Biographie

The Black Eyed Peas est un groupe d'Electro américain, composé de Will.i.am, Fergie, Apl.de.ap, et Taboo. En 2010, le groupe a vendu 35 millions d'albums dans le monde et 21 millions de singles.

 

Les rappeurs will.i.am et apl.de.ap se rencontrent en 1989 au sein d'une formation de breakdance Tribal Nation et décident de fonder un groupe de hip-hop, Atban Klann. En 1992, ils enregistrent sous le label d'Eazy-E, Ruthless Records, mais le disque n'est pas commercialisé. Après la mort d'Eazy-E en 1995, Will.I.Am et Apl.de.ap décident de recruter un nouveau MC, danseur et DJ : Jaime Luis Gómez, qui prend le pseudo de Taboo. Le groupe devient alors Black Eyed Peas.

 

C'est à l'arrivée de la chanteuse Fergie dans le groupe pour l'album "Elephunk", sorti en France en 2003 que le groupe devient mondialement célèbre. L'opus se vend à 8,5 millions de copies. En 2007, le groupe annonce un hiatus afin que chacun des membres puisse se consacrer à une carrière solo. Les Black Eyed Peas reviendront en 2009 avec l'album "The E.N.D", comprenant le tube "I Gotta Feeling" produit par David Guetta, suivi en 2010 de "The Beginning". En juillet 2011, le groupe décide de faire une pause, après 6 albums studio.

 

Discographie (albums) :

 

1998 : Behind The Front

2000 : Bridging The Gap

2003 : Elephunk (premier album avec la chanteuse Fergie)

2005 : Monkey Business

2009 : The E.N.D

2010 : The Beginning

Actualités
l'info en continu
"Pékin Express" : Les gagnants de la saison 12 sont...
TV
"Pékin Express" : Les gagnants de la saison 12 sont...
Éric Zemmour définitivement condamné à 3.000 euros d'amende pour provocation à la haine religieuse
Justice
Éric Zemmour définitivement condamné à 3.000 euros d'amende pour provocation à la...
"Ca ne sortira pas d'ici" : Nicole Ferroni remplacée par Jennie-Anne Walker aux côtés de Michel Cymes
TV
"Ca ne sortira pas d'ici" : Nicole Ferroni remplacée par Jennie-Anne Walker aux...
Jean Rességuié : "J'espère que RMC Story battra son record historique avec la Ligue Europa"
Interview
Jean Rességuié : "J'espère que RMC Story battra son record historique avec la...
Antoine de Caunes : "Je retrouve à Inter l'état d'esprit qu'il y a eu à Canal dans les années 1980"
Interview
Antoine de Caunes : "Je retrouve à Inter l'état d'esprit qu'il y a eu à Canal dans...
Ballon d'or : Didier Drogba succède à David Ginola à la présentation de la cérémonie sur L'Equipe
Sport
Ballon d'or : Didier Drogba succède à David Ginola à la présentation de la...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
5 Commentaires

Les stars au Super Bowl

Jennifer Aniston, Hugh Jackman et Michael Douglas avaient fait le déplacement.

Toutes les photos
On parle d'eux
  • James Gandolfini
  • Jonathan Groff
  • Stanley Kubrick
  • Raphaël Mezrahi
  • Sylvie Testud
  • Archimède
  • Claire Nebout
  • Bill Clinton
  • Jack Johnson
  • Kate Beckinsale
  • Lionnel Luca
  • Césaria Évora