"

1995 : "Les Truffes"

1995 : "French Kiss"

1996 : "Le jaguar"

1996 : "Mission : Impossible"

1997 : "Les Soeurs Soleil"

1998 : "Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2"

1998 : "Godzilla"

1998 : "Ronin"

2000 : "Les Rivières Pourpres"

2001 : "Les Visiteurs en Amérique"

2001 : "Wasabi"

2002 : "Rollerball"

2003 : "Tais-toi !"

2003 : "Les Rivières Pourpres 2"

2005 : "La Panthère Rose"

2005 : "Da Vinci Code"

2009 : "Blindés"

2010 : "La Rafle"

2010 : "L'Immortel"

2012 : "Comme un chef"

Actualités
l'info en continu
Jeff Panacloc très ému par des messages de Patrick Sébastien et Pascal Obispo dans "C à vous"
TV
Jeff Panacloc très ému par des messages de Patrick Sébastien et Pascal Obispo dans...
David Ginola ("La France a un incroyable talent") : "J'ai eu un petit doute sur mon golden buzzer"
Interview
David Ginola ("La France a un incroyable talent") : "J'ai eu un petit doute sur...
Audiences : Records pour le "13 Heures" de TF1, "Crimes & faits divers" et "Les reines du shopping"
Audiences
Audiences : Records pour le "13 Heures" de TF1, "Crimes & faits divers" et "Les...
Audiences access 20h : "Quotidien" leader des talks, record pour "Un si grand soleil", "C à vous, la suite" au top
Audiences
Audiences access 20h : "Quotidien" leader des talks, record pour "Un si grand...
Audiences access 19h : "DNA" leader au top, "La bataille des couples" faible, "Les mamans" de retour en baisse
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" leader au top, "La bataille des couples" faible, "Les...
Audiences : "Astérix" puissant leader, "La dernière vague" et "Secrets d'histoire" démarrent bien, carton pour Arte
Audiences
Audiences : "Astérix" puissant leader, "La dernière vague" et "Secrets d'histoire"...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Christian Clavier
  • Robert De Niro
  • François Berléand
  • Audrey Tautou
  • Michèle Laroque
  • Tom Hanks
  • Natalie Portman
  • Juliette Binoche
  • Alice Taglioni
  • Sean Bean