Dany Boon

Actualité Dany Boon

  1. 27/09/2014 News 25 César 2015 : Dany Boon choisi comme président de la cérémonie
    Dany Boon sera le président de la 40e cérémonie des César, en février 2015.
  2. 10/08/2014 News 22 Dany Boon prépare un nouveau film intitulé "Une jolie Ch'tis famille"
    Dany Boon a confié ce matin être en train d'écrire une nouvelle comédie intitulée "Une jolie Ch'tis famille".
  3. 10/08/2014 News 30 Jean-Jacques Goldman est toujours la personnalité préférée des Français
    Pour la troisième fois, Jean-Jacques Goldman est désigné par le JDD comme la personnalité préférée des Français, devant Omar Sy et Dany Boon.
  4. 05/08/2014 News 22 Dany Boon évoque ses débuts difficiles : "J'étais quasiment à la rue"
    Ce matin, Dany Boon revient sur ses débuts difficiles. Le comédien se souvient avoir squatté les appartements de ses amis et ne pas avoir mangé à sa faim.

biographie Dany Boon

Né à Armentières le 26 juin 1966, Daniel Hamidou, plus connu sous le nom de Dany Boon est un humoriste, acteur et réalisateur français. Il démarre sa carrière à Paris en 1989, où il se produit dans les rues et les scènes ouvertes.

L'année 1993 est déterminante pour lui puisqu'il remporte plusieurs festivals d'humour et fait la rencontre de l'animateur Patrick Sébastien, qui décide de le produire. Sa notoriété grimpe en flèche et il séduit à chacune de ses apparitions télévisées, notamment avec son célèbre sketch "Je vais bien, tout va bien" où il incarne un personnage dépressif. Il se produit au Palais des Glaces, au Bataclan et devient en quelques années un humoriste incontournable.

Dany Boon démarre alors une carrière riche au cinéma, dans des films comme "Bimboland", avec sa future compagne Judith Godrèche. Il met en scène une pièce de théâtre intitulé "La vie de chantier" - qui sera adaptée au cinéma - et se produit toujours sur scène. Il écrit notamment un nouveau sketch culte : "Le K-Way".

En 2005 il est nommé aux César pour le film "Joyeux noël". Sa carrière prend alors un véritable tournant lorsque sort le film "Bienvenue chez les Ch'tis" qu'il a co-écrit, réalisé et dans lequel il joue. Le long-métrage est un succès historique et bat tous les records aux box-office, dépassant ainsi "La grande vadrouille" avec plus de 20 millions d'entrées. Il devient l'un des acteurs français les plus populaire. Sa carrière sur scène et au cinéma se poursuit et rencontre toujours un grand succès, notamment avec le film "Rien à déclarer" qu'il réalise en 2011 et qui fait un nouveau carton au box-office.

 

En 2013, Dany Boon produit le programme court "Y'a pas d'âge" diffusé quotidiennement sur France 2 et créée par Jérôme Commandeur et Kevin Knepper. Dany Boon produit également Jérôme Commandeur.

 

Filmographie :

 

2013 : Eyjafjallajökull

2011 : Rien à déclarer

2010 : Benvenuti al Sud

2009 : Micmacs à tire-larigot

2008 : Le code a changé

2008 : De l'autre côté du lit

2008 : Bienvenue chez les ch'tis

2006 : La Maison du bonheur

2006 : Mon meilleur ami

2005 : La Doublure

2005 : Joyeux Noël

2004 : Pédale dure

1998 : Bimboland

1997 : Le Déménagement

1997 : Parole d'homme

 

Spectacles :

 

2009 : Trop stylé

2006 : Waïka

2003 : A s'baraque et en ch'ti

2001 : En parfait état

2000 : A french comedian lost in L.A.

1998 : Au Bataclan

1998 : Nouveau spétak

1997 : Tout entier

1996 : Les Zacros de la télé

1995-96 : Dany Boon au Palais des glaces

1994 : Dany Boon Fou ?

1993 : Chaud mais pas fatigué

1992 : Je vais bien, tout va bien

Acteur, Réalisateur, Humoriste

48 ans
Né le 26 Juin 1966
Signe astrologique : Cancer
Ses Films

Rien à déclarer

Bienvenue chez les Ch'tis

La Maison du bonheur
Joyeux Noël - Astérix et Obélix : Au service de sa majesté - De l'autre côté du lit - La Doublure - Mon Meilleur ami - Le Voyage extraordinaire de Samy - Micmacs à Tire-larigot - Navarro - Mia Et Le Migou - Le code a changé - Oui - Horton - Cendrillon & le prince (pas trop) charmant - Pédale dure - Le Déménagement

En savoir plus
Ses Séries

Y'a pas d'âge