Stéphane Guillon

Stéphane Guillon

Humoriste
Âge :
Pays : France
Né le 6 Décembre 1963
Signe astrologique : sagittaire
Biographie

Stéphane Guillon est un acteur et humoriste français. Il est né le 6 décembre 1963 à Neuilly-sur-Seine. Après avoir été exclu de son lycée en seconde, il prend des cours de comédie et notamment ceux de Jean-Luc Cochet. Pendant de nombreuses années, il ne fait cependant que des apparitions dans des téléfilms et a du mal à faire son trou dans le milieu de la comédie. Il fait un premier one-man show en 1990.

 

A partir de 1999 il collabore à la rubrique de Michel Muller "Fallait pas l'inviter" diffusée sur Canal +, pendant l'émission Nulle Part Ailleurs. Il intervient deux ans plus tard sur la chaine Comédie ! dans l'émission "La grosse émission". Il se fait ensuite remarquer sur scène dans le spectacle "Petits horreurs entre amis" et intègre l'équipe du "Fou du roi" animé sur France Inter par Stéphane Bern.

 

L'animateur lui propose également de le rejoindre à la télévision où il démarre une nouvelle émission "20h10 pétantes" sur Canal +. Entre 2003 et 2005, il présente alors le portrait d'un invité présent sur le plateau. Souvent provocateur et acerbe, sa chronique est régulièrement très mal reçue par l'invité, à l'exemple de Vincent Delerm, qui lui tournera le dos, Lio ou encore Benjamin Castaldi.

 

Il reste ensuite sur Canal + pour une chronique hebdomadaire dans l'émission "Salut les Terriens !" présentée par Thierry Ardisson. En 2008, il est aux commandes d'une chronique intitulée "L'humeur de..." sur France Inter. Après plusieurs sketchs polémiques sur des hommes politiques comme DSK, Nicolas Sarkozy, ou sur ses dirigeants qu'il accuse souvent d'être au service du pouvoir en place, il est remercié en 2010. Il poursuit en parallèle sa carrière sur scène avec son dernier spectacle "Liberté (très) surveillée".

 

Il est marié avec Muriel Cousin, son ancienne collègue sur "20h10 pétantes" - et chroniqueuse télé et radio – avec qui il co-écrit ses sketchs et ses chroniques.

 

Sur scène :

 

2002 : Petites horreurs entre amis

2006 : En avant la musique

2010 : Liberté (très) surveillée

 

A la télévision :

 

1989 : La Comtesse de Charny

1989 : Juliette en toutes lettres

1991 : Jeux de vilains

1991 : Navarro, épisode La mariée était en rouge

1992 : Turbulences

1998 : Elle a l'âge de ma fille

1999 : Drôles de clowns

2000 : La Double Vie

2002 : Vu à la télé

 

Filmographie :

 

1991 : La Neige et le Feu

1992 : La Règle du je

1998 : À vendre

2000 : La Taule

2001 : Comment j'ai tué mon père

2003 : Moi César, 10 ans ½, 1m39

2004 : Une vie à t'attendre

2007 : La Vie d'artiste

2010 : Le temps de la kermesse est terminé

Actualités
l'info en continu
César 2024 : "Le règne animal", "Anatomie d'une chute", "Je verrai toujours vos visages"... La liste complète des nominations
Cinéma
César 2024 : "Le règne animal", "Anatomie d'une chute", "Je verrai toujours vos...
Qui est Raphaël Quenard, nouvelle coqueluche du cinéma français, nommé dans trois catégories aux César 2024 ?
Cinéma
Qui est Raphaël Quenard, nouvelle coqueluche du cinéma français, nommé dans trois...
Ycare nouvelle recrue des Enfoirés 2024 : "Je me suis demandé si j'avais ma place par rapport à ma propre carrière"
Interview
Ycare nouvelle recrue des Enfoirés 2024 : "Je me suis demandé si j'avais ma place...
"Si France 2 m'avait dit de ne pas faire 'Danse avec les stars', j'aurais arrêté 'Affaire conclue'" : La mise au point cash de Caroline Margeridon
Interview
"Si France 2 m'avait dit de ne pas faire 'Danse avec les stars', j'aurais arrêté...
Audiences replay : Record historique pour un programme de flux sur M6 pour le 2e épisode de "Pékin Express" 2024
Audiences
Audiences replay : Record historique pour un programme de flux sur M6 pour le 2e...
"Le point faible du film c'est elle" : Dominique Besnehard dézingue Nora Hamzawi après ses propos sur le maintien de la sortie du dernier film de Jacques Doillon
Cinéma
"Le point faible du film c'est elle" : Dominique Besnehard dézingue Nora Hamzawi...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Nikos Aliagas
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Xavier de Moulins
  • Nagui
  • Cyril Féraud
  • Yann Barthès
  • Sophie Davant