Joseph Gordon-Levitt

Joseph Gordon-Levitt

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 17 Février 1981
Signe astrologique : verseau
Biographie

Joseph Gordon-Levitt est un acteur américain né le 17 février 1981 à Los Angeles. Il débute sa carrière à la télévision en tant que jeune acteur dans différentes séries américaines comme "Code Quantum" ou "Docteur Quinn, femme médecin". On le voit aussi au cinéma en 1992 dans "Beethoven". Après quelques années à jouer les éternels adolescents, il se lance au cinéma. Il participe à de nombreuses comédies, parmi lesquelles "10 bonnes raisons de te larguer" en 1999.

 

C'est en 2004 que la critique le remarque et l'encense : il tient l'un des rôles principaux du film très controversé "Mysterious Skin" de Gregg Araki. Ce rôle lui offre alors une visibilité importante : il apparaît dans "Brick", "Jeux de gangs" et "The Lookout". En 2009, il est remarqué dans "(500) jours ensemble", qui lui vaut une nomination aux Golden Globes. L'année suivante il retrouve Leonardo DiCaprio et Marion Cotillard dans "Inception". En 2011, il joue dans "50/50". En 2012, il reprend tient le rôle de Bruce Willis jeune dans "Looper".

 

Filmographie :

1992 : "Beethoven"

1999 : "Dix bonnes raisons de te larguer"

2000 : "Morceaux choisis"

2003 : "La tentation d'Aaron"

2004 : "Mysterious Skin"

2005 : "Jeux de gangs"

2007 : "The Lookout"

2008 : "Une arnaque presque parfaite"

2009 : "(500) jours ensemble"

2009 : "G.I. Joe : Le réveil du cobra"

2010 : "Inception"

2011 : "50/50"

2012 : "Looper"

Actualités
l'info en continu
"Drag Race France" : Paloma, la gagnante de l'émission, décroche un rôle dans "Balthazar"
Séries
"Drag Race France" : Paloma, la gagnante de l'émission, décroche un rôle dans...
L'actrice Anne Heche ("Six jours, sept nuits") est morte à l'âge de 53 ans (màj)
Personnalités
L'actrice Anne Heche ("Six jours, sept nuits") est morte à l'âge de 53 ans (màj)
Celui qui a failli couler la Ligue 1 aide financièrement le FC Barcelone
Sport
Celui qui a failli couler la Ligue 1 aide financièrement le FC Barcelone
Audiences Youtube : L'un des vlogs les plus fous de Léna Situations épate ses abonnés
Audiences
Audiences Youtube : L'un des vlogs les plus fous de Léna Situations épate ses...
Ce soir à la télé : Le prequel de "Da Vinci Code" qui décrypte la franc-maçonnerie
Programme TV
Ce soir à la télé : Le prequel de "Da Vinci Code" qui décrypte la...
Audiences access 20h : Record pour "Un si grand soleil" sur France 2
Audiences
Audiences access 20h : Record pour "Un si grand soleil" sur France 2
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Julien Courbet
  • Jean-Marc Morandini
  • Tom Cruise
  • Hélène Mannarino
  • Audrey Fleurot
  • Astrid Veillon
  • Julian Bugier