Kanye West

Kanye West

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 8 Juin 1977
Signe astrologique : gémeaux
  • Kanye West en larmes à la radio britannique
  • Kanye West interrompt le discours de Beck aux Grammy Awards
  • Rihanna dévoile "FourFiveSeconds" avec Kanye West et Paul McCartney
  • Kanye West s'agace que des handicapés ne se lèvent pas pendant son concert
Biographie

Né le 8 juin 1977 à Atlanta (Géorgie), Kanye West est un rappeur et producteur américain. A la fin des années 90, il est devenu le producteur préféré des artistes du label Roc-A-Fella Records comme Jay-Z ou Beanie Sigel. Il s'est également imposé comme un producteur à succès, grâce à ses collaborations avec Alicia Keys, Brandy ou Janet Jackson. En octobre 2002, un accident de la route lui cause une fracture de la mâchoire et lui inspire le single "Through the Wire".

 

Il sort son premier album en 2004, The College Dropout, et remportera 3 grammy awards pour cet opus, qui sera également élu disque de l'année par le Time Magazine. Kanye West fonde, la même année, son label GOOD Music avec lequel il produit des artistes comme John Legend ou Big Sean.

 

En 2007, il sort son troisième album, Graduation, sur lequel on retrouve sa collaboration avec le groupe français Daft Punk, "Stronger", qui reprend leur morceau "Harder, Better, Faster, Stronger".

 

Discographie (albums) :

 

2004 : The College Dropout

2005 : Late Registration

2007 : Graduation

2008 : 808s and Heartbreak

2010 : My Beautiful Dark Twisted Fantasy

2011 : Watch the Throne (avec Jay-Z)

Actualités
l'info en continu
Audiences : Quel bilan pour la saison 7 d'"Objectif Top Chef" sur M6 ?
Audiences
Audiences : Quel bilan pour la saison 7 d'"Objectif Top Chef" sur M6 ?
Audiences meeting d'Eric Zemmour : Quels scores sur les chaînes infos ?
Audiences
Audiences meeting d'Eric Zemmour : Quels scores sur les chaînes infos ?
Quelles sorties sur Netflix, Amazon Prime, Disney+ et Salto en décembre 2021 ?
SVOD
Quelles sorties sur Netflix, Amazon Prime, Disney+ et Salto en décembre 2021 ?
Box-office US : Des résultats en berne, "Encanto" conserve le leadership devant "SOS Fantômes"
Cinéma
Box-office US : Des résultats en berne, "Encanto" conserve le leadership devant...
Audiences dimanche : "Sept à huit", "Les enfants de la télé" et "66 minutes" au plus bas, "Téléfoot" en hausse
Audiences
Audiences dimanche : "Sept à huit", "Les enfants de la télé" et "66 minutes" au...
Audiences : "Les Tuche 2" leader sur TF1, "Dossier tabou" de retour en légère hausse sur M6, Arte au million
Audiences
Audiences : "Les Tuche 2" leader sur TF1, "Dossier tabou" de retour en légère...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Alicia Keys
  • Lil Wayne
  • Daft Punk
  • Janet Jackson
  • Maroon 5
  • Drake
  • Mark Ronson
  • Adam Levine
  • Brandy
  • Keane
  • Chris Martin
  • Ludacris
On parle d'eux
  • Karine Le Marchand
  • Thomas Sotto
  • Jean-Luc Melenchon
  • Pierre Ménès
  • Nicolas Hulot
  • Bernard Tapie
  • Emmanuel Macron