Kanye West

Kanye West

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 8 Juin 1977
Signe astrologique : gémeaux
Biographie

Né le 8 juin 1977 à Atlanta (Géorgie), Kanye West est un rappeur et producteur américain. A la fin des années 90, il est devenu le producteur préféré des artistes du label Roc-A-Fella Records comme Jay-Z ou Beanie Sigel. Il s'est également imposé comme un producteur à succès, grâce à ses collaborations avec Alicia Keys, Brandy ou Janet Jackson. En octobre 2002, un accident de la route lui cause une fracture de la mâchoire et lui inspire le single "Through the Wire".

 

Il sort son premier album en 2004, The College Dropout, et remportera 3 grammy awards pour cet opus, qui sera également élu disque de l'année par le Time Magazine. Kanye West fonde, la même année, son label GOOD Music avec lequel il produit des artistes comme John Legend ou Big Sean.

 

En 2007, il sort son troisième album, Graduation, sur lequel on retrouve sa collaboration avec le groupe français Daft Punk, "Stronger", qui reprend leur morceau "Harder, Better, Faster, Stronger".

 

Discographie (albums) :

 

2004 : The College Dropout

2005 : Late Registration

2007 : Graduation

2008 : 808s and Heartbreak

2010 : My Beautiful Dark Twisted Fantasy

2011 : Watch the Throne (avec Jay-Z)

Actualités
l'info en continu
Amazon : Ce petit bijou de science-fiction va bientôt quitter la plateforme
SVOD
Amazon : Ce petit bijou de science-fiction va bientôt quitter la plateforme
"Il faut arrêter de faire culpabiliser les gens" : Mohamed Bouhafsi agacé par les appels au boycott de la Coupe du monde
TV
"Il faut arrêter de faire culpabiliser les gens" : Mohamed Bouhafsi agacé par les...
Magali Berdah, Rachida Dati... : Qui sont les invités de "Quelle époque" ce soir sur France 2 ?
TV
Magali Berdah, Rachida Dati... : Qui sont les invités de "Quelle époque" ce soir...
Audiences Youtube : Les larmes d'Elsa Bois en parlant de Michou empoignent les internautes
Audiences
Audiences Youtube : Les larmes d'Elsa Bois en parlant de Michou empoignent les...
Audiences access 20h : Cyril Hanouna s'offre un record avec "TPMP week-end"
Audiences
Audiences access 20h : Cyril Hanouna s'offre un record avec "TPMP week-end"
Audiences access 19h : Qui de "DNA", Nagui ou Catherine Matausch arrive en tête ?
Audiences
Audiences access 19h : Qui de "DNA", Nagui ou Catherine Matausch arrive en tête ?
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Alicia Keys
  • Lil Wayne
  • Daft Punk
  • Janet Jackson
  • Maroon 5
  • Drake
  • Mark Ronson
  • Adam Levine
  • Brandy
  • Keane
  • Chris Martin
  • Ludacris
On parle d'eux
  • Jean-Luc Delarue
  • Karine Le Marchand
  • Marilou Berry
  • Marc-Olivier Fogiel
  • Dany Boon
  • Alexandra Lamy
  • Emmanuel Macron