Dany Boon

Dany Boon

Acteur / Réalisateur / Humoriste
50 ans
Pays : France
Né le 26 Juin 1966
Signe astrologique : cancer
  • Bande-annonce de "Raid Dingue"
  • Dany Boon dans "Le Grand Journal" de Canal+
  • Clip de soutien à l'Europe du monde de la Culture
  • "Supercondriaque", nouveau film de Dany Boon.
Biographie

Né à Armentières le 26 juin 1966, Daniel Hamidou, plus connu sous le nom de Dany Boon est un humoriste, acteur et réalisateur français. Il démarre sa carrière à Paris en 1989, où il se produit dans les rues et les scènes ouvertes.

L'année 1993 est déterminante pour lui puisqu'il remporte plusieurs festivals d'humour et fait la rencontre de l'animateur Patrick Sébastien, qui décide de le produire. Sa notoriété grimpe en flèche et il séduit à chacune de ses apparitions télévisées, notamment avec son célèbre sketch "Je vais bien, tout va bien" où il incarne un personnage dépressif. Il se produit au Palais des Glaces, au Bataclan et devient en quelques années un humoriste incontournable.

Dany Boon démarre alors une carrière riche au cinéma, dans des films comme "Bimboland", avec sa future compagne Judith Godrèche. Il met en scène une pièce de théâtre intitulé "La vie de chantier" - qui sera adaptée au cinéma - et se produit toujours sur scène. Il écrit notamment un nouveau sketch culte : "Le K-Way".

En 2005 il est nommé aux César pour le film "Joyeux noël". Sa carrière prend alors un véritable tournant lorsque sort le film "Bienvenue chez les Ch'tis" qu'il a co-écrit, réalisé et dans lequel il joue. Le long-métrage est un succès historique et bat tous les records aux box-office, dépassant ainsi "La grande vadrouille" avec plus de 20 millions d'entrées. Il devient l'un des acteurs français les plus populaire. Sa carrière sur scène et au cinéma se poursuit et rencontre toujours un grand succès, notamment avec le film "Rien à déclarer" qu'il réalise en 2011 et qui fait un nouveau carton au box-office.

 

En 2013, Dany Boon produit le programme court "Y'a pas d'âge" diffusé quotidiennement sur France 2 et créée par Jérôme Commandeur et Kevin Knepper. Dany Boon produit également Jérôme Commandeur.

 

Filmographie :

 

2013 : Eyjafjallajökull

2011 : Rien à déclarer

2010 : Benvenuti al Sud

2009 : Micmacs à tire-larigot

2008 : Le code a changé

2008 : De l'autre côté du lit

2008 : Bienvenue chez les ch'tis

2006 : La Maison du bonheur

2006 : Mon meilleur ami

2005 : La Doublure

2005 : Joyeux Noël

2004 : Pédale dure

1998 : Bimboland

1997 : Le Déménagement

1997 : Parole d'homme

 

Spectacles :

 

2009 : Trop stylé

2006 : Waïka

2003 : A s'baraque et en ch'ti

2001 : En parfait état

2000 : A french comedian lost in L.A.

1998 : Au Bataclan

1998 : Nouveau spétak

1997 : Tout entier

1996 : Les Zacros de la télé

1995-96 : Dany Boon au Palais des glaces

1994 : Dany Boon Fou ?

1993 : Chaud mais pas fatigué

1992 : Je vais bien, tout va bien

Actualités
l'info en continu
TPMP : La régie de Canal+ coupe la pub "pour un temps" et écrit aux annonceurs
TV
TPMP : La régie de Canal+ coupe la pub "pour un temps" et écrit aux annonceurs
Séries US sur M6 : "On vit une période trouble où plus rien n'est comme avant"
Interview
Séries US sur M6 : "On vit une période trouble où plus rien n'est comme avant"
Audiences access : "The Wall" leader, TPMP et "Quotidien" au coude-à-coude
Audiences
Audiences access : "The Wall" leader, TPMP et "Quotidien" au coude-à-coude
Audiences : "Grey's Anatomy" leader en baisse, la finale de l'Europa League leader TNT sur W9, France 4 au million
Audiences
Audiences : "Grey's Anatomy" leader en baisse, la finale de l'Europa League leader...
Premières séances : "Pirates des Caraïbes 5" leader au plus bas
Cinéma
Premières séances : "Pirates des Caraïbes 5" leader au plus bas
Tom Cruise confirme que "Top Gun" aura bien une suite
Cinéma
Tom Cruise confirme que "Top Gun" aura bien une suite
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top news
Photos
fiches liées
  • Michèle Laroque
  • Michel Galabru
  • Karin Viard
  • André Dussollier
  • Marina Foïs
  • Yolande Moreau
  • Virginie Ledoyen
  • Judith Godrèche
On parle d'eux
  • Dan Stevens
  • Natalie Nougayrède
  • Julie Andrieu
  • Tom Welling
  • Harlan Coben
  • John Barrowman
  • Benoît Magimel
  • Gérard Hernandez
  • Bob Hoskins
  • Katsuni
  • Georges Moustaki
  • David LaChapelle