Mary J Blige

Mary J Blige

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 11 Janvier 1971
Signe astrologique : capricorne
Biographie

Mary J. Blige est une chanteuse hip-hop américaine, née le 11 janvier 1971 dans le Bronx, à New York. Vivant dans un quartier difficile, elle se réfugie dans la musique. A l'âge de sept ans, elle chante déjà à la chorale de l'église. En 1989, après avoir envoyé une cassette démo à Uptown Records, elle signe un contrat. Son premier album, "What's the 411?" sort en 1992. Mary J. Blige est une des chanteuses hip-hop les plus respectées aux États-Unis et beaucoup de chanteuses voient en elle une inspiration.

 

Principalement connue aux États-Unis dans les années 90, elle se fait connaître à l'international (et surtout en Europe) grâce à de nombreux featurings et surtout avec l'album "No More Drama" en 2001, qui contient le tube planétaire "Family Affair". En 2005, l'album "The Breakthrough" est également un succès, porté par le duo "One" avec Bono, du groupe U2. En 2006, elle sort un premier best of, "Reflections". En 2007, son album "Growing Pains" est un énorme succès américain. Son dernier album, "My Life II... The Journey Continues (Act 1)" paraît en 2011.

 

Discographie :

1992 : "What's the 411?"

1994 : "My Life"

1997 : "Share My World"

1999 : "Mary"

2001 : "No More Drama"

2003 : "Love & Life"

2005 : "The Breakthrough"

2006 : "Reflections (Best Of)"

2007 : "Growing Pains"

2009 : "Stronger with each tear"

2011 : "My Life II... The Journey Continues (Act 1)"

Actualités
l'info en continu
"Couple ou pas couple ?" : Le jeu de Jean-Luc Lemoine de retour cet été sur C8
TV
"Couple ou pas couple ?" : Le jeu de Jean-Luc Lemoine de retour cet été sur C8
TF1 : Louis Bodin rêve de relancer "Ushuaïa Nature"
TV
TF1 : Louis Bodin rêve de relancer "Ushuaïa Nature"
"Les Marseillais" (W9) : Deux associations de protection animale dénoncent un acte de maltraitance sur des poissons
TV
"Les Marseillais" (W9) : Deux associations de protection animale dénoncent un acte...
"Rizzoli & Isles" fait ses adieux ce soir sur France 2
Séries
"Rizzoli & Isles" fait ses adieux ce soir sur France 2
Anne-Laure Bonnet (beIN Sports) : "Si je n'étais pas polyglotte, je ne ferais pas ce métier"
Interview
Anne-Laure Bonnet (beIN Sports) : "Si je n'étais pas polyglotte, je ne ferais pas...
Audiences : "Les Marseillais : Australia" affiche un bilan en baisse sur W9
TV
Audiences : "Les Marseillais : Australia" affiche un bilan en baisse sur W9
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos