• Bande-annonce de "La Ch'tite famille"
  • Bande-annonce de "La Ch'tite famille"
  • Bande-annonce de "Raid Dingue"
  • Dany Boon dans "Le Grand Journal" de Canal+
Biographie

Né à Armentières le 26 juin 1966, Daniel Hamidou, plus connu sous le nom de Dany Boon est un humoriste, acteur et réalisateur français. Il démarre sa carrière à Paris en 1989, où il se produit dans les rues et les scènes ouvertes.

L'année 1993 est déterminante pour lui puisqu'il remporte plusieurs festivals d'humour et fait la rencontre de l'animateur Patrick Sébastien, qui décide de le produire. Sa notoriété grimpe en flèche et il séduit à chacune de ses apparitions télévisées, notamment avec son célèbre sketch "Je vais bien, tout va bien" où il incarne un personnage dépressif. Il se produit au Palais des Glaces, au Bataclan et devient en quelques années un humoriste incontournable.

Dany Boon démarre alors une carrière riche au cinéma, dans des films comme "Bimboland", avec sa future compagne Judith Godrèche. Il met en scène une pièce de théâtre intitulé "La vie de chantier" - qui sera adaptée au cinéma - et se produit toujours sur scène. Il écrit notamment un nouveau sketch culte : "Le K-Way".

En 2005 il est nommé aux César pour le film "Joyeux noël". Sa carrière prend alors un véritable tournant lorsque sort le film "Bienvenue chez les Ch'tis" qu'il a co-écrit, réalisé et dans lequel il joue. Le long-métrage est un succès historique et bat tous les records aux box-office, dépassant ainsi "La grande vadrouille" avec plus de 20 millions d'entrées. Il devient l'un des acteurs français les plus populaire. Sa carrière sur scène et au cinéma se poursuit et rencontre toujours un grand succès, notamment avec le film "Rien à déclarer" qu'il réalise en 2011 et qui fait un nouveau carton au box-office.

 

En 2013, Dany Boon produit le programme court "Y'a pas d'âge" diffusé quotidiennement sur France 2 et créée par Jérôme Commandeur et Kevin Knepper. Dany Boon produit également Jérôme Commandeur.

 

Filmographie :

 

2013 : Eyjafjallajökull

2011 : Rien à déclarer

2010 : Benvenuti al Sud

2009 : Micmacs à tire-larigot

2008 : Le code a changé

2008 : De l'autre côté du lit

2008 : Bienvenue chez les ch'tis

2006 : La Maison du bonheur

2006 : Mon meilleur ami

2005 : La Doublure

2005 : Joyeux Noël

2004 : Pédale dure

1998 : Bimboland

1997 : Le Déménagement

1997 : Parole d'homme

 

Spectacles :

 

2009 : Trop stylé

2006 : Waïka

2003 : A s'baraque et en ch'ti

2001 : En parfait état

2000 : A french comedian lost in L.A.

1998 : Au Bataclan

1998 : Nouveau spétak

1997 : Tout entier

1996 : Les Zacros de la télé

1995-96 : Dany Boon au Palais des glaces

1994 : Dany Boon Fou ?

1993 : Chaud mais pas fatigué

1992 : Je vais bien, tout va bien

Actualités
l'info en continu
Un jour, un générique : "30 millions d'amis"
TV
Un jour, un générique : "30 millions d'amis"
Cyril Hanouna dézingue Aurore Bergé après ses critiques contre "Touche pas à mon poste"
TV
Cyril Hanouna dézingue Aurore Bergé après ses critiques contre "Touche pas à mon...
"Danse avec les stars" : Liane Foly rejoint le cast de la saison 10
TV
"Danse avec les stars" : Liane Foly rejoint le cast de la saison 10
Audiences access 20h : Le JT de TF1 leader, "Un si grand soleil" devant "Plus belle la vie"
Audiences
Audiences access 20h : Le JT de TF1 leader, "Un si grand soleil" devant "Plus...
Audiences access 19h : "DNA" puissant leader devant Nagui et Catherine Matausch en grande forme
Audiences
Audiences access 19h : "DNA" puissant leader devant Nagui et Catherine Matausch en...
Audiences : "Ninja Warrior" petit leader devant "Candice Renoir", TMC au top avec la finale de la CAN 2019
Audiences
Audiences : "Ninja Warrior" petit leader devant "Candice Renoir", TMC au top avec...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Igor Bogdanoff
  • Ivan Rioufol
  • Sylvia Kristel
  • Stéphanie de Monaco
  • Zachary Levi
  • Rohff
  • Rachid Taha
  • Jean Amadou
  • Kevin Williamson
  • John Malkovich
  • Olivier Marchal
  • Cobie Smulders