• Bande-annonce de "Ready Player One"
  • Bande-annonce du "Bon Gros Géant"
  • "Le Bon Gros Géant"
Biographie

Steven Spielberg est un réalisateur américain né le 18 décembre 1946 à Cincinnati aux Etats-Unis. Il est l'un des plus célèbres réalisateurs grâce à ses films à gros succès.

 

Il commence sa carrière en travaillant comme réalisateur assistant chez Universal où il travaille avec des actrices comme Joan Crawford ou sur des grosses productions comme "Columbo". Il travaille également sur de nombreux téléfilms, parmi lesquels "Duel" remporte un vif succès.

 

Il réalise son premier long-métrage, "Sugarland Express", en 1974. Malgré un prix du scénario au festival de Cannes, le film est un échec commercial.

 

Parmi ses projets suivants, on trouve "Les dents de la mer", un film qui le rend définitivement célèbre. Enorme succès, il connaît plusieurs suites.

 

Steven Spielberg est le réalisateur d'autres succès comme "E.T. l'extra-terrestre", "Jurassic Park" (et sa suite), la saga des "Indiana Jones", "Hook ou la revanche du capitaine Crochet" ou plus récemment, "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne".

 

Filmographie (réalisateur) :

 

1974 : "Sugarland Express"

1975 : "Les Dents de la mer"

1980 : "1941"

1982 : "E.T. L'extra-terrestre"

1984 : "Indiana Jones et le Temple Maudit"

1985 : "La Couleur Pourpre"

1989 : "Indiana Jones et la Dernière Croisade"

1991 : "Hook ou la Revanche du capitaine Crochet"

1993 : "Jurassic Park"

1993 : "La liste de Schindler"

1997 : "Le Monde Perdu"

1998 : "Il faut sauver le soldat Ryan"

2002 : "Minority Report"

2002 : "Arrête-moi si tu peux"

2005 : "La Guerre des Mondes"

2008 : "Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal"

2011 : "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne"

2011 : "Cheval de Guerre"

 

Actualités
l'info en continu
Haut-Karabagh : Deux journalistes du "Monde" blessés lors d'un bombardement
Presse
Haut-Karabagh : Deux journalistes du "Monde" blessés lors d'un bombardement
"Infidèle" : Claire Keim de retour pour une saison 2 ce soir sur TF1
Programme TV
"Infidèle" : Claire Keim de retour pour une saison 2 ce soir sur TF1
Propos d'Eric Zemmour sur CNews : Une enquête ouverte par le parquet de Paris
Justice
Propos d'Eric Zemmour sur CNews : Une enquête ouverte par le parquet de Paris
Débat Trump/Biden : Quelle audience pour les chaînes info françaises ?
Audiences
Débat Trump/Biden : Quelle audience pour les chaînes info françaises ?
Sud Radio : Le PDG Didier Maïsto quitte ses fonctions
Radio
Sud Radio : Le PDG Didier Maïsto quitte ses fonctions
"Pékin Express" : Un violent accident de la route pendant le tournage cause le décès d'un automobiliste
TV
"Pékin Express" : Un violent accident de la route pendant le tournage cause le...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Pierre Fulla
  • Chris Martin
  • Jena Lee
  • Marcia Strassman
  • Olivier Assayas
  • Nanni Moretti
  • Natalie Cole
  • Les Forbans
  • Mariska Hargitay
  • Jean-François Kervéan
  • Jesse L Martin
  • Vincent Cespedes