Stéphane Guillon

Stéphane Guillon

Humoriste
Âge :
Pays : France
Né le 6 Décembre 1963
Signe astrologique : sagittaire
  • Stéphane Guillon, invité de "C à vous, la suite".
  • Stéphane Guillon
  • Cyril Hanouna s'invite au "Grand Journal", Stéphane Guillon quitte le plateau
  • Stéphane Guillon quitte "Le Grand Journal" à l'arrivée de Cyril Hanouna
Biographie

Stéphane Guillon est un acteur et humoriste français. Il est né le 6 décembre 1963 à Neuilly-sur-Seine. Après avoir été exclu de son lycée en seconde, il prend des cours de comédie et notamment ceux de Jean-Luc Cochet. Pendant de nombreuses années, il ne fait cependant que des apparitions dans des téléfilms et a du mal à faire son trou dans le milieu de la comédie. Il fait un premier one-man show en 1990.

 

A partir de 1999 il collabore à la rubrique de Michel Muller "Fallait pas l'inviter" diffusée sur Canal +, pendant l'émission Nulle Part Ailleurs. Il intervient deux ans plus tard sur la chaine Comédie ! dans l'émission "La grosse émission". Il se fait ensuite remarquer sur scène dans le spectacle "Petits horreurs entre amis" et intègre l'équipe du "Fou du roi" animé sur France Inter par Stéphane Bern.

 

L'animateur lui propose également de le rejoindre à la télévision où il démarre une nouvelle émission "20h10 pétantes" sur Canal +. Entre 2003 et 2005, il présente alors le portrait d'un invité présent sur le plateau. Souvent provocateur et acerbe, sa chronique est régulièrement très mal reçue par l'invité, à l'exemple de Vincent Delerm, qui lui tournera le dos, Lio ou encore Benjamin Castaldi.

 

Il reste ensuite sur Canal + pour une chronique hebdomadaire dans l'émission "Salut les Terriens !" présentée par Thierry Ardisson. En 2008, il est aux commandes d'une chronique intitulée "L'humeur de..." sur France Inter. Après plusieurs sketchs polémiques sur des hommes politiques comme DSK, Nicolas Sarkozy, ou sur ses dirigeants qu'il accuse souvent d'être au service du pouvoir en place, il est remercié en 2010. Il poursuit en parallèle sa carrière sur scène avec son dernier spectacle "Liberté (très) surveillée".

 

Il est marié avec Muriel Cousin, son ancienne collègue sur "20h10 pétantes" - et chroniqueuse télé et radio – avec qui il co-écrit ses sketchs et ses chroniques.

 

Sur scène :

 

2002 : Petites horreurs entre amis

2006 : En avant la musique

2010 : Liberté (très) surveillée

 

A la télévision :

 

1989 : La Comtesse de Charny

1989 : Juliette en toutes lettres

1991 : Jeux de vilains

1991 : Navarro, épisode La mariée était en rouge

1992 : Turbulences

1998 : Elle a l'âge de ma fille

1999 : Drôles de clowns

2000 : La Double Vie

2002 : Vu à la télé

 

Filmographie :

 

1991 : La Neige et le Feu

1992 : La Règle du je

1998 : À vendre

2000 : La Taule

2001 : Comment j'ai tué mon père

2003 : Moi César, 10 ans ½, 1m39

2004 : Une vie à t'attendre

2007 : La Vie d'artiste

2010 : Le temps de la kermesse est terminé

Actualités
l'info en continu
Audiences access 20h : Lapix en forme réduit son écart avec TF1, "Quotidien" et "TPMP" en baisse
Audiences
Audiences access 20h : Lapix en forme réduit son écart avec TF1, "Quotidien" et...
Audiences access 19h : "DNA" petit leader, Nagui et Carole Gaessler au coude-à-coude, Cyril Hanouna au plus bas
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" petit leader, Nagui et Carole Gaessler au...
Audiences : "Grand Hôtel" leader sur TF1, France 3 2e grâce au cinéma, succès pour "San Andreas" sur TMC
Audiences
Audiences : "Grand Hôtel" leader sur TF1, France 3 2e grâce au cinéma, succès pour...
Départ de Marie-Sophie Lacarrau sur TF1 : Nathanaël de Rincquesen présentera le "13 Heures" de France 2 vendredi
TV
Départ de Marie-Sophie Lacarrau sur TF1 : Nathanaël de Rincquesen présentera le...
Box-office : "Tenet" leader devant les nouveautés "La daronne" et "Le bonheur des uns..."
Box-office
Box-office : "Tenet" leader devant les nouveautés "La daronne" et "Le bonheur des...
Covid-19 : L'audiovisuel est "loin d'être sorti" d'affaire selon le CSA
Business
Covid-19 : L'audiovisuel est "loin d'être sorti" d'affaire selon le CSA
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Maxime Switek
  • Eddy Mitchell
  • Sofia Coppola
  • Dana Hastier
  • Megan Fox
  • Asia Argento
  • Karim Benzema
  • Valérie Benaïm
  • Jean-Marc Généreux
  • Michel Galabru
  • Shia LaBeouf
  • Melissa McCarthy