Leïla Bekhti

Leïla Bekhti

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 6 Mars 1984
Signe astrologique : poissons
  • "Jour polaire" ce soir sur Canal+
  • Leïla Bekhti et Géraldine Nakache de nouveau réunies dans "Nous York"
  • Leïla Bekhti dans "Mains armées"
Biographie

Leïla Bekhti est une actrice française d'origine algérienne. Elle est née le 6 mars 1984 en région parisienne. Elle connaît une enfance heureuse et suit des études avec succès, jusqu'en 2005, année où elle se présente, sans trop y croire et convaincue par des amis, au casting du film "Sheitan", de Kim Chapiron. Elle obtient l'un des premiers rôles. Cette première expérience lui ouvre les portes du milieu, et elle apparait dans un téléfilm l'année suivante.

 

En 2006, elle est Zarka dans "Paris, je t'aime" et joue dans plusieurs séries, dont "Madame le Proviseur" sur France 2, avec Charlotte de Turckheim. En 2008, elle joue des seconds rôles dans "L'Instinct de mort" et "Un Prophète" : ces films vont la faire remarquer parmi les réalisateurs. L'année suivante, elle explose aux côtés de Géraldine Nakache dans "Tout ce qui brille" : le film dépasse largement le million d'entrées et remporte plusieurs prix.

 

En 2010, forte de ce succès, elle est très demandée : télévision, cinéma, elle multiplie les tournages... Elle reçoit un César du meilleur espoir féminin en février 2011 pour son rôle dans "Tout ce qui brille", et tourne avec Guillaume Canet dans "Une Vie Meilleure". En 2012, elle est à l'affiche de "Mains armées".

 

Filmographie :

2005 : "Sheitan"

2005 : "Paris, je t'aime"

2006 : "Mauvaise foi"

2008 : "Des poupées et des anges"

2008 : "L'Instinct de mort"

2008 : "Un prophète"

2010 : "Tout ce qui brille"

2010 : "Il reste du jambon?"

2011 : "Toi, moi, les autres..."

2011 : "La source des femmes"

2012 : "Une vie meilleure"

2012 : "Mains armées"

2012 : "Nous York"

Actualités
l'info en continu
LCI : Quand Marlène Schiappa, gênée, ne veut pas parler de l'affaire Hulot avec Elizabeth Martichoux
TV
LCI : Quand Marlène Schiappa, gênée, ne veut pas parler de l'affaire Hulot avec...
93% des journalistes de franceinfo.fr en grève aujourd'hui
Internet
93% des journalistes de franceinfo.fr en grève aujourd'hui
Audiences : Carton pour la cérémonie du Ballon d'or 2021 sur la chaîne L'Equipe
Audiences
Audiences : Carton pour la cérémonie du Ballon d'or 2021 sur la chaîne L'Equipe
"L'amour est dans le pré" : Quel bilan pour la saison 16 avec Karine Le Marchand sur M6 ?
Audiences
"L'amour est dans le pré" : Quel bilan pour la saison 16 avec Karine Le Marchand...
Pierre Ménès visé par une enquête pour "agression sexuelle"
Justice
Pierre Ménès visé par une enquête pour "agression sexuelle"
Audiences access 20h : Bouleau domine Lapix, petit retour pour "Les princes et les princesses de l'amour"
Audiences
Audiences access 20h : Bouleau domine Lapix, petit retour pour "Les princes et les...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Samy Naceri
  • Manu Payet
  • Gilles Lellouche
  • Cécile de France
  • Samuel Le Bihan
  • Charlotte Le Bon
  • Bérénice Bejo
  • Sofia Coppola
  • Léa Seydoux
  • Laetitia Casta
  • Virginie Ledoyen
On parle d'eux
  • Karine Le Marchand
  • Thomas Sotto
  • Jean-Luc Melenchon
  • Emmanuel Macron
  • Vincent Bolloré
  • Pierre Ménès
  • Nicolas Hulot