Eminem

Actualité Eminem

  1. 30/01/2014 News 6 One Direction, Eminem, Justin Timberlake : les plus gros succès musicaux de 2013
    L'IFPI a compilé un top 10 des artistes qui ont vendu le plus de disques et ont été écoutés le plus en streaming en 2013. Un classement dominé par One Direction.
  2. 17/12/2013 News 6 Clip : Eminem en psychanalyse avec Rihanna pour "The Monster"
    Après "Berzerk", "Survival" et "Rap God", Eminem dévoile le clip de "The Monster", en duo avec Rihanna.
  3. 28/11/2013 News 1 Clip : Eminem rend hommage à "Max Headroom" avec "Rap God"
    En attendant le clip de "The Monster" avec Rihanna, Eminem dévoile la vidéo de "Rap God", nouvel extrait de "The Marshall Mathers LP 2".
  4. 14/11/2013 Business 4 Charts US : Eminem très loin devant, Céline Dion et Avril Lavigne déçoivent
    Cette semaine, Eminem écrase la concurrence dans le Top Albums américain tandis que les retours de Céline Dion et Avril Lavigne sont loin des scores d'antan pour les deux artistes.

biographie Eminem

De son vrai nom Marshall Bruce Mathers III, Eminem ou "Slim Shady" est né le 17 octobre 1972 à Kansas City (Missouri). C'est un auteur-compositeur-interprète et un producteur de rap américain. Il est également acteur. Il devient célèbre auprès du grand public avec le titre " My Name Is " produit par le rappeur Dr. Dre et très diffusé en radio.

 

C'est l'artiste qui a vendu le plus de disques aux Etats-Unis et dans le monde entier dans les années 2000. Il a vendu plus de 82 millions d'albums solo dans le monde. Parmi ses plus grands succès, on retrouve les singles "My Name Is", "Guilty Conscience", ou encore "Stan". Au cours de sa carrière, il a remporté un Emmy Award et 13 Grammy Awards. Artiste controversé aux paroles provocatrices et pleines de second degré, il est au centre de plusieurs polémiques. Il a notamment été accusé d'homophobie dans ses chansons. Il s'en défend en se produisant sur scène en duo avec le chanteur homosexuel, Elton John.

 

Il est également célèbre pour son rôle dans le film "8 Mile", sorti en 2002 et qui s'inspire en grande partie de sa vie. Il composera en partie la bande originale du film pour laquelle il remportera un Oscar.

 

En juin 2011, il devient la personne qui a le plus de "fans" sur Facebook, dépassant les 40 millions.

 

Discographie (albums) :

 

1996 : Infinite

1999 : The Slim Shady LP

2000 : The Marshall Mathers LP

2002 : The Eminem Show

2004 : Encore

2009 : Relapse

2010 : Recovery

Chanteur

42 ans
Né le 17 Octobre 1972
Signe astrologique : Balance
Ses Films

8 Mile

Da Hip Hop Witch