Luc Besson

Luc Besson

Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 18 Mars 1959
Signe astrologique : poissons
Biographie

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Actualités
l'info en continu
Audiences Youtube : Qui d'Inoxtag, Michou, Squeezie ou Cyprien arrive en tête ?
Audiences
Audiences Youtube : Qui d'Inoxtag, Michou, Squeezie ou Cyprien arrive en tête ?
France Inter : Augustin Trapenard arrête finalement "Boomerang", Rebecca Manzoni le remplacera
Radio
France Inter : Augustin Trapenard arrête finalement "Boomerang", Rebecca Manzoni...
"Fort Boyard" de retour sans les tigres mais avec une nouvelle mécanique ce soir
Programme TV
"Fort Boyard" de retour sans les tigres mais avec une nouvelle mécanique ce soir
Audiences access 20h : Laurent Delahousse devance Anne-Claire Coudray, "Un si grand soleil" en forme
Audiences
Audiences access 20h : Laurent Delahousse devance Anne-Claire Coudray, "Un si...
Audiences access 19h : Le JT de David Boéri sur F3 s'envole, "DNA" en forme devant "Vélo club"
Audiences
Audiences access 19h : Le JT de David Boéri sur F3 s'envole, "DNA" en forme devant...
Audiences : "Tropiques criminels" leader, bon lancement pour Plaza, Combal faible, W9 plus forte que F3
Audiences
Audiences : "Tropiques criminels" leader, bon lancement pour Plaza, Combal faible,...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Samy Naceri
  • John Malkovich
  • Salma Hayek
  • Milla Jovovich
  • Freddie Highmore
  • Jason Statham
  • Benoît Magimel
  • Rohff
  • Mia Frye
  • Maiwenn
On parle d'eux
  • Cyril Hanouna
  • Audrey Fleurot
  • Julien Courbet
  • Laurent Ruquier
  • Patrick Poivre d'Arvor
  • Tom Cruise
  • Gilles Bouleau
Ses films