Leïla Bekhti

Leïla Bekhti

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 6 Mars 1984
Signe astrologique : poissons
  • "Jour polaire" ce soir sur Canal+
  • Leïla Bekhti et Géraldine Nakache de nouveau réunies dans "Nous York"
  • Leïla Bekhti dans "Mains armées"
Biographie

Leïla Bekhti est une actrice française d'origine algérienne. Elle est née le 6 mars 1984 en région parisienne. Elle connaît une enfance heureuse et suit des études avec succès, jusqu'en 2005, année où elle se présente, sans trop y croire et convaincue par des amis, au casting du film "Sheitan", de Kim Chapiron. Elle obtient l'un des premiers rôles. Cette première expérience lui ouvre les portes du milieu, et elle apparait dans un téléfilm l'année suivante.

 

En 2006, elle est Zarka dans "Paris, je t'aime" et joue dans plusieurs séries, dont "Madame le Proviseur" sur France 2, avec Charlotte de Turckheim. En 2008, elle joue des seconds rôles dans "L'Instinct de mort" et "Un Prophète" : ces films vont la faire remarquer parmi les réalisateurs. L'année suivante, elle explose aux côtés de Géraldine Nakache dans "Tout ce qui brille" : le film dépasse largement le million d'entrées et remporte plusieurs prix.

 

En 2010, forte de ce succès, elle est très demandée : télévision, cinéma, elle multiplie les tournages... Elle reçoit un César du meilleur espoir féminin en février 2011 pour son rôle dans "Tout ce qui brille", et tourne avec Guillaume Canet dans "Une Vie Meilleure". En 2012, elle est à l'affiche de "Mains armées".

 

Filmographie :

2005 : "Sheitan"

2005 : "Paris, je t'aime"

2006 : "Mauvaise foi"

2008 : "Des poupées et des anges"

2008 : "L'Instinct de mort"

2008 : "Un prophète"

2010 : "Tout ce qui brille"

2010 : "Il reste du jambon?"

2011 : "Toi, moi, les autres..."

2011 : "La source des femmes"

2012 : "Une vie meilleure"

2012 : "Mains armées"

2012 : "Nous York"

Actualités
l'info en continu
Deux semaines après sa rentrée, "La quotidienne" s'arrête en raison d'un cas de COVID-19
TV
Deux semaines après sa rentrée, "La quotidienne" s'arrête en raison d'un cas de...
Audiences access 20h : Lapix en forme réduit son écart avec TF1, "Quotidien" et "TPMP" en baisse
Audiences
Audiences access 20h : Lapix en forme réduit son écart avec TF1, "Quotidien" et...
Audiences access 19h : "DNA" petit leader, Nagui et Carole Gaessler au coude-à-coude, Cyril Hanouna au plus bas
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" petit leader, Nagui et Carole Gaessler au...
Audiences : "Grand Hôtel" leader sur TF1, France 3 2e grâce au cinéma, succès pour "San Andreas" sur TMC
Audiences
Audiences : "Grand Hôtel" leader sur TF1, France 3 2e grâce au cinéma, succès pour...
Départ de Marie-Sophie Lacarrau sur TF1 : Nathanaël de Rincquesen présentera le "13 Heures" de France 2 vendredi
TV
Départ de Marie-Sophie Lacarrau sur TF1 : Nathanaël de Rincquesen présentera le...
Box-office : "Tenet" leader devant les nouveautés "La daronne" et "Le bonheur des uns..."
Box-office
Box-office : "Tenet" leader devant les nouveautés "La daronne" et "Le bonheur des...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Samy Naceri
  • Manu Payet
  • Gilles Lellouche
  • Cécile de France
  • Charlotte Le Bon
  • Bérénice Bejo
  • Sofia Coppola
  • Léa Seydoux
  • Samuel Le Bihan
  • Laetitia Casta
  • Frédérique Bel