Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 11 Novembre 1974
Signe astrologique : scorpion
Biographie

Leonardo DiCaprio est un acteur américain, né le 11 novembre 1974 à Los Angeles. Il commence son métier d'acteur à l'âge de 17 ans en tournant pour des publicités et dans des séries télévisées, dont "Quoi de neuf docteur?", en 1991.

 

Il obtient rapidement des rôles au cinéma : il décroche son premier rôle dans un film d'horreur, "Critters 3". En 1993, il joue aux côtés de Robert de Niro dans "Blessures Secrètes", puis, aux côtés de Johnny Depp dans "Gilbert Grape". Ce rôle lui vaut une double nomination aux Golden Globe Awards et aux Oscars.

 

Il continue sa carrière au cinéma, notamment dans "Basketball Diaries", où il joue le rôle d'un toxicomane. Il tourne pour Woody Allen dans "Celebrity" puis aux côtés de John Malkovich dans "L'Homme au Masque de Fer" en 1998 après le carton de "Titanic" en 1997, film grâce auquel il accède à la célébrité mondiale avec son rôle de Jack.

 

En 2000, il joue dans "La Plage" puis tourne pour Steven Spielberg avec Tom Hanks dans "Arrête-moi si tu peux". Il tourne ensuite trois fois pour Martin Scorsese dans "Gangs of New York" en 2002, "Aviator" en 2005, film pour lequel il reçoit un Golden Globe, puis "Les Infiltrés" en 2006. En 2007, il joue dans "Blood Diamond".

 

En 2008, il retrouve Kate Winslet dix ans après "Titanic" dans le film "Les noces rebelles", ovationné par la critique. Il tourne une nouvelle fois pour Martin Scorsese dans "Shutter Island" en 2008, puis l'année suivante, il tient le rôle principal du film "Inception", aux côtés de Marion Cotillard.

 

En 2011, il est "J. Edgar" sous la direction de Clint Eastwood. En 2012, il sera "Gatsby le magnifique".

 

Filmographie :

1991 : "Critters 3"

1993 : "Blessures secrètes"

1993 : "Gilbert Grape"

1995 : "Rimbaud Verlaine"

1995 : "Basketball Diaries"

1996 : "Romeo + Juliette"

1997 : "Titanic"

1998 : "L'homme au masque de fer"

1998 : "Celebrity"

2000 : "La Plage"

2002 : "Gangs of New York"

2002 : "Arrête moi si tu peux"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les infiltrés"

2006 : "Blood Diamond"

2008 : "Les noces rebelles"

2010 : "Shutter Island"

2010 : "Inception"

2011 : "J. Edgar"

2012 : "Gatsby le magnifique"

Actualités
l'info en continu
Face aux Jeux olympiques sur France Télévisions, TF1 va diffuser 27 heures de "Camping paradis" en 5 jours
TV
Face aux Jeux olympiques sur France Télévisions, TF1 va diffuser 27 heures de...
"Il est temps pour moi de quitter ce magnifique média" : le journaliste Houssem Loussaïef officialise son départ de RMC
Radio
"Il est temps pour moi de quitter ce magnifique média" : le journaliste Houssem...
"Une nouvelle étape de notre stratégie d'accélération digitale" : TF1+ proposera désormais des contenus de L'Équipe, "Le Figaro" et Deezer
Plateforme
"Une nouvelle étape de notre stratégie d'accélération digitale" : TF1+ proposera...
Euro 2024 : Avant la finale Espagne/Angleterre sur M6, découvrez les audiences complètes de la compétition match par match
Audiences
Euro 2024 : Avant la finale Espagne/Angleterre sur M6, découvrez les audiences...
Shannen Doherty, actrice star de "Beverly Hills" et "Charmed", est morte à l'âge de 53 ans
Personnalités
Shannen Doherty, actrice star de "Beverly Hills" et "Charmed", est morte à l'âge...
Netflix : Ce film aux 11 Oscars qui va vous faire pleurer débarque très prochainement sur la plateforme
SVOD
Netflix : Ce film aux 11 Oscars qui va vous faire pleurer débarque très...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Guillaume Canet
  • Tom Hanks
  • Kate Winslet
  • Liam Neeson
  • Russell Crowe
  • Amy Adams
  • Tobey Maguire
  • Gwen Stefani
  • Paul Rudd
  • Hélène De Fougerolles
  • John Malkovich
On parle d'eux
  • Guillaume Meurice
  • Artus
  • Aurélie Casse
  • Charline Vanhoenacker
  • Audrey Fleurot
  • Léa Salamé
  • Gilles Bouleau