• Bande-annonce de "Ready Player One"
  • Bande-annonce du "Bon Gros Géant"
  • "Le Bon Gros Géant"
Biographie

Steven Spielberg est un réalisateur américain né le 18 décembre 1946 à Cincinnati aux Etats-Unis. Il est l'un des plus célèbres réalisateurs grâce à ses films à gros succès.

 

Il commence sa carrière en travaillant comme réalisateur assistant chez Universal où il travaille avec des actrices comme Joan Crawford ou sur des grosses productions comme "Columbo". Il travaille également sur de nombreux téléfilms, parmi lesquels "Duel" remporte un vif succès.

 

Il réalise son premier long-métrage, "Sugarland Express", en 1974. Malgré un prix du scénario au festival de Cannes, le film est un échec commercial.

 

Parmi ses projets suivants, on trouve "Les dents de la mer", un film qui le rend définitivement célèbre. Enorme succès, il connaît plusieurs suites.

 

Steven Spielberg est le réalisateur d'autres succès comme "E.T. l'extra-terrestre", "Jurassic Park" (et sa suite), la saga des "Indiana Jones", "Hook ou la revanche du capitaine Crochet" ou plus récemment, "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne".

 

Filmographie (réalisateur) :

 

1974 : "Sugarland Express"

1975 : "Les Dents de la mer"

1980 : "1941"

1982 : "E.T. L'extra-terrestre"

1984 : "Indiana Jones et le Temple Maudit"

1985 : "La Couleur Pourpre"

1989 : "Indiana Jones et la Dernière Croisade"

1991 : "Hook ou la Revanche du capitaine Crochet"

1993 : "Jurassic Park"

1993 : "La liste de Schindler"

1997 : "Le Monde Perdu"

1998 : "Il faut sauver le soldat Ryan"

2002 : "Minority Report"

2002 : "Arrête-moi si tu peux"

2005 : "La Guerre des Mondes"

2008 : "Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal"

2011 : "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne"

2011 : "Cheval de Guerre"

 

Actualités
l'info en continu
"La maladroite" : France 3 consacre une soirée aux enfants maltraités ce soir
Programme TV
"La maladroite" : France 3 consacre une soirée aux enfants maltraités ce soir
Audiences access 20h : Carton pour "C'est Canteloup" spécial morphing, records pour W9 et "Scènes de ménages"
Audiences
Audiences access 20h : Carton pour "C'est Canteloup" spécial morphing, records...
Audiences access 19h : "DNA" et le jeu de Nagui au coude-à-coude, Cyril Hanouna pile au million
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" et le jeu de Nagui au coude-à-coude, Cyril Hanouna...
Audiences : Carton pour "Le Bazar de la Charité" sur TF1 devant "L'Amour est dans le pré" en baisse, TMC au million
Audiences
Audiences : Carton pour "Le Bazar de la Charité" sur TF1 devant "L'Amour est dans...
Julien Millereux (TF1) : "La Coupe Davis était une opportunité qui faisait sens économiquement pour nous"
Interview
Julien Millereux (TF1) : "La Coupe Davis était une opportunité qui faisait sens...
Anne Viau : "Partenariat avec Netflix ou non, nous aurions produit 'Le Bazar de la Charité'"
TV
Anne Viau : "Partenariat avec Netflix ou non, nous aurions produit 'Le Bazar de la...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Michael Imperioli
  • Jeff Bridges
  • Dick Clark
  • Julien Bayou
  • Olivier Martinez
  • Diego Maradona
  • Sam Shepard
  • LaToya Jackson
  • Pierre Fulla
  • Chris Martin
  • Jena Lee
  • Marcia Strassman