Kanye West

Kanye West

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 8 Juin 1977
Signe astrologique : gémeaux
Biographie

Né le 8 juin 1977 à Atlanta (Géorgie), Kanye West est un rappeur et producteur américain. A la fin des années 90, il est devenu le producteur préféré des artistes du label Roc-A-Fella Records comme Jay-Z ou Beanie Sigel. Il s'est également imposé comme un producteur à succès, grâce à ses collaborations avec Alicia Keys, Brandy ou Janet Jackson. En octobre 2002, un accident de la route lui cause une fracture de la mâchoire et lui inspire le single "Through the Wire".

 

Il sort son premier album en 2004, The College Dropout, et remportera 3 grammy awards pour cet opus, qui sera également élu disque de l'année par le Time Magazine. Kanye West fonde, la même année, son label GOOD Music avec lequel il produit des artistes comme John Legend ou Big Sean.

 

En 2007, il sort son troisième album, Graduation, sur lequel on retrouve sa collaboration avec le groupe français Daft Punk, "Stronger", qui reprend leur morceau "Harder, Better, Faster, Stronger".

 

Discographie (albums) :

 

2004 : The College Dropout

2005 : Late Registration

2007 : Graduation

2008 : 808s and Heartbreak

2010 : My Beautiful Dark Twisted Fantasy

2011 : Watch the Throne (avec Jay-Z)

Actualités
l'info en continu
"Le plaisir, on verra après" : Des sex toys provoquent un fou rire dans "Le magazine de la santé"
TV
"Le plaisir, on verra après" : Des sex toys provoquent un fou rire dans "Le...
Hervé Mathoux : "La baisse d'audience du 'Canal football club' était prévisible"
TV
Hervé Mathoux : "La baisse d'audience du 'Canal football club' était prévisible"
Claire Keim tourne une mini-série fantastique pour M6
Séries
Claire Keim tourne une mini-série fantastique pour M6
"Tandem" : La saison 6 avec Astrid Veillon et Stéphane Blancafort arrive ce soir sur France 3
Programme TV
"Tandem" : La saison 6 avec Astrid Veillon et Stéphane Blancafort arrive ce soir...
Blocage de sites porno : L'Arcom commet une erreur de procédure, le dossier repoussé d'un mois minimum
Internet
Blocage de sites porno : L'Arcom commet une erreur de procédure, le dossier...
"Visual Suspect" : Arthur adapte un jeu de James Corden dès le vendredi 17 juin sur TF1
Programme TV
"Visual Suspect" : Arthur adapte un jeu de James Corden dès le vendredi 17 juin...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Alicia Keys
  • Lil Wayne
  • Daft Punk
  • Janet Jackson
  • Maroon 5
  • Drake
  • Mark Ronson
  • Adam Levine
  • Brandy
  • Keane
  • Chris Martin
  • Ludacris
On parle d'eux
  • Léa Salamé
  • Eric Zemmour
  • Will Smith
  • Valérie Pécresse
  • Tomer Sisley
  • Camille Combal
  • Gilles Bouleau