• Mariah Carey peine en live sur "Fantasy"
  • Mariah Carey loupe plusieurs morceaux pour le lancement de sa tournée
  • Mariah Carey - "You're Mine (Eternal)"
  • Les fausses notes de Mariah Carey gommées dans "Good Morning America"
Biographie

Née le 27 mars 1970 à Huntington près de New York, Mariah Carey est une chanteuse et actrice américaine. Elle fait ses premiers pas dans la musique grâce à sa mère, chanteuse d'opéra et professeur de chant. Décidée à faire carrière, elle s'installe à Manhattan et devient choriste pour Brenda K. Starr qui lui fait rencontrer Tommy Mottola, le directeur de Sony Music, en 1989. L'homme est séduit par le talent de la belle et lui fait signer un contrat. En 1990, son premier album intitulé "Mariah Carey", se vend à 17 millions d'exemplaires. La carrière de la chanteuse est définitivement lancée et sera couronnée de succès au fil des albums. Elle se marie avec Tony Mottola en 1993, mais divorce en 1998. La diva s'attaque ensuite au cinéma en 2002, avec un film quasi autobiographique, "Glitter". Malheureusement pour elle, c'est un échec critique et commercial. C'est le début d'une période difficile, puisqu'elle sera également renvoyée de sa maison de disque. Elle tente alors un premier retour en 2002 avec l'album "Charmbracelet". Mais c'est trois ans plus tard qu'elle fera un come back remarqué avec "The Emancipation of Mimi" qui est un carton. En 2008, son dernier album en date, "E=MC2", connait un véritable succès qui confirme le retour au top de la diva.

 

Discographie (albums) :

 

2008 : E=MC2

2005 : The Emancipation of Mimi

2003 : The Remixes

2002 : Charmbracelet

2001 : Greatest Hits

2001 : Glitter

1999 : Rainbow

1998 : #1's

1997 : Butterfly

1995 : Daydream

1994 : Merry Christmas

1993 : Music Box

1992 : MTV Unplugged

1991 : Emotions

1990 : Mariah Carey

 

Actualités
l'info en continu
Après s'être moqué de lui, Jimmy Fallon invite Philippe Katerine sur son plateau
TV
Après s'être moqué de lui, Jimmy Fallon invite Philippe Katerine sur son plateau
Europe 1 : Thomas Thouroude et Isabelle Quenin remplacent Alessandra Sublet
Radio
Europe 1 : Thomas Thouroude et Isabelle Quenin remplacent Alessandra Sublet
"Twin Peaks" revient ce soir sur Canal+
Séries
"Twin Peaks" revient ce soir sur Canal+
HBO s'offre la nouvelle série des créateurs de "Game of Thrones"
Séries
HBO s'offre la nouvelle série des créateurs de "Game of Thrones"
Cécilia Ragueneau (RMC) : "C'est une magnifique vague d'audience"
Interview
Cécilia Ragueneau (RMC) : "C'est une magnifique vague d'audience"
"La famille à remonter le temps" revient dans les années 70 ce soir sur M6
Programme TV
"La famille à remonter le temps" revient dans les années 70 ce soir sur M6
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Timothy Olyphant
  • Katharine McPhee
  • Serge Moati
  • No Doubt
  • Arianna Huffington
  • Jean-Pierre Castaldi
  • Michaël Darmon
  • Lionel Jospin
  • Shaquille O'Neal
  • Michel Boyon
  • Agnes Carlsson
  • Pixie Lott