Dany Boon

Dany Boon

Acteur / Réalisateur / Humoriste
Âge :
Pays : France
Né le 26 Juin 1966
Signe astrologique : cancer
  • Bande-annonce de "Murder Mystery" avec Dany Boon
  • Bande-annonce de "La Ch'tite famille"
  • Bande-annonce de "La Ch'tite famille"
  • Bande-annonce de "Raid Dingue"
Biographie

Né à Armentières le 26 juin 1966, Daniel Hamidou, plus connu sous le nom de Dany Boon est un humoriste, acteur et réalisateur français. Il démarre sa carrière à Paris en 1989, où il se produit dans les rues et les scènes ouvertes.

L'année 1993 est déterminante pour lui puisqu'il remporte plusieurs festivals d'humour et fait la rencontre de l'animateur Patrick Sébastien, qui décide de le produire. Sa notoriété grimpe en flèche et il séduit à chacune de ses apparitions télévisées, notamment avec son célèbre sketch "Je vais bien, tout va bien" où il incarne un personnage dépressif. Il se produit au Palais des Glaces, au Bataclan et devient en quelques années un humoriste incontournable.

Dany Boon démarre alors une carrière riche au cinéma, dans des films comme "Bimboland", avec sa future compagne Judith Godrèche. Il met en scène une pièce de théâtre intitulé "La vie de chantier" - qui sera adaptée au cinéma - et se produit toujours sur scène. Il écrit notamment un nouveau sketch culte : "Le K-Way".

En 2005 il est nommé aux César pour le film "Joyeux noël". Sa carrière prend alors un véritable tournant lorsque sort le film "Bienvenue chez les Ch'tis" qu'il a co-écrit, réalisé et dans lequel il joue. Le long-métrage est un succès historique et bat tous les records aux box-office, dépassant ainsi "La grande vadrouille" avec plus de 20 millions d'entrées. Il devient l'un des acteurs français les plus populaire. Sa carrière sur scène et au cinéma se poursuit et rencontre toujours un grand succès, notamment avec le film "Rien à déclarer" qu'il réalise en 2011 et qui fait un nouveau carton au box-office.

 

En 2013, Dany Boon produit le programme court "Y'a pas d'âge" diffusé quotidiennement sur France 2 et créée par Jérôme Commandeur et Kevin Knepper. Dany Boon produit également Jérôme Commandeur.

 

Filmographie :

 

2013 : Eyjafjallajökull

2011 : Rien à déclarer

2010 : Benvenuti al Sud

2009 : Micmacs à tire-larigot

2008 : Le code a changé

2008 : De l'autre côté du lit

2008 : Bienvenue chez les ch'tis

2006 : La Maison du bonheur

2006 : Mon meilleur ami

2005 : La Doublure

2005 : Joyeux Noël

2004 : Pédale dure

1998 : Bimboland

1997 : Le Déménagement

1997 : Parole d'homme

 

Spectacles :

 

2009 : Trop stylé

2006 : Waïka

2003 : A s'baraque et en ch'ti

2001 : En parfait état

2000 : A french comedian lost in L.A.

1998 : Au Bataclan

1998 : Nouveau spétak

1997 : Tout entier

1996 : Les Zacros de la télé

1995-96 : Dany Boon au Palais des glaces

1994 : Dany Boon Fou ?

1993 : Chaud mais pas fatigué

1992 : Je vais bien, tout va bien

Actualités
l'info en continu
Jean-Michel Aphatie : "Emmanuel Macron a peu réfléchi à ce que devait être la communication d'un président"
Interview
Jean-Michel Aphatie : "Emmanuel Macron a peu réfléchi à ce que devait être la...
"Hawaii 5-0 " : L'acteur Al Harrington est mort
Séries
"Hawaii 5-0 " : L'acteur Al Harrington est mort
Quelles sorties sur Netflix, Amazon Prime et Disney+ en septembre ?
Séries
Quelles sorties sur Netflix, Amazon Prime et Disney+ en septembre ?
Pierre Ménès : "Je n'ai aucune rancoeur contre Canal+"
Interview
Pierre Ménès : "Je n'ai aucune rancoeur contre Canal+"
"Elysée 2022" : Quand Valérie Pécresse ne reconnaît pas le chanteur Gims qui est un de ses soutiens
TV
"Elysée 2022" : Quand Valérie Pécresse ne reconnaît pas le chanteur Gims qui est...
"Danse avec les stars" : Quelles sont les célébrités entrant en piste ce soir sur TF1 ?
TV
"Danse avec les stars" : Quelles sont les célébrités entrant en piste ce soir sur...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Michèle Laroque
  • Michel Galabru
  • Karin Viard
  • Marina Foïs
  • André Dussollier
  • Yolande Moreau
  • Virginie Ledoyen
  • Francois Vincentelli
On parle d'eux
  • Pascal Praud
  • Laurent Luyat
  • Thomas Sotto
  • Nagui
  • Denis Brogniart
  • Camille Combal
  • Jarry