• Kad Merad très ému dans "50' inside"
  • Bande-annonce de "Marseille"
  • "Baron Noir"
  • Kad et Olivier de retour dans "Mais qui a re-tué Pamela Rose ?" le 5 décembre 2012
Biographie

Kad Merad est un comédien et humoriste français. Il est né le 27 mars 1964 à Sidi Bel Abbes en Algérie. Il monte d'abord sur scène en tant que batteur de groupes rock à l'adolescence avant d'intégrer les équipes du Club Méditerranée. Il se dirige ensuite vers le théâtre et interprète plusieurs pièces classiques.

 

En 1991 il intègre la radio rock Ouï FM et fait la rencontre d'Olivier Baroux avec lequel il forme le duo "Kad & Olivier" et écrit de nombreux sketchs. Le duo se fait ensuite connaître grâce à Jean-Luc Delarue dans "Les 30 dernières minutes" sur France 2 puis en se produisant sur la chaîne Comédie ! Entre 1999 et 2001 et en animant l'émission "La Grosse émission".

 

C'est à cette période qu'il fait quelques apparitions au cinéma. En 2003, le duo est à l'affiche du film "Mais qui a tué Pamela Rose ?", inspiré d'un de leurs sketchs. Son talent est révélé sur grand écran avec sa performance dans "Je vais bien ne t'en fais pas" et pour lequel il reçoit le César du meilleur second rôle en 2007.

 

La notoriété du comédien va ensuite exploser grâce à la comédie de Dany Boon "Bienvenue chez les Ch'tis" dans laquelle il tient l'un des premiers rôles. Le film bat tous les records au box-office, dépassant "La Grande Vadrouille" avec plus de 20 millions d'entrées.

 

Acteur très sollicité, il enchaîne alors les rôles au cinéma comme dans les comédies "Safari", "R.T.T", "L'italien" ou encore "Protéger & Servir" en 2010. en 2011, il est notamment à l'affiche de "La Nouvelle Guerre des Boutons".

 

 

Filmographie :

 

2001 : La Grande Vie ! de Philippe Dajoux : Le motard

2003 : Le Pharmacien de garde de Jean Veber : Le médecin légiste

2003 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux : Le directeur de Pacific Recordings

2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? d'Eric Lartigau : Richard Bullit

2003 : Rien que du bonheur de Denis Parent : Pierre

2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie : Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent

2004 : Les Choristes de Christophe Barratier : Chabert

2004 : Les Dalton de Philippe Haïm : Le prisonnier mexicain

2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé : Le génie Ouzmoutousouloubouloubombê

2006 : Un ticket pour l'espace d'Eric Lartigau : Cardoux

2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret : Paul Tellier

2006 : J'invente rien de Michel Leclerc : Paul Thalman

2006 : Les Irréductibles de Renaud Bertrand : Gérard Mathieu

2006 : Essaye-moi de Pierre-François Martin-Laval : Vincent

2007 : Je crois que je l'aime de Pierre Jolivet : Rachid

2007 : La Tête de maman de Carine Tardieu : Jacques Charlot

2007 : Pur week-end d'Olivier Doran : Frédéric Alvaro

2007 : 3 amis de Michel Boujenah : Baptiste " Titi " Capla

2007 : Ce soir je dors chez toi d'Olivier Baroux : Jacques

2008 : Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon : Philippe Abrams

2008 : Modern Love de Stephane Kazandjian : Le masseur d'Éric

2008 : Faubourg 36 de Christophe Barratier : Jacky

2008 : Mes stars et moi de Laetitia Colombani : Robert Pelage

2009 : Safari d'Olivier Baroux : Richard Dacier

2009 : Apres l'océan d'Éliane de Latour : Oncle de Tango

2009 : Le Petit Nicolas de Laurent Tirard : Le père de Nicolas

2009 : R.T.T. de Frédéric Berthe : Arthur

2010 : Protéger & Servir de Eric Lavaine : Michel Boudriau

2010 : L'Immortel de Richard Berry : Tony Zacchia

2010 : L'Italien de Olivier Baroux : Mourad Ben Saoud / Dino Fabbrizi

2011 : La Fille du puisatier de Daniel Auteuil : Félipe Rambert

2011 : Monsieur Papa de Kad Merad : Robert Pique

2011 : Les Tuche de Olivier Baroux : Le poissonnier

2011 : La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier

Actualités
l'info en continu
"SNL" transforme Kellyanne Conway en clown de "Ça"
TV
"SNL" transforme Kellyanne Conway en clown de "Ça"
"Valeurs actuelles" victime d'un détournement de fonds massif
Presse
"Valeurs actuelles" victime d'un détournement de fonds massif
Affaire Weinstein : La société du producteur sur le point d'être vendue
Cinéma
Affaire Weinstein : La société du producteur sur le point d'être vendue
Frédérique Bel rejoint "Demain nous appartient"
TV
Frédérique Bel rejoint "Demain nous appartient"
Anne-Elisabeth Lemoine répond aux attaques d'Omar Sy : "Nous n'aurions pas dû faire ça, c'était une bêtise"
TV
Anne-Elisabeth Lemoine répond aux attaques d'Omar Sy : "Nous n'aurions pas dû...
"On n'est pas couché" : Claire Chazal remplace Christine Angot le 4 novembre
TV
"On n'est pas couché" : Claire Chazal remplace Christine Angot le 4 novembre
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos