Usher

Actualité Usher

  1. 16/09/2014 News 0 Usher transformé en ninja cascadeur chez Ellen DeGeneres
    Le danseur et chanteur de R&B s'est lancé dans une folle course d'obstacles sur le plateau du "Ellen DeGeneres Show". Pas de doute, Usher sait encore bouger.
  2. 21/06/2012 Business 2 Charts US : quatrième (petit) numéro un pour Usher
    Cette semaine, Usher décroche son quatrième numéro un avec "Looking 4 Myself", mais aucun de ses albums n'avait aussi mal démarré depuis 1997 !
  3. 08/03/2011 News 9 Clip : tout petit budget pour "More", le nouveau Usher
    Le clip mélange des vidéos prises par les spectateurs de ses concerts et quelques prises de vue saccadées.
  4. 19/01/2011 News 8 Usher en concert à Lyon : le chanteur a retrouvé son souffle
    Après un faux départ à Berlin la semaine dernière, Usher donnait véritablement le coup d'envoi de sa tournée européenne hier soir à Lyon. Beaucoup de hits mais un peu trop de playback : bilan d'un concert assez réussi.

biographie Usher

Né le 14 octobre 1978 dans le Texas, Usher, de son vrai nom Raymond Terry Usher IV, est un acteur, chanteur et producteur américain. Il commence par chanter dans les églises puis se passionne pour le breakdance.

Il se fait remarquer à 14 ans lorsqu'il participe à un concours télévisé et se fait repérer par le label La Face Records, qui lui proposer d'enregistrer son premier album, sortie en 1994 et co produit par Puff Daddy. Le succès est immédiat (le premier single est certifié disque d'or) et Coca Cola lui propose même d'enregistrer un titre pour une campagne publicitaire. Il décide de poursuivre malgré tout ses études et sort un deuxième album trois ans plus tard (avec des chansons qu'il a lui même composées) qui confirmera sa popularité.

Il décide alors de se lancer dans le cinéma et apparaît dans des films comme "The Faculty", "Elle est trop bien" puis "In the Mix". Usher atteint ensuite la consécration avec l'album "8701" en 2001. Trois ans plus tard sort l'opus "Confessions" qui se vend a plus de 16 millions d'exemplaires. En 2008, il sort son cinquième album "Here I Stand" (cinq millions d'exemplaires vendus dans le monde). Le 30 mars 2010, Usher sort son sixième album, "Raymond v. Raymond".

 

Côté vie privée, il a deux petits garçons nés en 2007 et 2008 d'un mariage avec la styliste Tameka Foster, à laquelle il divorce en 2009.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : Here I Stand

2004 : Confessions

2001 : 8701

1999 : Live

1997 : My Way

1994 : Usher

Chanteur

36 ans
Né le 14 Octobre 1978
Signe astrologique : Balance
Ses Films

Geppetto
Ses Séries

Sabrina, l'apprentie sorcière

Sabrina

La 13e Dimension