• Luc Besson en larmes sur BFMTV
  • "Valérian et la cité des mille planètes"
  • Bande-annonce de "Valérian et la Cité des mille planètes"
  • Bande-annonce 2 de "Valérian et la Cité des mille planètes"
Biographie

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Actualités
l'info en continu
Netflix signe un accord avec l'actrice Jennifer Garner pour plusieurs films
SVOD
Netflix signe un accord avec l'actrice Jennifer Garner pour plusieurs films
Jacques Legros en larmes à la fin du "13 Heures" de TF1
TV
Jacques Legros en larmes à la fin du "13 Heures" de TF1
"Hawkeye" : La nouvelle série Marvel sortira le 24 novembre sur Disney+
Séries
"Hawkeye" : La nouvelle série Marvel sortira le 24 novembre sur Disney+
"Brooklyn Nine-Nine" : La bande-annonce de la saison finale
Séries
"Brooklyn Nine-Nine" : La bande-annonce de la saison finale
"Waterworld" : Une série en préparation 25 ans après la sortie du film
Séries
"Waterworld" : Une série en préparation 25 ans après la sortie du film
"Black Widow" : Scarlett Johansson attaque Disney en justice après la sortie en streaming du film
Internet
"Black Widow" : Scarlett Johansson attaque Disney en justice après la sortie en...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Max Boublil
  • Max Boublil
  • Marie-France Pisier
  • Marie-France Pisier
  • Marie-France Pisier
  • Marie-France Pisier
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • David Duchovny
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Philippe Gildas
  • Périco Légasse
  • Périco Légasse
  • Périco Légasse
  • Périco Légasse
  • Allan Théo
  • Allan Théo
  • Allan Théo
  • Allan Théo
  • Emmanuel Hoog
  • Emmanuel Hoog
  • Emmanuel Hoog
  • Emmanuel Hoog
  • Alain de Pouzilhac
  • Alain de Pouzilhac
  • Alain de Pouzilhac
  • Alain de Pouzilhac
  • Jussie Smollett
  • Jussie Smollett
  • Jussie Smollett
  • Jussie Smollett
  • Jussie Smollett
  • Jussie Smollett
  • Alain Chamfort
  • Alain Chamfort
  • Alain Chamfort
  • Alain Chamfort
  • Alain Chamfort
  • Alain Chamfort
  • Alain Chamfort
  • Jaden Smith
  • Jaden Smith
  • Jaden Smith
  • Jaden Smith
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Justine Fraïoli
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Victor Lanoux
  • Michel Hazanavicius
  • Michel Hazanavicius
  • Michel Hazanavicius
  • Michel Hazanavicius
  • Michel Hazanavicius
  • Michel Hazanavicius
  • Michel Hazanavicius
  • Michel Hazanavicius
  • Michel Hazanavicius
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta
  • Marie-Ange Casalta