Chris Brown

Chris Brown

Chanteur
Âge :
Pays : Etats-Unis
Né le 5 Mai 1989
Signe astrologique : taureau
  • David Guetta dévoile le clip de "I Can Only Imagine" avec Chris Brown et Lil Wayne
  • Rihanna et Chris Brown - "Birthday Cake"
  • Chris Brown chante un medley aux MTV Video Music Awards 2011
Biographie

Chris Brown est un chanteur de R&B et un danseur américain. Il est né le 5 mars 1989 en Virginie.

Fan de Michael Jackson, il apprend seul à danser et à chanter. A l'age de 13 ans, il est repéré par un producteur et s'installe à New York dans le but de travailler de travailler sur ses titres. Fin 2004, il abandonne ses études et signe sur Jive Records (Britney Spears, Justin Timberlake) grâce à Tina Davis ancienne manageuse chez le célèbre label hip-hop, Def Jam.

Un an plus tard, il sort son premier album "Chris Brown" qui se vend à plus de deux millions d'exemplaires aux Etats-Unis et trois millions dans le monde. L'opus est porté par le single "Run It", 1er des charts pendant trois semaines. Son deuxième albums "Exclusive" sort en 2007 et se vend à 1,9 millions de copies aux États-Unis.

Deux ans plus tard il réalise son troisième opus, "Graffiti" dont les ventes déçoivent et qui reçoit quelques mauvaises critiques dans la presse. En février, il est au centre d'une polémique qui fait couler beaucoup d'encre. Il s'est rendu à la police pour avoir commis un acte criminel : il est en effet coupable de violence domestique sur sa compagne de l'époque, la star du R&B, Rihanna. Il perd alors tout ses contrats publicitaires et n'est plus diffusé en radio. C'est un coup d'arrêt dans sa carrière.

Après une performance surprise en hommage à Michael Jackson lors d'une cérémonie en 2010, il fond en larmes sur scène. Il regagne le respect des fans et sort ensuite plusieurs mixtapes. Chris Brown sort un nouvel album en 2011 intitulé "F.A.M.E", certifié disque d'or aux Etats-Unis et au Royaume-Uni.

 

Discographie :

 

2005 : Chris Brown

2007 : Exclusive

2008 : Exclusive: The Forever Edition

2009 : Graffiti + Graffiti Deluxe Edition

2011 : F.A.M.E.

 

Actualités
l'info en continu
"The Voice" 2018, épisode 13 : Le résumé de l'émission en direct
TV
"The Voice" 2018, épisode 13 : Le résumé de l'émission en direct
"Les Simpson" : W9 enchaîne avec la saison 26 dès ce soir
TV
"Les Simpson" : W9 enchaîne avec la saison 26 dès ce soir
"The Voice" 2018 : Découvrez les 16 talents finalistes de la saison 7 du télé-crochet de TF1
TV
"The Voice" 2018 : Découvrez les 16 talents finalistes de la saison 7 du...
"Koh-Lanta" : Pascal provoque un incendie sur le camp des jaunes
TV
"Koh-Lanta" : Pascal provoque un incendie sur le camp des jaunes
"Planète bleue" : France 2 diffuse le doc événement ce soir en prime
TV
"Planète bleue" : France 2 diffuse le doc événement ce soir en prime
Mort d'Avicii : Les chaînes musicales rendent hommage au DJ
TV
Mort d'Avicii : Les chaînes musicales rendent hommage au DJ
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées