Luc Besson

Luc Besson

Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 18 Mars 1959
Signe astrologique : poissons
Biographie

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Actualités
l'info en continu
Laurent Ruquier prépare une émission spéciale "On n'demande qu'à en rire" sur Paris Première
TV
Laurent Ruquier prépare une émission spéciale "On n'demande qu'à en rire" sur...
Cartman : Son émission intégralement dirigée par ChatGPT aujourd'hui sur Fun Radio
Radio
Cartman : Son émission intégralement dirigée par ChatGPT aujourd'hui sur Fun Radio
Formule 1 : Canal+ condamnée pour ne pas avoir flouté des marques de tabac et de vapotage
Justice
Formule 1 : Canal+ condamnée pour ne pas avoir flouté des marques de tabac et de...
Pascal Praud ému aux larmes en lisant le livre de Patrick Chesnais sur CNews
TV
Pascal Praud ému aux larmes en lisant le livre de Patrick Chesnais sur CNews
Paco Rabanne est mort
Personnalités
Paco Rabanne est mort
Audiences : Un mois après son arrivée, "Amour, gloire et beauté" fait-elle mieux sur TF1 que sur France 2 ?
Audiences
Audiences : Un mois après son arrivée, "Amour, gloire et beauté" fait-elle mieux...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Dustin Hoffman
  • John Malkovich
  • Salma Hayek
  • Freddie Highmore
  • Milla Jovovich
  • Jason Statham
  • Benoît Magimel
  • Rohff
  • Mia Frye
  • Maiwenn
On parle d'eux
  • Karim Rissouli
  • Pascal Praud
  • Nagui
  • Laurent Ruquier
  • Philippe Caverivière
  • Denis Brogniart
  • Elon Musk
Ses films