Alain Chabat

Actualité Alain Chabat

  1. 05/01/2017 News 26 Edouard Baer réveille Alain Chabat en direct sur Radio Nova
    L'animateur de la matinale de Radio Nova a passé ce matin un petit coup de téléphone savoureux à l'acteur-réalisateur.
  2. 09/03/2013 News 17 Bande-annonce : Alain Chabat et Max Boublil sont "Les Gamins"
    A partir du 17 avril prochain, Alain Chabat et Max Boublil joueront "Les Gamins" dans la comédie d'Anthony Marciano.
  3. 04/02/2013 News 8 Alain Chabat dément les rumeurs de suite pour "La Cité de la peur"
    Interrogé par reviewer.fr, Alain Chabat a tenu à démentir les rumeurs de suite de "La Cité de la peur". Le comédien veut laisser le film "tranquille".
  4. 08/04/2012 News 23 Alain Chabat : "Avec 'RRRrrrr !!!', on a perdu un peu de l'humour des Robins des Bois"
    Interrogé par le magazine Premiere à l'occasion de la sortie de "Sur la route du Marsupilami", Alain Chabat revient sur deux films qu'il considère comme des échecs : "RRRrrrr !!!" et "La Personne aux deux personnes".

biographie Alain Chabat

Alain Chabat est un acteur et un réalisateur français. Il est né 24 novembre 1958 à Oran en Algérie. Il commence sa carrière à la radio, en animant plusieurs émissions au début des années 80. Il fait ses débuts à la télévision sur Canal+, toute nouvelle chaîne à l'époque. Il y anime la météo, puis, propose des sketches pendant des émissions.

 

En 1987, il forme avec Chantal Lauby, Bruno Carette et Dominique Farrugia le quatuor Les Nuls. Ils animent ensemble des émissions parodiques et des faux journaux télévisés. En 1994, ils connaissent un grand succès avec le film "La Cité de la Peur". Il tourne dans de nombreux films dans les années 90, dont "Gazon Maudit", de Josiane Balasko ou "Didier", son premier long-métrage.

 

En 2002, il attire plus de 14 millions de spectateurs avec " Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ", qui réunit Jamel Debbouze , Christian Clavier , Gérard Depardieu et Monica Bellucci . Les années 2000 sont toujours des années du succès pour Chabat. Il apparaît dans plusieurs long-métrages et réalise d'autres films. En 2012, il retrouve Jamel Debbouze dans le film " Sur la piste du Marsupilami ".

 

Filmographie :

1990 : "Baby Blood"

1994 : "A la folie"

1994 : "La Cité de la Peur"

1995 : "Gazon Maudit"

1996 : "Delphine 1, Yvan 0"

1997 : "Didier"

1997 : "Le Cousin"

1999 : "Trafic d'influence"

2000 : "Le Goût des Autres"

2001 : "Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre"

2003 : "Chouchou"

2003 : "Laisse tes mains sur mes hanches"

2003 : "Qui a tué Pamela Rose?"

2004 : "Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants"

2004 : "RRRrrrr!!!"

2005 : "Papa"

2006 : "La science des rêves"

2006 : "Prête-moi ta main"

2008 : "La personne aux deux personnes"

2009 : "La Nuit au Musée 2"

2011 : "La guerre des boutons"

2012 : "Sur la piste du Marsupilami"

2012 : "Les Turfistes"

2013 : "L'écume des jours"

Acteur, Animateur Télé, Réalisateur

58 ans
Né le 24 Novembre 1958
Ses Films

Le Cousin

Sur la piste du Marsupilami

Shrek
Casablanca Driver - Le Siffleur - Delphine 1 Yvan 0 - Prête-moi ta main - L'ecume Des Jours - L'Age de glace 4 : La dérive des continents - Mais qui a tué Pamela Rose ? - Rrrrrrr !!! - Les secrets professionnels du docteur Apfelglück - Trésor - Didier - Shrek 2 - Papa - Les Secrets Professionnels Du Docteur - Shrek le troisième

En savoir plus
Ses Séries

Kaamelott