Steven Spielberg

Steven Spielberg

Réalisateur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 18 Décembre 1946
Signe astrologique : sagittaire
  • Netflix promet pas moins de 70 films originaux en 2021
  • "West Side Story", version Spielberg
  • Bande-annonce de "Ready Player One"
  • Bande-annonce du "Bon Gros Géant"
Biographie

Steven Spielberg est un réalisateur américain né le 18 décembre 1946 à Cincinnati aux Etats-Unis. Il est l'un des plus célèbres réalisateurs grâce à ses films à gros succès.

 

Il commence sa carrière en travaillant comme réalisateur assistant chez Universal où il travaille avec des actrices comme Joan Crawford ou sur des grosses productions comme "Columbo". Il travaille également sur de nombreux téléfilms, parmi lesquels "Duel" remporte un vif succès.

 

Il réalise son premier long-métrage, "Sugarland Express", en 1974. Malgré un prix du scénario au festival de Cannes, le film est un échec commercial.

 

Parmi ses projets suivants, on trouve "Les dents de la mer", un film qui le rend définitivement célèbre. Enorme succès, il connaît plusieurs suites.

 

Steven Spielberg est le réalisateur d'autres succès comme "E.T. l'extra-terrestre", "Jurassic Park" (et sa suite), la saga des "Indiana Jones", "Hook ou la revanche du capitaine Crochet" ou plus récemment, "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne".

 

Filmographie (réalisateur) :

 

1974 : "Sugarland Express"

1975 : "Les Dents de la mer"

1980 : "1941"

1982 : "E.T. L'extra-terrestre"

1984 : "Indiana Jones et le Temple Maudit"

1985 : "La Couleur Pourpre"

1989 : "Indiana Jones et la Dernière Croisade"

1991 : "Hook ou la Revanche du capitaine Crochet"

1993 : "Jurassic Park"

1993 : "La liste de Schindler"

1997 : "Le Monde Perdu"

1998 : "Il faut sauver le soldat Ryan"

2002 : "Minority Report"

2002 : "Arrête-moi si tu peux"

2005 : "La Guerre des Mondes"

2008 : "Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal"

2011 : "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne"

2011 : "Cheval de Guerre"

 

Actualités
l'info en continu
Primaire LR : LCI proposera un débat avec tous les candidats animé par Ruth Elkrief et David Pujadas
Politique
Primaire LR : LCI proposera un débat avec tous les candidats animé par Ruth...
"La France a un incroyable talent" : La saison 16 débarque ce soir sur M6
Programme TV
"La France a un incroyable talent" : La saison 16 débarque ce soir sur M6
Audiences access 20h : Hanouna réduit l'écart avec "Quotidien", "Scènes de ménages" en baisse
Audiences
Audiences access 20h : Hanouna réduit l'écart avec "Quotidien", "Scènes de...
Audiences access 19h : Nouveau record pour Nagui devant "DNA" sous les 3 millions, "Quotidien" en repli
Audiences
Audiences access 19h : Nouveau record pour Nagui devant "DNA" sous les 3 millions,...
Audiences : "La mort est dans le pré" sur F3 leader devant "Koh-Lanta", Canal+ au top grâce au PSG
Audiences
Audiences : "La mort est dans le pré" sur F3 leader devant "Koh-Lanta", Canal+ au...
"Une ambition intime" avec Karine Le Marchand revient le dimanche 7 novembre sur M6
Politique
"Une ambition intime" avec Karine Le Marchand revient le dimanche 7 novembre sur M6
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Harrison Ford
  • Martin Scorsese
  • Ben Stiller
  • Kiefer Sutherland
  • Christian Bale
  • Tom Hanks
  • Shia LaBeouf
  • Drew Barrymore
  • Cate Blanchett
  • Amy Adams
  • Dustin Hoffman
On parle d'eux
  • Laurence Boccolini
  • Camille Combal
  • Denis Brogniart
  • Karine Le Marchand
  • Bernard Tapie
  • Pierre Ménès
  • Jarry