Angelina Jolie

Actualité Angelina Jolie

  1. 20/11/2014 News 4 Angelina Jolie veut arrêter sa carrière d'actrice
    L'actrice américaine souhaite à l'avenir se consacrer à sa carrière de réalisatrice.
  2. 23/06/2014 News 19 Angelina Jolie : "Maléfique" devient (déjà) le plus gros succès de sa carrière
    Avec plus de 500 millions de dollars récoltés en moins de quatre semaines, "Maléfique" est d'ores et déjà le plus gros succès de la carrière d'Angelina Jolie.
  3. 02/06/2014 Business 3 Box-office US : Angelina Jolie signe son record avec "Maléfique"
    Signant un démarrage supérieur aux attentes, "Maléfique" s'est aisément emparé de la pole position du box-office américain, devant "X-Men" et "Albert à l'Ouest".
  4. 21/01/2014 News 2 Nouvelle bande-annonce pour "Maléfique", avec Angelina Jolie
    Les studios Disney ont publié une nouvelle bande-annonce pour "Maléfique", long métrage dans lequel Angelina Jolie campe la vilaine sorcière de "La Belle au Bois dormant".

biographie Angelina Jolie

Angelina Jolie est une actrice américaine née le 4 juin 1975 à Los Angeles. Sa carrière débute au début des années 90, époque à laquelle elle enchaîne les films à petit budget : "Glass Shadow", "George Wallace" et "Femme de rêve". En 1999, elle se fait connaitre à plus grande échelle grâce à son rôle dans le film "Une vie volée", qui lui vaut l'Oscar de l'actrice dans un meilleur second rôle. L'année suivante, elle explose dans "60 secondes chrono". En 2001, elle est choisie pour interpréter Lara Croft, personnage célèbre de jeux vidéos, dans son adaptation sur grand écran : "Lara Croft : Tomb Raider". La même année elle donne la réplique à Antonio Banderas dans "Péché originel".

 

En 2005, elle joue le rôle d'un agent secret aux côtés de Brad Pitt dans "Mr & Mrs Smith". Leur relation naissante (alors qu'il est encore marié à l'actrice Jennifer Aniston) fait couler beaucoup d'encre et permet au film de réaliser de très bons scores.

 

En 2008, elle tourne pour Clint Eastwood. En 2011, elle sort son premier film, "Au pays du sang et du miel" : un échec commercial. En avril 2012, le couple Jolie-Pitt (parents de six enfants) annonce leur mariage.

 

Filmographie :

1993 : "Glass Shadow"

1995 : "Hackers"

1996 : "Foxfire"

1998 : "Les Aiguilleurs"

1999 : "Une vie volée"

2000 : "60 secondes chrono"

2001 : "Lara Croft : Tomb Raider"

2002 : "7 jours et une vie"

2003 : "Lara Croft : Tomb Raider, le berceau de la vie"

2004 : "Destins violés"

2005 : "Mr and Mrs Smith"

2006 : "Raisons d'Etat"

2007 : "Un coeur invaincu"

2008 : "L'Echange"

2009 : "Salt"

2010 : "The Tourist"

Actrice

39 ans
Né le 4 Juin 1975
Signe astrologique : Gémeaux
Ses Films

Salt

Kung Fu Panda 2

60 secondes chrono
Lara Croft : Tomb Raider - Mr. and Mrs. Smith - Sept jours et une vie - Soeurs de coeur - L'Echange - Wanted : Choisis ton destin - Taking Lives (destins Violes) - Pirates - Les Aiguilleurs - L'immeuble - Hackers - Gang de requins - Bone Collector - 7 Jours Et Une Vie - Kung Fu Panda

En savoir plus
Ses Séries

Les Simpson