Leïla Bekhti

Leïla Bekhti

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 6 Mars 1984
Signe astrologique : poissons
Biographie

Leïla Bekhti est une actrice française d'origine algérienne. Elle est née le 6 mars 1984 en région parisienne. Elle connaît une enfance heureuse et suit des études avec succès, jusqu'en 2005, année où elle se présente, sans trop y croire et convaincue par des amis, au casting du film "Sheitan", de Kim Chapiron. Elle obtient l'un des premiers rôles. Cette première expérience lui ouvre les portes du milieu, et elle apparait dans un téléfilm l'année suivante.

 

En 2006, elle est Zarka dans "Paris, je t'aime" et joue dans plusieurs séries, dont "Madame le Proviseur" sur France 2, avec Charlotte de Turckheim. En 2008, elle joue des seconds rôles dans "L'Instinct de mort" et "Un Prophète" : ces films vont la faire remarquer parmi les réalisateurs. L'année suivante, elle explose aux côtés de Géraldine Nakache dans "Tout ce qui brille" : le film dépasse largement le million d'entrées et remporte plusieurs prix.

 

En 2010, forte de ce succès, elle est très demandée : télévision, cinéma, elle multiplie les tournages... Elle reçoit un César du meilleur espoir féminin en février 2011 pour son rôle dans "Tout ce qui brille", et tourne avec Guillaume Canet dans "Une Vie Meilleure". En 2012, elle est à l'affiche de "Mains armées".

 

Filmographie :

2005 : "Sheitan"

2005 : "Paris, je t'aime"

2006 : "Mauvaise foi"

2008 : "Des poupées et des anges"

2008 : "L'Instinct de mort"

2008 : "Un prophète"

2010 : "Tout ce qui brille"

2010 : "Il reste du jambon?"

2011 : "Toi, moi, les autres..."

2011 : "La source des femmes"

2012 : "Une vie meilleure"

2012 : "Mains armées"

2012 : "Nous York"

Actualités
l'info en continu
Guillaume Genton récupère la matinale de Virgin Radio la saison prochaine
Exclusivité
Guillaume Genton récupère la matinale de Virgin Radio la saison prochaine
Camille Lacourt rejoint France Télévisions
Sport
Camille Lacourt rejoint France Télévisions
Suppression de la redevance : Les syndicats de France Télévisions appellent à la grève le 28 juin
Politique
Suppression de la redevance : Les syndicats de France Télévisions appellent à la...
L'économiste Pierre Rondeau incite à "boycotter" le mondial au Qatar en "regardant les matchs en streaming illégal"
TV
L'économiste Pierre Rondeau incite à "boycotter" le mondial au Qatar en "regardant...
"Raymond n'est pas homophobe" : Hugo Manos prend la défense du chroniqueur de "Touche pas à mon poste"
TV
"Raymond n'est pas homophobe" : Hugo Manos prend la défense du chroniqueur de...
Manifestation devant l'AG de Total : Paul Larrouturou exfiltré par les forces de l'ordre
TV
Manifestation devant l'AG de Total : Paul Larrouturou exfiltré par les forces de...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Samy Naceri
  • Manu Payet
  • Gilles Lellouche
  • Cécile de France
  • Samuel Le Bihan
  • Charlotte Le Bon
  • Bérénice Bejo
  • Sofia Coppola
  • Virginie Ledoyen
  • Léa Seydoux
  • Laetitia Casta
On parle d'eux
  • Eric Zemmour
  • Léa Salamé
  • Will Smith
  • Camille Combal
  • Tomer Sisley
  • Julien Courbet
  • Anne-Sophie Lapix