Virginie Efira

Virginie Efira

Âge :
Pays : France
Né le 5 Mai 1977
Signe astrologique : taureau
Biographie

Virginie Efira est une comédienne et une animatrice de télévision belge. Elle est née le 5 mai 1977 à Bruxelles. Après des études à l'Institut national supérieur des arts du spectacle et ensuite au Conservatoire pour faire du théâtre elle démarre une carrière d'animatrice à la télévision.

 

La chaîne Club RTL (Belgique) la choisit pour co-animer une émission pour adolescents. Elle présente ensuite la "Star Academy" belge en 2002 puis "A la recherche de la Nouvelle Star". Un an plus tard, elle est embauchée par M6 qui lui confie entre autres "Opération Séduction", "Le Grand Zap" ou encore "Absolument 80/90".

 

En 2006, elle remplace Benjamin Castaldi aux commandes de la "Nouvelle Star" en prime time. Souhaitant se diriger vers la comédie, M6 lui donne le premier rôle d'une série "Off Prime" durant deux saisons et elle participe au doublage du film "Garfield" et "Garfield 2". Elle participe par ailleurs à "Kaamelot" puis à "Un amour de fantôme".

 

Canal + l'engage ensuite en 2008 pour une émission de divertissement intitulée "Canal Presque". Le programme est cependant un échec cuisant. En 2010, elle décroche son premier rôle important dans "Le Siffleur" avec Thierry Lhermitte puis son premier succès avec "L'amour c'est mieux à deux". En 2011, elle joue dans une comédie romantique : "La chance de ma vie".

 

Télévision :

 

2006 : série Kaamelott de Alexandre Astier (deux épisodes)

2007 : série Off Prime (deux saisons)

2010 : En chantier, monsieur Tanner téléfilm de Stefan Liberski

2011 : À la maison pour noël téléfilm de Christian Merret-Palmair

 

 

Filmographie :

 

2009 : Les Barons de Nabil Ben Yadir

2010 : Le Siffleur, de Philippe Lefebvre

2010 : L'Amour c'est mieux à deux, de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort

2010 : Kill Me Please, de Olias Barco

2011 : La Chance de ma vie, de Nicolas Cuche

2011 : Mon pire cauchemar, d'Anne Fontaine

2012 : Cookie, de Léa Fazer

Actualités
l'info en continu
Audiences : Allemagne/Suisse large leader sur M6, plébiscite pour "Titanic" et TF1 sur la cible commerciale, Arte au million
Audiences
Audiences : Allemagne/Suisse large leader sur M6, plébiscite pour "Titanic" et TF1...
"Nouvelle école" : On connaît (enfin) la date du retour de la célèbre émission de rap sur Netflix
Plateforme
"Nouvelle école" : On connaît (enfin) la date du retour de la célèbre émission de...
Législatives 2024 : Salhia Brakhlia et Mouloud Achour posent leurs caméras dans les coulisses de Franceinfo pour un documentaire
TV
Législatives 2024 : Salhia Brakhlia et Mouloud Achour posent leurs caméras dans...
Keen'V devient acteur dans la série "Camping paradis" avec Laurent Ournac sur TF1
TV
Keen'V devient acteur dans la série "Camping paradis" avec Laurent Ournac sur TF1
Netflix : Cette saga mythique de science-fiction va bientôt quitter la plateforme
Plateforme
Netflix : Cette saga mythique de science-fiction va bientôt quitter la plateforme
Législatives 2024 : Julien Courbet se lance dans l'arène avec une spéciale de "Capital" sur M6
TV
Législatives 2024 : Julien Courbet se lance dans l'arène avec une spéciale de...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de visionnage en 3 semaines
SVOD
Netflix : Un film déconseillé aux moins de 18 ans cumule 50 millions d'heures de...
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Marianne James
  • Amel Bent
  • Lio
  • Sinclair
  • Sandrine Corman
  • Bruno Solo
  • Philippe Manoeuvre
On parle d'eux
  • Guillaume Meurice
  • Aurélie Casse
  • Léa Salamé
  • Kev Adams
  • Artus
  • Audrey Fleurot
  • Anne-Sophie Lapix
Ses Séries