Sarah Michelle Gellar

Sarah Michelle Gellar

Acteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 14 Avril 1977
Signe astrologique : bélier
  • Bande-annonce de "Sexe Intentions"
  • Bande-annonce de "Ringer"
Biographie

Sarah Michelle Gellar est une actrice américaine née le 14 avril 1977 à New York. Elle commence sa carrière très tôt et apparaît dans plusieurs publicités et téléfilms. En 1995, elle reçoit un Emmy Award pour sa performance dans le soap "All My Children". En 1997, elle est choisie pour interpréter le rôle principal de la série " Buffy Contre Les Vampires ". Elle participe aux sept saisons et aux 144 épisodes, ce qui lui vaut une renommée mondiale très rapide.

 

Elle multiplie alors les rôles aux cinéma, surtout dans des rôles d'adolescentes. Elle rencontre Freddie Prinze Jr. sur le tournage du film "Souviens toi l'été dernier" en 1997. Ils se marient en 2002 et ont une petite fille en 2009. Elle enchaîne les comédies romantiques et les films fantastiques avec plus ou moins de succès. On peut néanmoins citer "Sexe intentions", "Scooby-Doo" et "The Grudge". En 2011, elle revient à la télévision avec la série " Ringer " : elle joue le rôle de soeurs jumelles.

 

Filmographie :

1997 : "Souviens-toi l'été dernier"

1997 : "Scream 2"

1998 : "Souviens-toi l'été dernier 2"

1999 : "Simplement irrésistible"

1999 : "Sexe intentions"

2001 : "Harvard Story"

2002 : "Scooby-Doo"

2004 : "Scooby-Doo 2"

2004 : "The Grudge"

2006 : "The Grudge 2"

2006 : "The Return"

2007 : "Une fille à la plage"

2007 : "Southland tales"

2009 : "Possession"

2010 : "Veronika décide de mourir"

Actualités
l'info en continu
"Danse avec les stars" : Un mannequin attendu au cast
Exclusivité
"Danse avec les stars" : Un mannequin attendu au cast
"15 juillet 2018, la France en Bleu" : TF1 bouleverse sa programmation lundi soir
TV
"15 juillet 2018, la France en Bleu" : TF1 bouleverse sa programmation lundi soir
"Canal Sport Club" : Marie Portolano aux commandes d'une nouvelle émission à la rentrée sur Canal+
TV
"Canal Sport Club" : Marie Portolano aux commandes d'une nouvelle émission à la...
Netflix : Omar Sy incarnera Arsène Lupin dans une nouvelle série
Séries
Netflix : Omar Sy incarnera Arsène Lupin dans une nouvelle série
"Le système D" : France 2 prépare une nouvelle série avec François Vincentelli
Séries
"Le système D" : France 2 prépare une nouvelle série avec François Vincentelli
"Nightflyers" : Netflix adapte en série un roman du créateur de "Game of Thrones"
TV
"Nightflyers" : Netflix adapte en série un roman du créateur de "Game of Thrones"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Joss Whedon
  • David Boreanaz
  • Eliza Dushku
  • Alyson Hannigan
  • Seann William Scott
  • Ioan Gruffudd
  • Josh Radnor
  • Rachel Bilson
  • Julie Benz