Sophie Marceau

Sophie Marceau

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 17 Novembre 1966
Signe astrologique : scorpion
Biographie

Sophie Marceau est une actrice française. Elle est née à Paris, le 17 novembre 1966. Elle commence par faire de la publicité à l'adolescence, pour gagner un peu d'argent de poche. Cette activité lui permet d'être repérée à l'âge de treize ans pour interpréter Vic dans le film de Claude Pinoteau, "La Boum" en 1980. Elle devient alors une immense star nationale. Sa reprise du rôle en 1982 dans "La Boum 2" lui vaut le César du meilleur espoir féminin.

 

Dès 1983, elle tourne avec les plus grands : Gérard Depardieu, dans "Fort Saganne" puis avec Jean-Paul Belmondo dans "Joyeuses Pâques". Elle surprend en 1984 avec "L'amour braque". Sophie Marceau est connue pour avoir un fort caractère et elle est souvent désignée comme "actrice préférée des français". Son rôle dans "Braveheart", aux côtés de Mel Gibson en 1995, lui offre une visibilité internationale. Elle joue la James Bond Girl du film "Le Monde ne suffit pas" en 1999.

 

En 2007, elle rencontre Christophe Lambert sur le tournage du film "La Disparue de Deauville", qu'elle réalise. Les deux acteurs tombent amoureux. En 2009, elle est Anne, dans "LOL (Laughing Out Loud)", gros succès. En 2011, elle joue aux côtés de Gad Elmaleh dans "Un bonheur n'arrive jamais seul".

 

Filmographie :

1980 : "La Boum"

1982 : "La Boum 2"

1984 : "Fort Saganne"

1984 : "Joyeuses Pâques"

1985 : "L'amour braque"

1986 : "Descente aux enfers"

1988 : "L'Etudiante"

1990 : "Pacific Palisades"

1991 : "Pour Sacha"

1993 : "Fanfan"

1995 : "Braveheart"

1997 : "Anna Karenine"

1997 : "Marquise"

1999 : "Le Songe d'une nuit d'été"

1999 : "Le monde ne suffit pas"

2000 : "La Fidélité"

2003 : "Je reste !"

2005 : "Anthony Zimmer"

2007 : "La Disparue de Deauville"

2008 : "Les femmes de l'ombre"

2009 : "LOL"

2009 : "Ne te retourne pas"

2010 : "L'Âge de raison"

2012 : "Un bonheur n'arrive jamais seul"

Actualités
l'info en continu
"Lego Masters", "Alex Hugo", téléfilms de Noël : Les temps forts du 22 au 28 octobre 2022
Programme TV
"Lego Masters", "Alex Hugo", téléfilms de Noël : Les temps forts du 22 au 28...
"Lego Masters" : La saison 3 avec Éric Antoine débarque le jeudi 27 octobre sur M6
Programme TV
"Lego Masters" : La saison 3 avec Éric Antoine débarque le jeudi 27 octobre sur M6
Marine Le Pen recrute un ex-journaliste politique d'Europe 1 pour assurer ses relations avec la presse
Politique
Marine Le Pen recrute un ex-journaliste politique d'Europe 1 pour assurer ses...
"Berlin" : Netflix dévoile la bande-annonce du spin-off de "La Casa de Papel"
SVOD
"Berlin" : Netflix dévoile la bande-annonce du spin-off de "La Casa de Papel"
Audiences septembre 2022 : La crise avec Canal+ fait plonger la moyenne de TF1 à son plus bas historique
Audiences
Audiences septembre 2022 : La crise avec Canal+ fait plonger la moyenne de TF1 à...
Sonia Mabrouk en larmes sur Europe 1 en écoutant "Bella Ciao" interprété par une Iranienne
Radio
Sonia Mabrouk en larmes sur Europe 1 en écoutant "Bella Ciao" interprété par une...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Programme TV
"Cash investigation" : France 2 déprogramme en urgence le prochain numéro
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Yvan Attal
  • Gilles Lellouche
  • Lambert Wilson
  • Julie Depardieu
  • Teri Hatcher
  • Marie Gillain
  • Francois Vincentelli
  • Valerie Karsenti
  • Julien Boisselier
On parle d'eux
  • Cyril Féraud
  • Karine Le Marchand
  • Marilou Berry
  • Eric Antoine
  • Laurent Ruquier
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Stéphane Bern