• Mariah Carey prend sa revanche en live à New York
  • Bande-annonce des téléfilms de Noël de TF1
  • Mariah Carey peine en live sur "Fantasy"
  • Mariah Carey loupe plusieurs morceaux pour le lancement de sa tournée
Biographie

Née le 27 mars 1970 à Huntington près de New York, Mariah Carey est une chanteuse et actrice américaine. Elle fait ses premiers pas dans la musique grâce à sa mère, chanteuse d'opéra et professeur de chant. Décidée à faire carrière, elle s'installe à Manhattan et devient choriste pour Brenda K. Starr qui lui fait rencontrer Tommy Mottola, le directeur de Sony Music, en 1989. L'homme est séduit par le talent de la belle et lui fait signer un contrat. En 1990, son premier album intitulé "Mariah Carey", se vend à 17 millions d'exemplaires. La carrière de la chanteuse est définitivement lancée et sera couronnée de succès au fil des albums. Elle se marie avec Tony Mottola en 1993, mais divorce en 1998. La diva s'attaque ensuite au cinéma en 2002, avec un film quasi autobiographique, "Glitter". Malheureusement pour elle, c'est un échec critique et commercial. C'est le début d'une période difficile, puisqu'elle sera également renvoyée de sa maison de disque. Elle tente alors un premier retour en 2002 avec l'album "Charmbracelet". Mais c'est trois ans plus tard qu'elle fera un come back remarqué avec "The Emancipation of Mimi" qui est un carton. En 2008, son dernier album en date, "E=MC2", connait un véritable succès qui confirme le retour au top de la diva.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : E=MC2

2005 : The Emancipation of Mimi

2003 : The Remixes

2002 : Charmbracelet

2001 : Greatest Hits

2001 : Glitter

1999 : Rainbow

1998 : #1's

1997 : Butterfly

1995 : Daydream

1994 : Merry Christmas

1993 : Music Box

1992 : MTV Unplugged

1991 : Emotions

1990 : Mariah Carey

 

Actualités
l'info en continu
Audiences : Bon bilan pour la saison 1 de "Bull" sur M6
TV
Audiences : Bon bilan pour la saison 1 de "Bull" sur M6
"Chasseurs d'appart'" à l'arrêt : Comment l'access de M6 s'est épuisé cette année ?
TV
"Chasseurs d'appart'" à l'arrêt : Comment l'access de M6 s'est épuisé cette année...
"Fort Boyard" : Combien vaut un Boyard ?
TV
"Fort Boyard" : Combien vaut un Boyard ?
Audiences access : Nagui leader à plus de 20%, record pour "La villa" de TFX, "Couple ou pas couple" au plus bas
Audiences
Audiences access : Nagui leader à plus de 20%, record pour "La villa" de TFX,...
Audiences : "L'aventure Robinson" leader sans éclat, le final de la saison 1 de "Bull" en forme
Audiences
Audiences : "L'aventure Robinson" leader sans éclat, le final de la saison 1 de...
Promotion du livre de Marlène Schiappa : Une "erreur commise de bonne foi" selon la Cnil
Politique
Promotion du livre de Marlène Schiappa : Une "erreur commise de bonne foi" selon...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Sine
  • Jane Birkin
  • Maria Bello
  • Paul Nahon
  • Nikola Karabatic
  • Robert Namias
  • Jobs Steve
  • Memona Hintermann
  • Alain Terzian
  • The Game
  • Antonio Banderas
  • Johnny Knoxville