Angelina Jolie

Angelina Jolie

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 4 Juin 1975
Signe astrologique : gémeaux
  • "First They Killed My Mother"
  • "Vue sur mer", d'Angelina Jolie
  • Bande-annonce de "By the Sea"
  • Nouvelle bande-annonce de "Maléfique"
Biographie

Angelina Jolie est une actrice américaine née le 4 juin 1975 à Los Angeles. Sa carrière débute au début des années 90, époque à laquelle elle enchaîne les films à petit budget : "Glass Shadow", "George Wallace" et "Femme de rêve". En 1999, elle se fait connaitre à plus grande échelle grâce à son rôle dans le film "Une vie volée", qui lui vaut l'Oscar de l'actrice dans un meilleur second rôle. L'année suivante, elle explose dans "60 secondes chrono". En 2001, elle est choisie pour interpréter Lara Croft, personnage célèbre de jeux vidéos, dans son adaptation sur grand écran : "Lara Croft : Tomb Raider". La même année elle donne la réplique à Antonio Banderas dans "Péché originel".

 

En 2005, elle joue le rôle d'un agent secret aux côtés de Brad Pitt dans "Mr & Mrs Smith". Leur relation naissante (alors qu'il est encore marié à l'actrice Jennifer Aniston) fait couler beaucoup d'encre et permet au film de réaliser de très bons scores.

 

En 2008, elle tourne pour Clint Eastwood. En 2011, elle sort son premier film, "Au pays du sang et du miel" : un échec commercial. En avril 2012, le couple Jolie-Pitt (parents de six enfants) annonce leur mariage.

 

Filmographie :

1993 : "Glass Shadow"

1995 : "Hackers"

1996 : "Foxfire"

1998 : "Les Aiguilleurs"

1999 : "Une vie volée"

2000 : "60 secondes chrono"

2001 : "Lara Croft : Tomb Raider"

2002 : "7 jours et une vie"

2003 : "Lara Croft : Tomb Raider, le berceau de la vie"

2004 : "Destins violés"

2005 : "Mr and Mrs Smith"

2006 : "Raisons d'Etat"

2007 : "Un coeur invaincu"

2008 : "L'Echange"

2009 : "Salt"

2010 : "The Tourist"

Actualités
l'info en continu
"The Voice Kids" : La saison 4 dès ce soir sur TF1
TV
"The Voice Kids" : La saison 4 dès ce soir sur TF1
Bilan : La saison 2016-2017 de NT1
TV
Bilan : La saison 2016-2017 de NT1
Attentats en Catalogne : Alain Marsaud quitte brutalement le plateau de BFMTV
Video
Attentats en Catalogne : Alain Marsaud quitte brutalement le plateau de BFMTV
Audiences : Record estival pour le 13 Heures de Jean-Baptiste Marteau sur France 2
Audiences
Audiences : Record estival pour le 13 Heures de Jean-Baptiste Marteau sur France 2
Audiences access : Nagui leader devant le "19/20" de Djamel Mazi, "Demain nous appartient" retrouve des couleurs
Audiences
Audiences access : Nagui leader devant le "19/20" de Djamel Mazi, "Demain nous...
Audiences : "Joséphine" leader sous les 3 millions, "Rosewood" leader ménagères, France 5 en tête de la TNT
Audiences
Audiences : "Joséphine" leader sous les 3 millions, "Rosewood" leader ménagères,...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Colin Farrell
  • Mickey Rourke
  • Katie Holmes
  • Morgan Freeman
  • Gerard Butler
  • Lenny Kravitz
  • Dana Delany
  • Antonio Banderas
  • Oliver Stone
  • Milla Jovovich
  • Anthony Hopkins
  • Robert Rodriguez