Leïla Bekhti

Leïla Bekhti

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 6 Mars 1984
Signe astrologique : poissons
Biographie

Leïla Bekhti est une actrice française d'origine algérienne. Elle est née le 6 mars 1984 en région parisienne. Elle connaît une enfance heureuse et suit des études avec succès, jusqu'en 2005, année où elle se présente, sans trop y croire et convaincue par des amis, au casting du film "Sheitan", de Kim Chapiron. Elle obtient l'un des premiers rôles. Cette première expérience lui ouvre les portes du milieu, et elle apparait dans un téléfilm l'année suivante.

 

En 2006, elle est Zarka dans "Paris, je t'aime" et joue dans plusieurs séries, dont "Madame le Proviseur" sur France 2, avec Charlotte de Turckheim. En 2008, elle joue des seconds rôles dans "L'Instinct de mort" et "Un Prophète" : ces films vont la faire remarquer parmi les réalisateurs. L'année suivante, elle explose aux côtés de Géraldine Nakache dans "Tout ce qui brille" : le film dépasse largement le million d'entrées et remporte plusieurs prix.

 

En 2010, forte de ce succès, elle est très demandée : télévision, cinéma, elle multiplie les tournages... Elle reçoit un César du meilleur espoir féminin en février 2011 pour son rôle dans "Tout ce qui brille", et tourne avec Guillaume Canet dans "Une Vie Meilleure". En 2012, elle est à l'affiche de "Mains armées".

 

Filmographie :

2005 : "Sheitan"

2005 : "Paris, je t'aime"

2006 : "Mauvaise foi"

2008 : "Des poupées et des anges"

2008 : "L'Instinct de mort"

2008 : "Un prophète"

2010 : "Tout ce qui brille"

2010 : "Il reste du jambon?"

2011 : "Toi, moi, les autres..."

2011 : "La source des femmes"

2012 : "Une vie meilleure"

2012 : "Mains armées"

2012 : "Nous York"

Actualités
l'info en continu
"Qui restera dans la lumière ?" : Règles du jeu, gain, candidats... Tout savoir sur le nouveau jeu de Bruno Guillon sur France 2
TV
"Qui restera dans la lumière ?" : Règles du jeu, gain, candidats... Tout savoir...
Laurent Mariotte va recevoir le Prince de Monaco dans "Petits plats en équilibre" sur TF1
TV
Laurent Mariotte va recevoir le Prince de Monaco dans "Petits plats en équilibre"...
Un nouveau talk pour Messaoud Benterki, 14 consultants... : Le dispositif de la chaîne L'Equipe pour l'Euro 2024 de football
TV
Un nouveau talk pour Messaoud Benterki, 14 consultants... : Le dispositif de la...
Une date pour la saison 2 des "Anneaux du Pouvoir", une série "Tomb Raider"... Les annonces de Prime Video qu'il ne fallait pas louper cette semaine
Séries
Une date pour la saison 2 des "Anneaux du Pouvoir", une série "Tomb Raider"... Les...
"Et si les chaînes info avaient existé le 6 juin 1944 ?" : Julian Bugier va commenter en temps réel le Débarquement sur France 2
TV
"Et si les chaînes info avaient existé le 6 juin 1944 ?" : Julian Bugier va...
"Je me retire de l'aventure 'The Voice'" : Au lendemain de la demi-finale, une finaliste annonce son abandon surprise
TV
"Je me retire de l'aventure 'The Voice'" : Au lendemain de la demi-finale, une...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Samy Naceri
  • Samuel Le Bihan
  • Manu Payet
  • Gilles Lellouche
  • Cécile de France
  • Léa Seydoux
  • Charlotte Le Bon
  • Bérénice Bejo
  • Sofia Coppola
  • Virginie Ledoyen
  • Laetitia Casta
On parle d'eux
  • Camille Combal
  • Gilles Bouleau
  • Pascal Praud
  • Léa Salamé
  • Anne-Sophie Lapix
  • Anne-Claire Coudray
  • Yann Barthès