• Le duo entre Christina Aguilera et l'hologramme de Whitney Houston
  • Whitney Houston - Step By Step
  • Whitney Houston - Million Dollar Bill
  • Whitney Houston - I'm Your Baby Tonight
Biographie

Whitney Houston était une chanteuse et actrice américaine, née le 9 août 1963 et morte le 11 février 2012. D'abord mannequin, ses talents de chanteuse lui ouvrent rapidement la voie des studios d'enregistrement. Elle signe un contrat avec Clive Davis en 1983. Le premier album sort en 1985. C'est un succès immédiat. Trois chansons se classent numéro un et le disque se vend à plus de treize millions d'exemplaires rien qu'aux États-Unis.

 

L'album suivant est également un succès et conforte Whitney Houston dans son rôle de nouvelle diva américaine. Elle collabore avec Babyface , qui devient son auteur-compositeur fétiche. Mais c'est surtout au début des années 90 qu'elle devient une icône mondiale. Elle devient l'actrice principale du film "Bodyguard", chante dans la bande-originale. Elle enchaîne les films après ce premier essai concluant mais aucune autre de ses apparitions ne sera aussi remarquée. C'est aussi à partir de cette époque qu'elle commence à consommer de la drogue, ce qui l'entraînera dans une longue et lente descente aux enfers.

 

En 1998, elle sort l'album "My Love is your Love". On y retrouve un duo avec Mariah Carey et plusieurs autres tubes. Mais cet album est le dernier de la chanteuse à connaître un succès satisfaisant. En 2000, un "Greatest Hits" sort et l'album "Just Whitney..." en 2002 est un échec. Il faut attendre 2009 pour voir paraître un autre album de la chanteuse : la voix est méconnaissable et les concerts de la tournée montrent une chanteuse qui a perdu tout son art.

 

Le 11 février 2012, la chanteuse est retrouvée décédée d'une overdose dans la baignoire de son hôtel à Beverly Hills. Elle devait se produire le soir même à une soirée organisée par son premier producteur, Clive Davis. La chanteuse est enterrée dans le New Jersey et laisse derrière elle sa fille de 18 ans.

 

Discographie :

1985 : "Whitney Houston"

1987 : "Whitney"

1990 : "I'm your baby tonight"

1992 : "The Bodyguard"

1998 : "My love is your love"

2000 : "Greatest Hits"

2002 : "Just Whitney"

2003 : "One Wish : The Holiday Album"

2009 : "I Look to You"

Actualités
l'info en continu
"Koh-Lanta Fidji" épisode 8 : Tugdual et Marvyn éliminés, Maxime craque au conseil
TV
"Koh-Lanta Fidji" épisode 8 : Tugdual et Marvyn éliminés, Maxime craque au conseil
"Your Honor" : Une nouvelle série judiciaire pour les créateurs de "The Good Wife"
TV
"Your Honor" : Une nouvelle série judiciaire pour les créateurs de "The Good Wife"
"E-Sports European League" sur C8 : Déjà une saison 2 prévue avec Capucine Anav
TV
"E-Sports European League" sur C8 : Déjà une saison 2 prévue avec Capucine Anav
France 2 : Thomas Sotto anime son premier 20 Heures ce soir
TV
France 2 : Thomas Sotto anime son premier 20 Heures ce soir
"Jean-Claude Van Johnson" : Première bande-annonce pour la série de Jean-Claude Van Damme sur Amazon
Séries
"Jean-Claude Van Johnson" : Première bande-annonce pour la série de Jean-Claude...
Gérard Depardieu : "La culture, aujourd'hui, c'est Hanouna !"
Cinéma
Gérard Depardieu : "La culture, aujourd'hui, c'est Hanouna !"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
52 Commentaires Whitney Houston est morte

L'agent de la Whitney Houston, Kristen Foster, a annoncé samedi la mort de l'actrice et chanteuse...

Toutes les photos