Francois-Xavier Demaison

Francois-Xavier Demaison

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 22 Septembre 1973
Signe astrologique : balance
  • Premières images de "Disparue" sur France 2
  • "Piaf, Hymnes à la Môme", le concert évènement de France 2.
Biographie

François-Xavier Demaison est un acteur et humoriste français. Il est né le 22 septembre 1973. Il s'intéresse très jeune pour la comédie et s'inscrit donc au Cours Florent en même temps qu'il continue ses études. Des longues études qui le feront passer par Sciences-Po. C'est à cette époque qu'il abandonne la comédie. En 2001, il se trouve à New-York et assiste aux attentats du 11 septembre. Ces événements le font décider de revenir sur Paris et de changer de vie.

 

 

Il investit toutes ses économies dans la production de son premier spectacle. C'est un succès : la pièce est rapidement produite par Samuel Le Bihan et joue à guichets fermés durant l'année 2005. Il est ensuite repéré par France Inter qui l'engage comme chroniqueur, ainsi que Canal+, qui le fait intervenir dans "20h10 pétantes", l'émission de Stéphane Bern. Grâce à ce succès, il obtient plusieurs petits rôles dans des grosses productions comme "Tout pour plaire", avec Mathilde Seigner. Il multiplie les apparitions au cinéma, jusqu'en 2011, où il obtient son premier grand rôle dans "Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde".

 

 

 

Filmographie :

 

2005 : "Tout pour plaire"

2005 : "Olé"

2007 : "L'auberge rouge"

2008 : "Le premier jour du reste de ta vie"

2009 : "Tellement proches"

2009 : "Neuilly sa mère !"

2009 : "Le Petit Nicolas"

2009 : "Divorce"

2010 : "La tête en friche"

2011 : "La chance de ma vie"

2011 : "Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde"

2011 : "Beur sur la ville"

2012 : "Comme des frères"

Actualités
l'info en continu
"The Voice" : La saison 9 démarre ce soir sur TF1
Programme TV
"The Voice" : La saison 9 démarre ce soir sur TF1
"Ils édulcorent tout ce qu'ils touchent" : Le scénariste de "Braquo" tacle les nouvelles séries de Canal+
Séries
"Ils édulcorent tout ce qu'ils touchent" : Le scénariste de "Braquo" tacle les...
"Demain nous appartient" : Le retour de Lorie dans le feuilleton de TF1 repoussé
Séries
"Demain nous appartient" : Le retour de Lorie dans le feuilleton de TF1 repoussé
Un journaliste de France 24 mis en examen et incarcéré pour des agressions sexuelles sur des mineurs
Justice
Un journaliste de France 24 mis en examen et incarcéré pour des agressions...
Audiences : "Les plus belles mariées", "Bienvenue chez nous" et "Silence ça pousse" au plus haut
Audiences
Audiences : "Les plus belles mariées", "Bienvenue chez nous" et "Silence ça...
Audiences access 20h : "Quotidien", "C à vous, la suite" et "Scènes de ménages" en forme, "Clique" faible
Audiences
Audiences access 20h : "Quotidien", "C à vous, la suite" et "Scènes de ménages" en...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos