Garou

Garou

Chanteur
Âge :
Pays : Québec
Né le 26 Juin 1972
Signe astrologique : cancer
Biographie

Garou est un chanteur québécois. Il est né le 26 juin 1972 à Sherbrooke au Québec. Il débute sa carrière en chantant du blues dans des bars où il est remarqué par Luc Plamondon. Ce dernier lui propose alors d'interpréter Quasimodo dans sa nouvelle comédie musicale "Notre-Dame de Paris" écrite avec Richard Cocciante.

 

C'est ce spectacle qui le révélera au grand public, puisque c'est un carton et que les singles sont diffusé en boucle à la radio. Il remporte notamment une Victoire de la musique pour le tube "Belle". Garou entame une carrière solo en 2000 avec l'album "Seul" produit par Réné Angelil, manager et mari de Céline Dion avec laquelle il enregistre un duo "Sous le vent".

 

En 2003, il sort son troisième album "Reviens" comprenant notamment un duo avec Michel Sardou "La rivière de notre enfance" puis réalise son troisième album en 2006 baptisé "Garou". Il fait alors des tournées de concerts dans plusieurs pays comme le Quebec, la Pologne, la Russie, le Belgique ou la Suisse. Trois ans plus tard il sort un album de reprises intitulé "Gentleman cambrioleur" puis "Version intégrale" en 2010. De 2007 à 2010, il a été le compagnon de la chanteuse Lorie.

 

Depuis 2012, il est coach pour l'émission "The Voice, la plus belle voix" aux côtés de Jenifer, Louis Bertignac et Florent Pagny. En 2014, il sera également juré dans "The Voice kids", aux côtés de Jenifer et Louis Bertignac.

 

Discographie :

 

1998 : Notre-dame de Paris Album studio

1999 : Notre-Dame de Paris Live intégral

2000 : Seul (français)

2001 : Seul... avec vous (français-anglais Live)

2003 : Reviens (français)

2006 : Garou (français)

2008 : Piece of My Soul (anglais)

2009 : Gentleman cambrioleur (français-anglais)

2010 : Version intégrale (français)

Actualités
l'info en continu
"Top Chef" 2024 : Jorick, Valentin ou Clotaire, qui sont les 2 finalistes de la saison 15 ?
TV
"Top Chef" 2024 : Jorick, Valentin ou Clotaire, qui sont les 2 finalistes de la...
Box-office : "Un p'tit truc en plus" d'Artus dépasse les 6,5 millions d'entrées et fait mieux que "Taxi" et "Les dents de la mer"
Box-office
Box-office : "Un p'tit truc en plus" d'Artus dépasse les 6,5 millions d'entrées et...
"PAF avec Baba" : L' Arcom inflige une nouvelle amende de 50.000 euros à C8 après une fake news diffusée par Cyril Hanouna
TV
"PAF avec Baba" : L' Arcom inflige une nouvelle amende de 50.000 euros à C8 après...
"Un si grand soleil" : France 2 déprogramme son feuilleton quotidien pendant deux semaines en raison des législatives
Programme TV
"Un si grand soleil" : France 2 déprogramme son feuilleton quotidien pendant deux...
"Demande d'asile humoristique" : Guillaume Meurice et Aymeric Lompret débarquent par surprise dans le studio de RTL pendant la chronique d'Alex Vizorek
Radio
"Demande d'asile humoristique" : Guillaume Meurice et Aymeric Lompret débarquent...
Violemment agressé à son domicile, le journaliste Olivier Ménard absent plusieurs jours de "L'Équipe du soir" sur la chaîne L'Équipe
TV
Violemment agressé à son domicile, le journaliste Olivier Ménard absent plusieurs...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Aurélie Casse
  • Guillaume Meurice
  • Nagui
  • Léa Salamé
  • Kev Adams
  • Audrey Fleurot
  • Artus