Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 11 Novembre 1974
Signe astrologique : scorpion
Biographie

Leonardo DiCaprio est un acteur américain, né le 11 novembre 1974 à Los Angeles. Il commence son métier d'acteur à l'âge de 17 ans en tournant pour des publicités et dans des séries télévisées, dont "Quoi de neuf docteur?", en 1991.

 

Il obtient rapidement des rôles au cinéma : il décroche son premier rôle dans un film d'horreur, "Critters 3". En 1993, il joue aux côtés de Robert de Niro dans "Blessures Secrètes", puis, aux côtés de Johnny Depp dans "Gilbert Grape". Ce rôle lui vaut une double nomination aux Golden Globe Awards et aux Oscars.

 

Il continue sa carrière au cinéma, notamment dans "Basketball Diaries", où il joue le rôle d'un toxicomane. Il tourne pour Woody Allen dans "Celebrity" puis aux côtés de John Malkovich dans "L'Homme au Masque de Fer" en 1998 après le carton de "Titanic" en 1997, film grâce auquel il accède à la célébrité mondiale avec son rôle de Jack.

 

En 2000, il joue dans "La Plage" puis tourne pour Steven Spielberg avec Tom Hanks dans "Arrête-moi si tu peux". Il tourne ensuite trois fois pour Martin Scorsese dans "Gangs of New York" en 2002, "Aviator" en 2005, film pour lequel il reçoit un Golden Globe, puis "Les Infiltrés" en 2006. En 2007, il joue dans "Blood Diamond".

 

En 2008, il retrouve Kate Winslet dix ans après "Titanic" dans le film "Les noces rebelles", ovationné par la critique. Il tourne une nouvelle fois pour Martin Scorsese dans "Shutter Island" en 2008, puis l'année suivante, il tient le rôle principal du film "Inception", aux côtés de Marion Cotillard.

 

En 2011, il est "J. Edgar" sous la direction de Clint Eastwood. En 2012, il sera "Gatsby le magnifique".

 

Filmographie :

1991 : "Critters 3"

1993 : "Blessures secrètes"

1993 : "Gilbert Grape"

1995 : "Rimbaud Verlaine"

1995 : "Basketball Diaries"

1996 : "Romeo + Juliette"

1997 : "Titanic"

1998 : "L'homme au masque de fer"

1998 : "Celebrity"

2000 : "La Plage"

2002 : "Gangs of New York"

2002 : "Arrête moi si tu peux"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les infiltrés"

2006 : "Blood Diamond"

2008 : "Les noces rebelles"

2010 : "Shutter Island"

2010 : "Inception"

2011 : "J. Edgar"

2012 : "Gatsby le magnifique"

Actualités
l'info en continu
"Lycée Toulouse-Lautrec" : Pourquoi Rayane Bensetti est-il absent de la saison 2 de la série de TF1 ?
TV
"Lycée Toulouse-Lautrec" : Pourquoi Rayane Bensetti est-il absent de la saison 2...
Les Enfoirés : Pour la première fois de son histoire, le spectacle au profit des Restos du coeur est disponible en streaming gratuit
TV
Les Enfoirés : Pour la première fois de son histoire, le spectacle au profit des...
Delphine Ernotte : "Je ne veux pas la mort de CNews"
TV
Delphine Ernotte : "Je ne veux pas la mort de CNews"
Audiences : Un mois après son lancement, quel bilan pour "Face à Hanouna" sur C8 ?
Audiences
Audiences : Un mois après son lancement, quel bilan pour "Face à Hanouna" sur C8 ?
Délocalisation au Trocadéro, retour des titulaires du JT : France Télévisions dévoile son dispositif pendant les Jeux Olympiques de Paris
TV
Délocalisation au Trocadéro, retour des titulaires du JT : France Télévisions...
Audiences février 2024 : BFMTV sauve in extremis sa place de leader, CNews s'envole et signe son record historique
Audiences
Audiences février 2024 : BFMTV sauve in extremis sa place de leader, CNews...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Guillaume Canet
  • Tom Hanks
  • Kate Winslet
  • Liam Neeson
  • Russell Crowe
  • Amy Adams
  • Tobey Maguire
  • Gwen Stefani
  • Paul Rudd
  • Hélène De Fougerolles
  • John Malkovich
On parle d'eux
  • Bruce Toussaint
  • Nagui
  • Xavier de Moulins
  • Nikos Aliagas
  • Yann Barthès
  • Cyril Féraud
  • Camille Combal