• Lara Fabian s'invite dans "N'oubliez pas les paroles"
  • Clip de "Ma Vie dans la tienne" de Lara Fabian
  • Lara Fabian tease son retour avec un nouveau single.
  • Lara Fabian annonce qu'elle annule sa tournée
Biographie

Lara Fabian est une chanteuse belge née à Etterbeek, dans la banlieue bruxelloise. Elle passe les premières années de sa vie en Sicile puis retourne en Belgique, où elle commence à chanter dans les bars en compagnie de son père. A seize ans, elle remporte un concours aui lui permet d'enregistrer un premier 45-tours, "L'Aziza est en pleurs".

 

A 18 ans elle représente le Luxembourg au concours de l'Eurovision et finit quatrième. Elle s'envole pour le Québec en 1990 avec Rick Allison, qui deviendra son compagnon et son producteur. Son premier album sort en 1991. Le deuxième, "Carpe Diem", sort en 1994. Il est certifié platine en deux semaines. En 1996, c'est l'album "Pure" qui sort. Avec des tubes comme "Tout", "Je t'aime" et "La Différence", l'album est un énorme succès. Il sort en France en 1997 : la vague Lara Fabian envahit la France.

 

En 1999, elle sort un premier album en anglais qui lui permet de chanter sur les cinq continents. En 2001, elle fait un retour à la francophonie avec l'album "Nue", qui est de nouveau un succès. Elle part en tournée des Zénith puis en tournée acoustique dont est tiré le projet "En toute intimité", salué par la critique.

 

Son deuxième album en anglais sort en 2004. Il est rapidement suivi par "9", en 2005. Une nouvelle tournée est lancée. En 2007, elle donne naissance à sa première fille, Lou. En 2009, son album "Toutes les femmes en moi" composé de reprises de chanteuses francophones est un échec mais lui permet de partir en tournée des Zénith avec un spectacle innovant. Elle publie un best-of en 2010 ainsi qu'un album, "Mademoiselle Zhivago". Depuis 2013, Lara Fabian fait partie du jury de "The Best, le meilleur artiste, le talent show de TF1.

Discographie :

1991 : "Lara Fabian"

1994 : "Carpe Diem"

1996 : "Pure"

1999 : "Lara Fabian Live"

1999 : "Lara Fabian"

2001 : "Nue"

2002 : "Lara Fabian Live"

2003 : "En toute intimité"

2004 : "A Wonderful Life"

2005 : "9"

2006 : "Un Regard 9"

2009 : "Toutes les femmes en moi"

2009 : "Every woman in me"

2010 : "Mademoiselle Zhivago"

2010 : "Best-Of"

Actualités
l'info en continu
"Pas de ça entre nous" bascule en prime ce soir sur TF1
TV
"Pas de ça entre nous" bascule en prime ce soir sur TF1
Affaire Mennel : Gros dérapage dans "L'heure des pros" sur CNews
TV
Affaire Mennel : Gros dérapage dans "L'heure des pros" sur CNews
Eurovision 2018 : "Evincée oui, menteuse non !", la réponse cinglante de Marianne James à France 2
TV
Eurovision 2018 : "Evincée oui, menteuse non !", la réponse cinglante de Marianne...
Bande-annonce "The Outsider" : Jared Leto au coeur de la mafia japonaise pour Netflix
Cinéma
Bande-annonce "The Outsider" : Jared Leto au coeur de la mafia japonaise pour Netflix
"Marseille" saison 2 en ligne ce vendredi sur Netflix
TV
"Marseille" saison 2 en ligne ce vendredi sur Netflix
Comment Kylie Jenner a brutalement fait plonger Snapchat en bourse ?
TV
Comment Kylie Jenner a brutalement fait plonger Snapchat en bourse ?
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
Ses films