Eminem

Eminem

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 17 Octobre 1972
Signe astrologique : balance
  • Eminem et Rihanna dévoilent le clip de "The Monster"
  • Eminem dévoile le clip de "Rap God"
  • Eminem et Rihanna dévoilent "The Monster"
Biographie

De son vrai nom Marshall Bruce Mathers III, Eminem ou "Slim Shady" est né le 17 octobre 1972 à Kansas City (Missouri). C'est un auteur-compositeur-interprète et un producteur de rap américain. Il est également acteur. Il devient célèbre auprès du grand public avec le titre " My Name Is " produit par le rappeur Dr. Dre et très diffusé en radio.

 

C'est l'artiste qui a vendu le plus de disques aux Etats-Unis et dans le monde entier dans les années 2000. Il a vendu plus de 82 millions d'albums solo dans le monde. Parmi ses plus grands succès, on retrouve les singles "My Name Is", "Guilty Conscience", ou encore "Stan". Au cours de sa carrière, il a remporté un Emmy Award et 13 Grammy Awards. Artiste controversé aux paroles provocatrices et pleines de second degré, il est au centre de plusieurs polémiques. Il a notamment été accusé d'homophobie dans ses chansons. Il s'en défend en se produisant sur scène en duo avec le chanteur homosexuel, Elton John.

 

Il est également célèbre pour son rôle dans le film "8 Mile", sorti en 2002 et qui s'inspire en grande partie de sa vie. Il composera en partie la bande originale du film pour laquelle il remportera un Oscar.

 

En juin 2011, il devient la personne qui a le plus de "fans" sur Facebook, dépassant les 40 millions.

 

Discographie (albums) :

 

1996 : Infinite

1999 : The Slim Shady LP

2000 : The Marshall Mathers LP

2002 : The Eminem Show

2004 : Encore

2009 : Relapse

2010 : Recovery

Actualités
l'info en continu
"La France en Bleus" : France 2 bouleverse sa programmation ce soir pour l'équipe de France
TV
"La France en Bleus" : France 2 bouleverse sa programmation ce soir pour l'équipe...
France 5 : Bruce Toussaint a fait ses adieux à "C dans l'air"
TV
France 5 : Bruce Toussaint a fait ses adieux à "C dans l'air"
"Fort Boyard" : Hugo Clément se blesse lors d'une épreuve
TV
"Fort Boyard" : Hugo Clément se blesse lors d'une épreuve
Réforme de l'audiovisuel public : Delphine Ernotte et Sibyle Veil s'adressent aux régions
TV
Réforme de l'audiovisuel public : Delphine Ernotte et Sibyle Veil s'adressent aux...
Affaire Benalla : Marine Le Pen alpague violemment Christophe Castaner devant les caméras
TV
Affaire Benalla : Marine Le Pen alpague violemment Christophe Castaner devant les...
Audiences samedi : Nouveau record pour Nagui, le "20 Heures" de France 2 passe devant TF1
TV
Audiences samedi : Nouveau record pour Nagui, le "20 Heures" de France 2 passe...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Dido
  • Jessica Simpson
  • Nas
  • Snoop Dogg
  • The Game
  • Mekhi Phifer
On parle d'eux
  • Alesha Dixon
  • Florent Peiffer
  • Thomas VDB
  • Anémone
  • Eddie Redmayne
  • Free
  • Jennifer Garner
  • Michael Fassbender
  • Jean-michel Jarre
  • Laurent Fontaine
  • Jean-François Piège
  • Taïg Khris