Black Eyed Peas

Black Eyed Peas

Groupe / Musicien
Pays : Etats-Unis
Biographie

The Black Eyed Peas est un groupe d'Electro américain, composé de Will.i.am, Fergie, Apl.de.ap, et Taboo. En 2010, le groupe a vendu 35 millions d'albums dans le monde et 21 millions de singles.

 

Les rappeurs will.i.am et apl.de.ap se rencontrent en 1989 au sein d'une formation de breakdance Tribal Nation et décident de fonder un groupe de hip-hop, Atban Klann. En 1992, ils enregistrent sous le label d'Eazy-E, Ruthless Records, mais le disque n'est pas commercialisé. Après la mort d'Eazy-E en 1995, Will.I.Am et Apl.de.ap décident de recruter un nouveau MC, danseur et DJ : Jaime Luis Gómez, qui prend le pseudo de Taboo. Le groupe devient alors Black Eyed Peas.

 

C'est à l'arrivée de la chanteuse Fergie dans le groupe pour l'album "Elephunk", sorti en France en 2003 que le groupe devient mondialement célèbre. L'opus se vend à 8,5 millions de copies. En 2007, le groupe annonce un hiatus afin que chacun des membres puisse se consacrer à une carrière solo. Les Black Eyed Peas reviendront en 2009 avec l'album "The E.N.D", comprenant le tube "I Gotta Feeling" produit par David Guetta, suivi en 2010 de "The Beginning". En juillet 2011, le groupe décide de faire une pause, après 6 albums studio.

 

Discographie (albums) :

 

1998 : Behind The Front

2000 : Bridging The Gap

2003 : Elephunk (premier album avec la chanteuse Fergie)

2005 : Monkey Business

2009 : The E.N.D

2010 : The Beginning

Actualités
l'info en continu
CSA : Plus de 70.000 plaintes reçues en 2019
TV
CSA : Plus de 70.000 plaintes reçues en 2019
Fausse interview d'Alice Taglioni : Un groupe de presse belge présente ses excuses à ses lecteurs
Presse
Fausse interview d'Alice Taglioni : Un groupe de presse belge présente ses excuses...
Mort de Kobe Bryant : La BBC s'excuse après l'avoir confondu avec LeBron James
International
Mort de Kobe Bryant : La BBC s'excuse après l'avoir confondu avec LeBron James
Radio Nova : Mélanie Mallet nommée directrice déléguée de la station de Matthieu Pigasse
Radio
Radio Nova : Mélanie Mallet nommée directrice déléguée de la station de Matthieu...
"Vous avez la parole" : François Fillon n'aura pas de contradicteurs politiques sur France 2
TV
"Vous avez la parole" : François Fillon n'aura pas de contradicteurs politiques...
"Objectif : 10 ans de moins" : Cristina Cordula bascule à 23h05 ce soir sur M6
Programme TV
"Objectif : 10 ans de moins" : Cristina Cordula bascule à 23h05 ce soir sur M6
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
5 Commentaires

Les stars au Super Bowl

Jennifer Aniston, Hugh Jackman et Michael Douglas avaient fait le déplacement.

Toutes les photos
fiches liées
  • Sting
  • Lmfao
  • Nas
  • Josh Duhamel
  • Brian Austin Green
  • Greyson Chance
  • Juanes
On parle d'eux
  • Jean-François Zygel
  • Anne-Laure Sibon
  • Jessy Matador
  • Adèle Haenel
  • Jennifer Finnigan
  • China Moses
  • Manu Katché
  • Robert Redford
  • Boris Boillon
  • Emilie Mazoyer
  • Alexandre Brasseur
  • Miguel Angel Munoz