Mariah Carey

Actualité Mariah Carey

  1. 14/06/2014 Business 44 Disques : Yannick Noah très faible leader, Mariah Carey et Booba dégringolent
    Cette semaine, Yannick Noah entre directement numéro un du Top Albums avec un faible score, tandis que Mariah Carey s'effondre. Côté singles, Black M succède à Booba.
  2. 12/06/2014 Business 2 Charts US : Enorme gadin pour Mariah Carey, Miranda Lambert devant... Led Zeppelin !
    Entrée troisième la semaine dernière, Mariah Carey n'est plus que 18ème du Top Albums américain tandis que, côté singles, Iggy Azalea continue de dominer avec "Fancy".
  3. 07/06/2014 Business 11 Disques : Coldplay écrase Mariah Carey, premier numéro un pour Booba
    Malgré une nette baisse de ses ventes, l'album "Ghost Stories" de Coldplay est toujours numéro un tandis que Mariaj Carey déçoit. Côté singles, Booba entre directement numéro un.
  4. 05/06/2014 Business 0 Charts US : Coldplay dégringole mais devance Mariah Carey, au plus bas de sa carrière
    Pas de surprise en tête du Top Albums américain, qui échappe à Mariah Carey avec "Me. I Am Mariah... The Elusive Chanteuse". Côté singles, Iggy Azalea reste leader devant Ariana Grande.

biographie Mariah Carey

Née le 27 mars 1970 à Huntington près de New York, Mariah Carey est une chanteuse et actrice américaine. Elle fait ses premiers pas dans la musique grâce à sa mère, chanteuse d'opéra et professeur de chant. Décidée à faire carrière, elle s'installe à Manhattan et devient choriste pour Brenda K. Starr qui lui fait rencontrer Tommy Mottola, le directeur de Sony Music, en 1989. L'homme est séduit par le talent de la belle et lui fait signer un contrat. En 1990, son premier album intitulé "Mariah Carey", se vend à 17 millions d'exemplaires. La carrière de la chanteuse est définitivement lancée et sera couronnée de succès au fil des albums. Elle se marie avec Tony Mottola en 1993, mais divorce en 1998. La diva s'attaque ensuite au cinéma en 2002, avec un film quasi autobiographique, "Glitter". Malheureusement pour elle, c'est un échec critique et commercial. C'est le début d'une période difficile, puisqu'elle sera également renvoyée de sa maison de disque. Elle tente alors un premier retour en 2002 avec l'album "Charmbracelet". Mais c'est trois ans plus tard qu'elle fera un come back remarqué avec "The Emancipation of Mimi" qui est un carton. En 2008, son dernier album en date, "E=MC2", connait un véritable succès qui confirme le retour au top de la diva.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : E=MC2

2005 : The Emancipation of Mimi

2003 : The Remixes

2002 : Charmbracelet

2001 : Greatest Hits

2001 : Glitter

1999 : Rainbow

1998 : #1's

1997 : Butterfly

1995 : Daydream

1994 : Merry Christmas

1993 : Music Box

1992 : MTV Unplugged

1991 : Emotions

1990 : Mariah Carey

 

Chanteuse, Actrice

44 ans
Né le 27 Mars 1970
Signe astrologique : Bélier
Ses Films

Precious

Le Celibataire

Rien que pour vos cheveux
Glitter
Ses Séries

Ally McBeal