Sophie Marceau

Sophie Marceau

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 17 Novembre 1966
Signe astrologique : scorpion
Biographie

Sophie Marceau est une actrice française. Elle est née à Paris, le 17 novembre 1966. Elle commence par faire de la publicité à l'adolescence, pour gagner un peu d'argent de poche. Cette activité lui permet d'être repérée à l'âge de treize ans pour interpréter Vic dans le film de Claude Pinoteau, "La Boum" en 1980. Elle devient alors une immense star nationale. Sa reprise du rôle en 1982 dans "La Boum 2" lui vaut le César du meilleur espoir féminin.

 

Dès 1983, elle tourne avec les plus grands : Gérard Depardieu, dans "Fort Saganne" puis avec Jean-Paul Belmondo dans "Joyeuses Pâques". Elle surprend en 1984 avec "L'amour braque". Sophie Marceau est connue pour avoir un fort caractère et elle est souvent désignée comme "actrice préférée des français". Son rôle dans "Braveheart", aux côtés de Mel Gibson en 1995, lui offre une visibilité internationale. Elle joue la James Bond Girl du film "Le Monde ne suffit pas" en 1999.

 

En 2007, elle rencontre Christophe Lambert sur le tournage du film "La Disparue de Deauville", qu'elle réalise. Les deux acteurs tombent amoureux. En 2009, elle est Anne, dans "LOL (Laughing Out Loud)", gros succès. En 2011, elle joue aux côtés de Gad Elmaleh dans "Un bonheur n'arrive jamais seul".

 

Filmographie :

1980 : "La Boum"

1982 : "La Boum 2"

1984 : "Fort Saganne"

1984 : "Joyeuses Pâques"

1985 : "L'amour braque"

1986 : "Descente aux enfers"

1988 : "L'Etudiante"

1990 : "Pacific Palisades"

1991 : "Pour Sacha"

1993 : "Fanfan"

1995 : "Braveheart"

1997 : "Anna Karenine"

1997 : "Marquise"

1999 : "Le Songe d'une nuit d'été"

1999 : "Le monde ne suffit pas"

2000 : "La Fidélité"

2003 : "Je reste !"

2005 : "Anthony Zimmer"

2007 : "La Disparue de Deauville"

2008 : "Les femmes de l'ombre"

2009 : "LOL"

2009 : "Ne te retourne pas"

2010 : "L'Âge de raison"

2012 : "Un bonheur n'arrive jamais seul"

Actualités
l'info en continu
"Ça fait deux ans que je prends sur moi" : Marine Tondelier revient sur son échange musclé avec Jean-Philippe Tanguy sur France 2
Politique
"Ça fait deux ans que je prends sur moi" : Marine Tondelier revient sur son...
Netflix : 48 heures après sa sortie, cette comédie romantique double "Super Mario Bros" et s'empare de la tête du classement dans le monde
SVOD
Netflix : 48 heures après sa sortie, cette comédie romantique double "Super Mario...
"Ils m'ont fait un programme sur mesure" : Matthieu Lartot explique comment il a pu participer à "Fort Boyard" malgré son handicap
TV
"Ils m'ont fait un programme sur mesure" : Matthieu Lartot explique comment il a...
"La formule et le nom vont changer" : Cyril Hanouna annonce la fin de "PAF" sur C8, Pascale de La Tour du Pin conserve sa case
TV
"La formule et le nom vont changer" : Cyril Hanouna annonce la fin de "PAF" sur...
Fabien Namias, directeur général adjoint de LCI, démissionne pour rejoindre BFMTV
Mercato
Fabien Namias, directeur général adjoint de LCI, démissionne pour rejoindre BFMTV
"Je n'ai pas été conviée" : Claire, qui avait détrôné Christian Quesada, dénonce son absence à la 5.000e des "12 coups de midi" sur TF1
TV
"Je n'ai pas été conviée" : Claire, qui avait détrôné Christian Quesada, dénonce...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Gilles Lellouche
  • Yvan Attal
  • Julie Depardieu
  • Lambert Wilson
  • Teri Hatcher
  • Marie Gillain
  • Valerie Karsenti
  • Francois Vincentelli
  • Julien Boisselier
On parle d'eux
  • Pascal Praud
  • Léa Salamé
  • Charline Vanhoenacker
  • Aurélie Casse
  • Cyril Féraud
  • Artus
  • Jean-Luc Reichmann