• Bande-annonce olympique pour "The Voice" US saison 6
  • David Guetta et Usher réunis dans le clip de "Wihtout You"
Biographie

Né le 14 octobre 1978 dans le Texas, Usher, de son vrai nom Raymond Terry Usher IV, est un acteur, chanteur et producteur américain. Il commence par chanter dans les églises puis se passionne pour le breakdance.

Il se fait remarquer à 14 ans lorsqu'il participe à un concours télévisé et se fait repérer par le label La Face Records, qui lui proposer d'enregistrer son premier album, sortie en 1994 et co produit par Puff Daddy. Le succès est immédiat (le premier single est certifié disque d'or) et Coca Cola lui propose même d'enregistrer un titre pour une campagne publicitaire. Il décide de poursuivre malgré tout ses études et sort un deuxième album trois ans plus tard (avec des chansons qu'il a lui même composées) qui confirmera sa popularité.

Il décide alors de se lancer dans le cinéma et apparaît dans des films comme "The Faculty", "Elle est trop bien" puis "In the Mix". Usher atteint ensuite la consécration avec l'album "8701" en 2001. Trois ans plus tard sort l'opus "Confessions" qui se vend a plus de 16 millions d'exemplaires. En 2008, il sort son cinquième album "Here I Stand" (cinq millions d'exemplaires vendus dans le monde). Le 30 mars 2010, Usher sort son sixième album, "Raymond v. Raymond".

 

Côté vie privée, il a deux petits garçons nés en 2007 et 2008 d'un mariage avec la styliste Tameka Foster, à laquelle il divorce en 2009.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : Here I Stand

2004 : Confessions

2001 : 8701

1999 : Live

1997 : My Way

1994 : Usher

Actualités
l'info en continu
"Demain nous appartient" : puremedias.com sur le tournage de la nouvelle série événement de TF1
Séries
"Demain nous appartient" : puremedias.com sur le tournage de la nouvelle série...
Martin Weill : "Donald Trump a ridiculisé Frank Underwood"
Interview
Martin Weill : "Donald Trump a ridiculisé Frank Underwood"
Audiences access : "The Wall" leader, Yann Barthès devant Julien Courbet
Audiences
Audiences access : "The Wall" leader, Yann Barthès devant Julien Courbet
Audiences : "Esprits criminels" puis "L'amour est dans le pré" en tête, Poutine très faible sur France 3
Audiences
Audiences : "Esprits criminels" puis "L'amour est dans le pré" en tête, Poutine...
"Riviera" : Le créateur de la série furieux des changements dictés par la production
Séries
"Riviera" : Le créateur de la série furieux des changements dictés par la...
La radio ADO change de nom dès ce jeudi et devient Swigg
Radio
La radio ADO change de nom dès ce jeudi et devient Swigg
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos