Biographie

The Black Eyed Peas est un groupe d'Electro américain, composé de Will.i.am, Fergie, Apl.de.ap, et Taboo. En 2010, le groupe a vendu 35 millions d'albums dans le monde et 21 millions de singles.

 

Les rappeurs will.i.am et apl.de.ap se rencontrent en 1989 au sein d'une formation de breakdance Tribal Nation et décident de fonder un groupe de hip-hop, Atban Klann. En 1992, ils enregistrent sous le label d'Eazy-E, Ruthless Records, mais le disque n'est pas commercialisé. Après la mort d'Eazy-E en 1995, Will.I.Am et Apl.de.ap décident de recruter un nouveau MC, danseur et DJ : Jaime Luis Gómez, qui prend le pseudo de Taboo. Le groupe devient alors Black Eyed Peas.

 

C'est à l'arrivée de la chanteuse Fergie dans le groupe pour l'album "Elephunk", sorti en France en 2003 que le groupe devient mondialement célèbre. L'opus se vend à 8,5 millions de copies. En 2007, le groupe annonce un hiatus afin que chacun des membres puisse se consacrer à une carrière solo. Les Black Eyed Peas reviendront en 2009 avec l'album "The E.N.D", comprenant le tube "I Gotta Feeling" produit par David Guetta, suivi en 2010 de "The Beginning". En juillet 2011, le groupe décide de faire une pause, après 6 albums studio.

 

Discographie (albums) :

 

1998 : Behind The Front

2000 : Bridging The Gap

2003 : Elephunk (premier album avec la chanteuse Fergie)

2005 : Monkey Business

2009 : The E.N.D

2010 : The Beginning

Actualités
l'info en continu
Cyrille Eldin : "Yann Barthès m'a considéré comme un traître"
TV
Cyrille Eldin : "Yann Barthès m'a considéré comme un traître"
Tous les programmes de la télé du 30 novembre au 6 décembre 2019
Programme TV
Tous les programmes de la télé du 30 novembre au 6 décembre 2019
"Huguette" : Line Renaud héroïne d'un téléfilm sur Arte le 6 décembre
Programme TV
"Huguette" : Line Renaud héroïne d'un téléfilm sur Arte le 6 décembre
"Olympia Awards" sur C8 : La liste des nommés
TV
"Olympia Awards" sur C8 : La liste des nommés
"Grégory" : Netflix dévoile la bande-annonce de sa série documentaire consacrée à l'affaire Grégory Villemin
SVOD
"Grégory" : Netflix dévoile la bande-annonce de sa série documentaire consacrée à...
"Starmania" fait son grand retour en 2020
Musique
"Starmania" fait son grand retour en 2020
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
5 Commentaires

Les stars au Super Bowl

Jennifer Aniston, Hugh Jackman et Michael Douglas avaient fait le déplacement.

Toutes les photos
On parle d'eux
  • Césaria Évora
  • Alan Rickman
  • Yann Samuell
  • Robin Wright Penn
  • Maître Gims
  • Todd Phillips
  • Josh Duhamel
  • François-Xavier
  • Bob Dylan
  • Fran Drescher
  • Olympe
  • Bernard Giraudeau