Francois-Xavier Demaison

Francois-Xavier Demaison

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 22 Septembre 1973
Signe astrologique : balance
Biographie

François-Xavier Demaison est un acteur et humoriste français. Il est né le 22 septembre 1973. Il s'intéresse très jeune pour la comédie et s'inscrit donc au Cours Florent en même temps qu'il continue ses études. Des longues études qui le feront passer par Sciences-Po. C'est à cette époque qu'il abandonne la comédie. En 2001, il se trouve à New-York et assiste aux attentats du 11 septembre. Ces événements le font décider de revenir sur Paris et de changer de vie.

 

 

Il investit toutes ses économies dans la production de son premier spectacle. C'est un succès : la pièce est rapidement produite par Samuel Le Bihan et joue à guichets fermés durant l'année 2005. Il est ensuite repéré par France Inter qui l'engage comme chroniqueur, ainsi que Canal+, qui le fait intervenir dans "20h10 pétantes", l'émission de Stéphane Bern. Grâce à ce succès, il obtient plusieurs petits rôles dans des grosses productions comme "Tout pour plaire", avec Mathilde Seigner. Il multiplie les apparitions au cinéma, jusqu'en 2011, où il obtient son premier grand rôle dans "Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde".

 

 

 

Filmographie :

 

2005 : "Tout pour plaire"

2005 : "Olé"

2007 : "L'auberge rouge"

2008 : "Le premier jour du reste de ta vie"

2009 : "Tellement proches"

2009 : "Neuilly sa mère !"

2009 : "Le Petit Nicolas"

2009 : "Divorce"

2010 : "La tête en friche"

2011 : "La chance de ma vie"

2011 : "Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde"

2011 : "Beur sur la ville"

2012 : "Comme des frères"

Actualités
l'info en continu
"The Boys" : Prime Video a (enfin) dévoilé la date de sortie de la très attendue saison 4
Séries
"The Boys" : Prime Video a (enfin) dévoilé la date de sortie de la très attendue...
"Je suis triste de partir..." : Après plus de 400 épisodes, Sam Waterston quitte "New York, police judiciaire"
Séries
"Je suis triste de partir..." : Après plus de 400 épisodes, Sam Waterston quitte...
"Mercato" : Arnaud Ducret devient flic d'une nouvelle série de TF1 à partir du jeudi 14 mars à 21h10
Séries
"Mercato" : Arnaud Ducret devient flic d'une nouvelle série de TF1 à partir du...
"Blanca" : Face aux audiences catastrophiques, M6 accélère la diffusion de la saison 2 de la série italienne dès ce soir
Audiences
"Blanca" : Face aux audiences catastrophiques, M6 accélère la diffusion de la...
"On était tous au bord des larmes..." : Patrick Bruel révèle pourquoi Les Enfoirés étaient en pleurs cette année
TV
"On était tous au bord des larmes..." : Patrick Bruel révèle pourquoi Les Enfoirés...
"Les Enfoirés 2024" : Ycare, Santa, Yvon Demol, Claudia Tagbo... Qui sont les 6 nouvelles recrues de la troupe ?
TV
"Les Enfoirés 2024" : Ycare, Santa, Yvon Demol, Claudia Tagbo... Qui sont les 6...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Nikos Aliagas
  • Anne-Elisabeth Lemoine
  • Xavier de Moulins
  • Nagui
  • Cyril Féraud
  • Yann Barthès
  • Sophie Davant
Ses Séries