Francois-Xavier Demaison

Francois-Xavier Demaison

  • Premières images de "Disparue" sur France 2
  • "Piaf, Hymnes à la Môme", le concert évènement de France 2.
Biographie

François-Xavier Demaison est un acteur et humoriste français. Il est né le 22 septembre 1973. Il s'intéresse très jeune pour la comédie et s'inscrit donc au Cours Florent en même temps qu'il continue ses études. Des longues études qui le feront passer par Sciences-Po. C'est à cette époque qu'il abandonne la comédie. En 2001, il se trouve à New-York et assiste aux attentats du 11 septembre. Ces événements le font décider de revenir sur Paris et de changer de vie.

 

 

Il investit toutes ses économies dans la production de son premier spectacle. C'est un succès : la pièce est rapidement produite par Samuel Le Bihan et joue à guichets fermés durant l'année 2005. Il est ensuite repéré par France Inter qui l'engage comme chroniqueur, ainsi que Canal+, qui le fait intervenir dans "20h10 pétantes", l'émission de Stéphane Bern. Grâce à ce succès, il obtient plusieurs petits rôles dans des grosses productions comme "Tout pour plaire", avec Mathilde Seigner. Il multiplie les apparitions au cinéma, jusqu'en 2011, où il obtient son premier grand rôle dans "Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde".

 

 

 

Filmographie :

 

2005 : "Tout pour plaire"

2005 : "Olé"

2007 : "L'auberge rouge"

2008 : "Le premier jour du reste de ta vie"

2009 : "Tellement proches"

2009 : "Neuilly sa mère !"

2009 : "Le Petit Nicolas"

2009 : "Divorce"

2010 : "La tête en friche"

2011 : "La chance de ma vie"

2011 : "Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde"

2011 : "Beur sur la ville"

2012 : "Comme des frères"

Actualités
l'info en continu
BFMTV : Accusé de "faute professionnelle", Bruce Toussaint répond à une sénatrice
Politique
BFMTV : Accusé de "faute professionnelle", Bruce Toussaint répond à une sénatrice
Karim Rissouli : "La société française a besoin plus que jamais d'émissions de débat apaisées"
Interview
Karim Rissouli : "La société française a besoin plus que jamais d'émissions de...
France 3 : Un "18.30" régional lancé ce soir, nouveaux horaires pour "Slam" et "Questions pour un champion"
TV
France 3 : Un "18.30" régional lancé ce soir, nouveaux horaires pour "Slam" et...
Affaire Dupont de Ligonnès : Une série documentaire en préparation pour BFMTV
TV
Affaire Dupont de Ligonnès : Une série documentaire en préparation pour BFMTV
Marine Le Pen appelle les journalistes à ne pas être "des chasseurs de petites phrases" et des "pêcheurs de punchline"
Politique
Marine Le Pen appelle les journalistes à ne pas être "des chasseurs de petites...
"Les sandales blanches" : Amel Bent star d'une fiction de France 2 ce soir
Programme TV
"Les sandales blanches" : Amel Bent star d'une fiction de France 2 ce soir
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos