• Bande-annonce de "Ready Player One"
  • Bande-annonce du "Bon Gros Géant"
  • "Le Bon Gros Géant"
Biographie

Steven Spielberg est un réalisateur américain né le 18 décembre 1946 à Cincinnati aux Etats-Unis. Il est l'un des plus célèbres réalisateurs grâce à ses films à gros succès.

 

Il commence sa carrière en travaillant comme réalisateur assistant chez Universal où il travaille avec des actrices comme Joan Crawford ou sur des grosses productions comme "Columbo". Il travaille également sur de nombreux téléfilms, parmi lesquels "Duel" remporte un vif succès.

 

Il réalise son premier long-métrage, "Sugarland Express", en 1974. Malgré un prix du scénario au festival de Cannes, le film est un échec commercial.

 

Parmi ses projets suivants, on trouve "Les dents de la mer", un film qui le rend définitivement célèbre. Enorme succès, il connaît plusieurs suites.

 

Steven Spielberg est le réalisateur d'autres succès comme "E.T. l'extra-terrestre", "Jurassic Park" (et sa suite), la saga des "Indiana Jones", "Hook ou la revanche du capitaine Crochet" ou plus récemment, "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne".

 

Filmographie (réalisateur) :

 

1974 : "Sugarland Express"

1975 : "Les Dents de la mer"

1980 : "1941"

1982 : "E.T. L'extra-terrestre"

1984 : "Indiana Jones et le Temple Maudit"

1985 : "La Couleur Pourpre"

1989 : "Indiana Jones et la Dernière Croisade"

1991 : "Hook ou la Revanche du capitaine Crochet"

1993 : "Jurassic Park"

1993 : "La liste de Schindler"

1997 : "Le Monde Perdu"

1998 : "Il faut sauver le soldat Ryan"

2002 : "Minority Report"

2002 : "Arrête-moi si tu peux"

2005 : "La Guerre des Mondes"

2008 : "Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal"

2011 : "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne"

2011 : "Cheval de Guerre"

 

Actualités
l'info en continu
Tous les programmes de la télé du 13 au 19 février 2021
Programme TV
Tous les programmes de la télé du 13 au 19 février 2021
"A prendre ou à laisser" en prime ce soir sur C8 avec 24 animateurs du groupe Canal+
Programme TV
"A prendre ou à laisser" en prime ce soir sur C8 avec 24 animateurs du groupe Canal+
Déprogrammée en novembre, la saison 6 de "La villa des coeurs brisés" débute le 15 février sur TFX
Programme TV
Déprogrammée en novembre, la saison 6 de "La villa des coeurs brisés" débute le 15...
"Le monde en face" : France 5 propose ce soir un doc poignant sur "Charlie, le journal qui ne voulait pas mourir"
Programme TV
"Le monde en face" : France 5 propose ce soir un doc poignant sur "Charlie, le...
"La Faute à Rousseau" : France 2 lance sa nouvelle série scolaire avec Charlie Dupont et Anny Duperey le 17 février
Programme TV
"La Faute à Rousseau" : France 2 lance sa nouvelle série scolaire avec Charlie...
Ligue 1 : Canal+ conteste devant la justice le nouvel appel d'offres de la LFP
Sport
Ligue 1 : Canal+ conteste devant la justice le nouvel appel d'offres de la LFP
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Olivier Picasso
  • Westlife
  • Pascal Sellem
  • Sam Garbarski
  • Jul
  • Didier Bergès
  • Anais Delva
  • Alexandra Kazan
  • Tim Kring
  • Lisa Angel
  • Boyzone
  • Geri Halliwell