Francois-Xavier Demaison

Francois-Xavier Demaison

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 22 Septembre 1973
Signe astrologique : balance
  • Premières images de "Disparue" sur France 2
  • "Piaf, Hymnes à la Môme", le concert évènement de France 2.
Biographie

François-Xavier Demaison est un acteur et humoriste français. Il est né le 22 septembre 1973. Il s'intéresse très jeune pour la comédie et s'inscrit donc au Cours Florent en même temps qu'il continue ses études. Des longues études qui le feront passer par Sciences-Po. C'est à cette époque qu'il abandonne la comédie. En 2001, il se trouve à New-York et assiste aux attentats du 11 septembre. Ces événements le font décider de revenir sur Paris et de changer de vie.

 

 

Il investit toutes ses économies dans la production de son premier spectacle. C'est un succès : la pièce est rapidement produite par Samuel Le Bihan et joue à guichets fermés durant l'année 2005. Il est ensuite repéré par France Inter qui l'engage comme chroniqueur, ainsi que Canal+, qui le fait intervenir dans "20h10 pétantes", l'émission de Stéphane Bern. Grâce à ce succès, il obtient plusieurs petits rôles dans des grosses productions comme "Tout pour plaire", avec Mathilde Seigner. Il multiplie les apparitions au cinéma, jusqu'en 2011, où il obtient son premier grand rôle dans "Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde".

 

 

 

Filmographie :

 

2005 : "Tout pour plaire"

2005 : "Olé"

2007 : "L'auberge rouge"

2008 : "Le premier jour du reste de ta vie"

2009 : "Tellement proches"

2009 : "Neuilly sa mère !"

2009 : "Le Petit Nicolas"

2009 : "Divorce"

2010 : "La tête en friche"

2011 : "La chance de ma vie"

2011 : "Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde"

2011 : "Beur sur la ville"

2012 : "Comme des frères"

Actualités
l'info en continu
Radio Notes 2019 : Votez pour vos voix féminines et masculines préférées !
Radio
Radio Notes 2019 : Votez pour vos voix féminines et masculines préférées !
Premières séances : "Une vie cachée" démarre bien, "Les Envoûtés" déçoit
Cinéma
Premières séances : "Une vie cachée" démarre bien, "Les Envoûtés" déçoit
Greta Thunberg désignée "personnalité de l'année" par le "Time"
Presse
Greta Thunberg désignée "personnalité de l'année" par le "Time"
L'année médias 2019 vue par... Salhia Brakhlia
Interview
L'année médias 2019 vue par... Salhia Brakhlia
CNews : Un syndicaliste quitte le plateau après un échange musclé dans "Punchline"
TV
CNews : Un syndicaliste quitte le plateau après un échange musclé dans "Punchline"
Réforme des retraites : Edouard Philippe ce soir sur TF1, Laurent Berger sur France 2
Politique
Réforme des retraites : Edouard Philippe ce soir sur TF1, Laurent Berger sur...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos