Alain Chabat

Alain Chabat

  • Bande-annonce des "Gamins"
  • Jamel Debbouze et Alain Chabat sur le plateau du 20 heures de TF1.
  • "Sur la piste du Marsupilami" avec Alain Chabat et Jamel Debbouze
Biographie

Alain Chabat est un acteur et un réalisateur français. Il est né 24 novembre 1958 à Oran en Algérie. Il commence sa carrière à la radio, en animant plusieurs émissions au début des années 80. Il fait ses débuts à la télévision sur Canal+, toute nouvelle chaîne à l'époque. Il y anime la météo, puis, propose des sketches pendant des émissions.

 

En 1987, il forme avec Chantal Lauby, Bruno Carette et Dominique Farrugia le quatuor Les Nuls. Ils animent ensemble des émissions parodiques et des faux journaux télévisés. En 1994, ils connaissent un grand succès avec le film "La Cité de la Peur". Il tourne dans de nombreux films dans les années 90, dont "Gazon Maudit", de Josiane Balasko ou "Didier", son premier long-métrage.

 

En 2002, il attire plus de 14 millions de spectateurs avec " Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ", qui réunit Jamel Debbouze , Christian Clavier , Gérard Depardieu et Monica Bellucci . Les années 2000 sont toujours des années du succès pour Chabat. Il apparaît dans plusieurs long-métrages et réalise d'autres films. En 2012, il retrouve Jamel Debbouze dans le film " Sur la piste du Marsupilami ".

 

Filmographie :

1990 : "Baby Blood"

1994 : "A la folie"

1994 : "La Cité de la Peur"

1995 : "Gazon Maudit"

1996 : "Delphine 1, Yvan 0"

1997 : "Didier"

1997 : "Le Cousin"

1999 : "Trafic d'influence"

2000 : "Le Goût des Autres"

2001 : "Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre"

2003 : "Chouchou"

2003 : "Laisse tes mains sur mes hanches"

2003 : "Qui a tué Pamela Rose?"

2004 : "Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants"

2004 : "RRRrrrr!!!"

2005 : "Papa"

2006 : "La science des rêves"

2006 : "Prête-moi ta main"

2008 : "La personne aux deux personnes"

2009 : "La Nuit au Musée 2"

2011 : "La guerre des boutons"

2012 : "Sur la piste du Marsupilami"

2012 : "Les Turfistes"

2013 : "L'écume des jours"

Actualités
l'info en continu
Tous les programmes de la télé du 10 au 16 juin 2017
Tous les programmes de la télé du 10 au 16 juin 2017
Laurent Ruquier : "Vanessa Burggraf n'a pas dit de fake news"
TV
Laurent Ruquier : "Vanessa Burggraf n'a pas dit de fake news"
"Prison Break" fait son grand retour dès le 15 juin sur M6
Séries
"Prison Break" fait son grand retour dès le 15 juin sur M6
"Bienvenue à Nimbao" débarque sur M6 le 14 juin
Programme TV
"Bienvenue à Nimbao" débarque sur M6 le 14 juin
Canulars de Cyril Hanouna : Ouverture d'une enquête pour "appels malveillants et usurpation d'identité"
Canulars de Cyril Hanouna : Ouverture d'une enquête pour "appels malveillants et...
Christophe Dechavanne part "À l'état sauvage" le 12 juin sur M6
Programme TV
Christophe Dechavanne part "À l'état sauvage" le 12 juin sur M6
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top news
Photos