Angelina Jolie

Actualité Angelina Jolie

  1. 21/01/2014 News 2 Nouvelle bande-annonce pour "Maléfique", avec Angelina Jolie
    Les studios Disney ont publié une nouvelle bande-annonce pour "Maléfique", long métrage dans lequel Angelina Jolie campe la vilaine sorcière de "La Belle au Bois dormant".
  2. 30/07/2013 Business 34 Angelina Jolie est l'actrice la mieux payée d'Hollywood
    Selon le classement annuel du magazine américain Forbes, Angelina Jolie est l'actrice la mieux payée d'Hollywood, devant Jennifer Lawrence et Kristen Stewart.
  3. 20/05/2013 News 11 Angelina Jolie va jouer au cinéma sa propre mère, décédée d'un cancer
    Près d'une semaine après l'annonce de sa double mastectomie préventive, Angelina Jolie a annoncé qu'elle incarnera sur grand écran sa mère, décédée d'un cancer à seulement 56 ans.
  4. 14/05/2013 News 4 Angelina Jolie confie avoir subi une double mastectomie dans le "New York Times"
    Dans une émouvante tribune au "New York Times", l'actrice Angelina Jolie révèle avoir dû subir une double mastectomie à cause d'un risque très élevé de cancer du sein.

biographie Angelina Jolie

Angelina Jolie est une actrice américaine née le 4 juin 1975 à Los Angeles. Sa carrière débute au début des années 90, époque à laquelle elle enchaîne les films à petit budget : "Glass Shadow", "George Wallace" et "Femme de rêve". En 1999, elle se fait connaitre à plus grande échelle grâce à son rôle dans le film "Une vie volée", qui lui vaut l'Oscar de l'actrice dans un meilleur second rôle. L'année suivante, elle explose dans "60 secondes chrono". En 2001, elle est choisie pour interpréter Lara Croft, personnage célèbre de jeux vidéos, dans son adaptation sur grand écran : "Lara Croft : Tomb Raider". La même année elle donne la réplique à Antonio Banderas dans "Péché originel".

 

En 2005, elle joue le rôle d'un agent secret aux côtés de Brad Pitt dans "Mr & Mrs Smith". Leur relation naissante (alors qu'il est encore marié à l'actrice Jennifer Aniston) fait couler beaucoup d'encre et permet au film de réaliser de très bons scores.

 

En 2008, elle tourne pour Clint Eastwood. En 2011, elle sort son premier film, "Au pays du sang et du miel" : un échec commercial. En avril 2012, le couple Jolie-Pitt (parents de six enfants) annonce leur mariage.

 

Filmographie :

1993 : "Glass Shadow"

1995 : "Hackers"

1996 : "Foxfire"

1998 : "Les Aiguilleurs"

1999 : "Une vie volée"

2000 : "60 secondes chrono"

2001 : "Lara Croft : Tomb Raider"

2002 : "7 jours et une vie"

2003 : "Lara Croft : Tomb Raider, le berceau de la vie"

2004 : "Destins violés"

2005 : "Mr and Mrs Smith"

2006 : "Raisons d'Etat"

2007 : "Un coeur invaincu"

2008 : "L'Echange"

2009 : "Salt"

2010 : "The Tourist"

Actrice

38 ans
Né le 4 Juin 1975
Signe astrologique : Gémeaux
Ses Films

Kung Fu Panda 2

60 secondes chrono

Salt
Kung Fu Panda - Femme de rêve - Un coeur invaincu - The Tourist - Alexandre - Pirates du cyberspace - Sans frontière - L'Echange - Wanted : Choisis ton destin - Une Vie Volee - Playing God - Péché originel - La Carte Du Coeur - L'eau Et Les Hommes - Gia

En savoir plus