Alain Chabat

Alain Chabat

  • Bande-annonce des "Gamins"
  • Jamel Debbouze et Alain Chabat sur le plateau du 20 heures de TF1.
  • "Sur la piste du Marsupilami" avec Alain Chabat et Jamel Debbouze
Biographie

Alain Chabat est un acteur et un réalisateur français. Il est né 24 novembre 1958 à Oran en Algérie. Il commence sa carrière à la radio, en animant plusieurs émissions au début des années 80. Il fait ses débuts à la télévision sur Canal+, toute nouvelle chaîne à l'époque. Il y anime la météo, puis, propose des sketches pendant des émissions.

 

En 1987, il forme avec Chantal Lauby, Bruno Carette et Dominique Farrugia le quatuor Les Nuls. Ils animent ensemble des émissions parodiques et des faux journaux télévisés. En 1994, ils connaissent un grand succès avec le film "La Cité de la Peur". Il tourne dans de nombreux films dans les années 90, dont "Gazon Maudit", de Josiane Balasko ou "Didier", son premier long-métrage.

 

En 2002, il attire plus de 14 millions de spectateurs avec " Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre ", qui réunit Jamel Debbouze , Christian Clavier , Gérard Depardieu et Monica Bellucci . Les années 2000 sont toujours des années du succès pour Chabat. Il apparaît dans plusieurs long-métrages et réalise d'autres films. En 2012, il retrouve Jamel Debbouze dans le film " Sur la piste du Marsupilami ".

 

Filmographie :

1990 : "Baby Blood"

1994 : "A la folie"

1994 : "La Cité de la Peur"

1995 : "Gazon Maudit"

1996 : "Delphine 1, Yvan 0"

1997 : "Didier"

1997 : "Le Cousin"

1999 : "Trafic d'influence"

2000 : "Le Goût des Autres"

2001 : "Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre"

2003 : "Chouchou"

2003 : "Laisse tes mains sur mes hanches"

2003 : "Qui a tué Pamela Rose?"

2004 : "Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants"

2004 : "RRRrrrr!!!"

2005 : "Papa"

2006 : "La science des rêves"

2006 : "Prête-moi ta main"

2008 : "La personne aux deux personnes"

2009 : "La Nuit au Musée 2"

2011 : "La guerre des boutons"

2012 : "Sur la piste du Marsupilami"

2012 : "Les Turfistes"

2013 : "L'écume des jours"

Actualités
l'info en continu
Bande-annonce : "Le 15h17 Pour Paris", l'attentat déjoué du Thalys adapté au cinéma
Cinéma
Bande-annonce : "Le 15h17 Pour Paris", l'attentat déjoué du Thalys adapté au...
L'année médias 2017 vue par... Ophélie Meunier
TV
L'année médias 2017 vue par... Ophélie Meunier
Finale du championnat du monde de handball : TF1 bouscule sa programmation dès 17h05
Sport
Finale du championnat du monde de handball : TF1 bouscule sa programmation dès 17h05
L'année médias 2017 vue par... Renaud Dély
TV
L'année médias 2017 vue par... Renaud Dély
"Gare au Garou" : France 2 lance son nouveau divertissement musical le 4 janvier
TV
"Gare au Garou" : France 2 lance son nouveau divertissement musical le 4 janvier
L'année médias 2017 vue par... Romain Desarbres
TV
L'année médias 2017 vue par... Romain Desarbres
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos