• Bande-annonce de "The Revenant" (VOSTFR)
  • "Avant le déluge"
  • "The Revenant" avec Leonardo DiCaprio
  • Leonardo DiCpario est "Gatsby le magnifique"
Biographie

Leonardo DiCaprio est un acteur américain, né le 11 novembre 1974 à Los Angeles. Il commence son métier d'acteur à l'âge de 17 ans en tournant pour des publicités et dans des séries télévisées, dont "Quoi de neuf docteur?", en 1991.

 

Il obtient rapidement des rôles au cinéma : il décroche son premier rôle dans un film d'horreur, "Critters 3". En 1993, il joue aux côtés de Robert de Niro dans "Blessures Secrètes", puis, aux côtés de Johnny Depp dans "Gilbert Grape". Ce rôle lui vaut une double nomination aux Golden Globe Awards et aux Oscars.

 

Il continue sa carrière au cinéma, notamment dans "Basketball Diaries", où il joue le rôle d'un toxicomane. Il tourne pour Woody Allen dans "Celebrity" puis aux côtés de John Malkovich dans "L'Homme au Masque de Fer" en 1998 après le carton de "Titanic" en 1997, film grâce auquel il accède à la célébrité mondiale avec son rôle de Jack.

 

En 2000, il joue dans "La Plage" puis tourne pour Steven Spielberg avec Tom Hanks dans "Arrête-moi si tu peux". Il tourne ensuite trois fois pour Martin Scorsese dans "Gangs of New York" en 2002, "Aviator" en 2005, film pour lequel il reçoit un Golden Globe, puis "Les Infiltrés" en 2006. En 2007, il joue dans "Blood Diamond".

 

En 2008, il retrouve Kate Winslet dix ans après "Titanic" dans le film "Les noces rebelles", ovationné par la critique. Il tourne une nouvelle fois pour Martin Scorsese dans "Shutter Island" en 2008, puis l'année suivante, il tient le rôle principal du film "Inception", aux côtés de Marion Cotillard.

 

En 2011, il est "J. Edgar" sous la direction de Clint Eastwood. En 2012, il sera "Gatsby le magnifique".

 

Filmographie :

1991 : "Critters 3"

1993 : "Blessures secrètes"

1993 : "Gilbert Grape"

1995 : "Rimbaud Verlaine"

1995 : "Basketball Diaries"

1996 : "Romeo + Juliette"

1997 : "Titanic"

1998 : "L'homme au masque de fer"

1998 : "Celebrity"

2000 : "La Plage"

2002 : "Gangs of New York"

2002 : "Arrête moi si tu peux"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les infiltrés"

2006 : "Blood Diamond"

2008 : "Les noces rebelles"

2010 : "Shutter Island"

2010 : "Inception"

2011 : "J. Edgar"

2012 : "Gatsby le magnifique"

Actualités
l'info en continu
Mort de Diego Maradona : Le chroniqueur Nabil Djellit en larmes dans "L'Equipe d'Estelle"
TV
Mort de Diego Maradona : Le chroniqueur Nabil Djellit en larmes dans "L'Equipe...
"Plus belle la vie" : Les héros de France 3 reviennent en prime time le 15 décembre
Programme TV
"Plus belle la vie" : Les héros de France 3 reviennent en prime time le 15 décembre
Diego Maradona est mort
Sport
Diego Maradona est mort
"Vous devriez vendre des encyclopédies" : Roselyne Bachelot agacée par une question insistante de Guillaume Durand
Radio
"Vous devriez vendre des encyclopédies" : Roselyne Bachelot agacée par une...
"On a le droit à la brutalité" : Eric Zemmour justifie sur CNews la violente évacuation des migrants de République
TV
"On a le droit à la brutalité" : Eric Zemmour justifie sur CNews la violente...
"Rétroscopie" : Hélène Mannarino voyage en 2050 avec Jean-Paul Rouve le 16 décembre sur TMC
Programme TV
"Rétroscopie" : Hélène Mannarino voyage en 2050 avec Jean-Paul Rouve le 16...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Evelyne Adam
  • Patrick Stewart
  • Robin Campillo
  • Frédéric Krivine
  • Brandon Routh
  • Emile Hirsch
  • Neil Jackson
  • Eva Mendes
  • Rip Torn
  • Mira Sorvino
  • Johnny Lee Miller
  • Teri Moise