• Sophie Marceau face à François Cluzet dans "Une rencontre"
  • Sophie Marceau chante "La vie en rose" pour le Nouvel an chinois
  • Sophie Marceau et Gad Elmaleh dans "Un bonheur n'arrive jamais seul"
Biographie

Sophie Marceau est une actrice française. Elle est née à Paris, le 17 novembre 1966. Elle commence par faire de la publicité à l'adolescence, pour gagner un peu d'argent de poche. Cette activité lui permet d'être repérée à l'âge de treize ans pour interpréter Vic dans le film de Claude Pinoteau, "La Boum" en 1980. Elle devient alors une immense star nationale. Sa reprise du rôle en 1982 dans "La Boum 2" lui vaut le César du meilleur espoir féminin.

 

Dès 1983, elle tourne avec les plus grands : Gérard Depardieu, dans "Fort Saganne" puis avec Jean-Paul Belmondo dans "Joyeuses Pâques". Elle surprend en 1984 avec "L'amour braque". Sophie Marceau est connue pour avoir un fort caractère et elle est souvent désignée comme "actrice préférée des français". Son rôle dans "Braveheart", aux côtés de Mel Gibson en 1995, lui offre une visibilité internationale. Elle joue la James Bond Girl du film "Le Monde ne suffit pas" en 1999.

 

En 2007, elle rencontre Christophe Lambert sur le tournage du film "La Disparue de Deauville", qu'elle réalise. Les deux acteurs tombent amoureux. En 2009, elle est Anne, dans "LOL (Laughing Out Loud)", gros succès. En 2011, elle joue aux côtés de Gad Elmaleh dans "Un bonheur n'arrive jamais seul".

 

Filmographie :

1980 : "La Boum"

1982 : "La Boum 2"

1984 : "Fort Saganne"

1984 : "Joyeuses Pâques"

1985 : "L'amour braque"

1986 : "Descente aux enfers"

1988 : "L'Etudiante"

1990 : "Pacific Palisades"

1991 : "Pour Sacha"

1993 : "Fanfan"

1995 : "Braveheart"

1997 : "Anna Karenine"

1997 : "Marquise"

1999 : "Le Songe d'une nuit d'été"

1999 : "Le monde ne suffit pas"

2000 : "La Fidélité"

2003 : "Je reste !"

2005 : "Anthony Zimmer"

2007 : "La Disparue de Deauville"

2008 : "Les femmes de l'ombre"

2009 : "LOL"

2009 : "Ne te retourne pas"

2010 : "L'Âge de raison"

2012 : "Un bonheur n'arrive jamais seul"

Actualités
l'info en continu
Mort de Hervé Bourges : France 5 rendra hommage samedi à l'ancien PDG de France Télévisions
TV
Mort de Hervé Bourges : France 5 rendra hommage samedi à l'ancien PDG de France...
Donald Trump porte plainte contre le "New York Times" pour diffamation
Politique
Donald Trump porte plainte contre le "New York Times" pour diffamation
"Léo Mattéï" avec Jean-Luc Reichmann de retour pour une saison 7 ce soir sur TF1
Programme TV
"Léo Mattéï" avec Jean-Luc Reichmann de retour pour une saison 7 ce soir sur TF1
CNews : Fou rire de Pascal Praud après une sortie de Jean-Claude Dassier sur la propreté des Français
TV
CNews : Fou rire de Pascal Praud après une sortie de Jean-Claude Dassier sur la...
Audiences : Record historique pour "Face à l'info", l'émission d'Eric Zemmour sur CNews
Audiences
Audiences : Record historique pour "Face à l'info", l'émission d'Eric Zemmour sur...
"On touche le fond" : Nicolas Demorand démolit "Hunters", la série d'Amazon, sur France Inter
Séries
"On touche le fond" : Nicolas Demorand démolit "Hunters", la série d'Amazon, sur...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos