Alec Baldwin

Alec Baldwin

Biographie

Alec Baldwin est un acteur américain. Il est né le 3 avril 1958 dans l'Etat de New York. Il est issu d'une famille d'artistes : ses frères et soeurs sont effet presque tous acteurs. C'est donc naturellement qu'il se dirige assez jeune vers la comédie : après des études politiques peu concluantes, il se réoriente dans l'art dramatique. Il suit alors la célèbre méthode Strasberg (popularisée grâce à Marilyn Monroe dans les années 50). Il commence sa carrière à la télévision et apparaît dans diverses séries comme "Côte Ouest".

 

Il se tourne à la fin des années 80 vers le cinéma : il collectionne les rôles de maris aux côtés de grandes vedettes comme Michelle Pfeiffer, Melanie Griffith ou Geena Davis. Il tourne pour Tim Burton en 1988. En 1991, il rencontrte Kim Basinger sur le tournage de "La Chanteuse et le Milliardaire". Ils jouent ensemble en 1993 dans "Guet-Apens" et se marient la même année. Ils divorcent en 2002.

 

Dans les années 2000, on le voit dans des comédies ("Polly et moi", "The Swimmer") et il apparaît dans de nombreuses séries : "Friends", "Will & Grace"... En 2006, il décroche le rôle de Jack Donaghy dans "30 Rock" : un rôle qu'il tient toujours avec succès, six ans après. Il continue sa carrière au cinéma et tourne en 2012 pour Woody Allen.

 

 

Filmographie :

1988 : "Beetlejuice"

1988 : "Working girl"

1989 : "Great Balls of Fire !"

1990 : "Alice"

1991 : "La Chanteuse et le milliardaire"

1992 : "Le Baiser Empoisonné"

1993 : "Malice"

1994 : "Guet-Apens"

1996 : "La Jurée"

1997 : "A Couteaux tirés"

1998 : "Code Mercury"

1999 : "Coup de foudre à Notting Hill"

2001 : "Pearl Harbor"

2003 : "Lady Chance"

2004 : "Polly & Moi"

2004 : "Aviator"

2006 : "Les Infiltrés"

2007 : "Une fille à la plage"

2009 : "Pas si simple"

2012 : "Rock of ages"

2012 : "Nero Fiddled"

Actualités
l'info en continu
"Safe" : Première bande-annonce de la série de C8 et Netflix avec Michael C. Hall
Séries
"Safe" : Première bande-annonce de la série de C8 et Netflix avec Michael C. Hall
"Jessica Jones" : La série Netflix sera diffusée sur une chaîne du groupe TF1
Séries
"Jessica Jones" : La série Netflix sera diffusée sur une chaîne du groupe TF1
"Ils ont échangé mon enfant" : Julie de Bona et Agustin Galiana à l'affiche d'un téléfilm pour TF1
TV
"Ils ont échangé mon enfant" : Julie de Bona et Agustin Galiana à l'affiche d'un...
"ZeroZeroZero" : Le tournage de la nouvelle série de Canal+ vient de débuter
Séries
"ZeroZeroZero" : Le tournage de la nouvelle série de Canal+ vient de débuter
"Jurassic World 3" : Ce qu'on sait déjà sur la suite de "Fallen Kingdom"
Cinéma
"Jurassic World 3" : Ce qu'on sait déjà sur la suite de "Fallen Kingdom"
"The Voice" : Kendji Girac de retour avec "Maria Maria"
Musique
"The Voice" : Kendji Girac de retour avec "Maria Maria"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos