Steven Spielberg

Steven Spielberg

Réalisateur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 18 Décembre 1946
Signe astrologique : sagittaire
Biographie

Steven Spielberg est un réalisateur américain né le 18 décembre 1946 à Cincinnati aux Etats-Unis. Il est l'un des plus célèbres réalisateurs grâce à ses films à gros succès.

 

Il commence sa carrière en travaillant comme réalisateur assistant chez Universal où il travaille avec des actrices comme Joan Crawford ou sur des grosses productions comme "Columbo". Il travaille également sur de nombreux téléfilms, parmi lesquels "Duel" remporte un vif succès.

 

Il réalise son premier long-métrage, "Sugarland Express", en 1974. Malgré un prix du scénario au festival de Cannes, le film est un échec commercial.

 

Parmi ses projets suivants, on trouve "Les dents de la mer", un film qui le rend définitivement célèbre. Enorme succès, il connaît plusieurs suites.

 

Steven Spielberg est le réalisateur d'autres succès comme "E.T. l'extra-terrestre", "Jurassic Park" (et sa suite), la saga des "Indiana Jones", "Hook ou la revanche du capitaine Crochet" ou plus récemment, "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne".

 

Filmographie (réalisateur) :

 

1974 : "Sugarland Express"

1975 : "Les Dents de la mer"

1980 : "1941"

1982 : "E.T. L'extra-terrestre"

1984 : "Indiana Jones et le Temple Maudit"

1985 : "La Couleur Pourpre"

1989 : "Indiana Jones et la Dernière Croisade"

1991 : "Hook ou la Revanche du capitaine Crochet"

1993 : "Jurassic Park"

1993 : "La liste de Schindler"

1997 : "Le Monde Perdu"

1998 : "Il faut sauver le soldat Ryan"

2002 : "Minority Report"

2002 : "Arrête-moi si tu peux"

2005 : "La Guerre des Mondes"

2008 : "Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal"

2011 : "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne"

2011 : "Cheval de Guerre"

 

Actualités
l'info en continu
"53 mots" : "Libération" corrige Pascal Praud qui tacle à tort sa faible couverture du viol à caractère antisémite d'une adolescente à Courbevoie
Presse
"53 mots" : "Libération" corrige Pascal Praud qui tacle à tort sa faible...
"Une intimidation inacceptable" : Une journaliste de "Blast" interpellée puis libérée après 34 heures de garde à vue
Presse
"Une intimidation inacceptable" : Une journaliste de "Blast" interpellée puis...
Audiences : Quel bilan pour "Top chef" 2024, saison du 15e anniversaire du concours culinaire de M6 ?
Audiences
Audiences : Quel bilan pour "Top chef" 2024, saison du 15e anniversaire du...
Box-office : "Un p'tit truc en plus" d'Artus règne en maître et dépasse "Les aventures de Rabbi Jacob" au classement des films les plus vus de tous les temps en France
Box-office
Box-office : "Un p'tit truc en plus" d'Artus règne en maître et dépasse "Les...
"On ne ressort pas indemne de ces expériences" : Raphaël de Casabianca arrête "Rendez-vous en terre inconnue" sur France 2
TV
"On ne ressort pas indemne de ces expériences" : Raphaël de Casabianca arrête...
"Des négociations âpres avec TF1" : Marine Tondelier explique pourquoi Manuel Bompard (LFI) représentera le Nouveau Front populaire au débat du 25 juin
Politique
"Des négociations âpres avec TF1" : Marine Tondelier explique pourquoi Manuel...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Harrison Ford
  • Martin Scorsese
  • Ben Stiller
  • Kiefer Sutherland
  • Tom Hanks
  • Christian Bale
  • Drew Barrymore
  • Shia LaBeouf
  • Liam Neeson
  • Cate Blanchett
  • Amy Adams
On parle d'eux
  • Guillaume Meurice
  • Aurélie Casse
  • Léa Salamé
  • Audrey Fleurot
  • Artus
  • Kev Adams
  • Charline Vanhoenacker