Franck Dubosc

Actualité Franck Dubosc

  1. 30/03/2014 Business 43 Valérie Damidot : Audience correcte pour le lancement de "Y'a que les imbéciles..."
    La première de "Y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !", le nouveau talk-show de Valérie Damidot, a rassemblé un million de téléspectateurs hier sur M6.
  2. 30/05/2013 News 20 Franck Dubosc : "Depuis la polémique sur les salaires, on nous propose trois ou quatre fois moins"
    Dans une interview à "Nice Matin", Franck Dubosc revient sur la polémique autour des salaires du cinéma français. Il affirme que, depuis, la situation a changé.
  3. 07/09/2012 News 19 Franck Dubosc parrain du Téléthon 2012
    Après Gad Elmaleh en 2011 et Anne Roumanoff en 2010, l'humoriste Franck Dubosc sera le parrain du Téléthon 2012.
  4. 30/09/2011 Zapping 25 Zapping : Franck Dubosc agacé par une question au "Grand Journal"
    L'acteur en a visiblement assez qu'on lui demande s'il veut encore jouer les cons : "Juger mes films, pas ma carrière", répond-il.

biographie Franck Dubosc

Franck Dubosc est un humoriste et comédien français. Il est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly. Après des études d'anglais, il intègre le conservatoire de Rouen où il rencontre des actrices comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou encore Karine Viard. Il débute sa carrière d'acteur en faisant diverses apparitions dans des téléfilms puis il obtient un premier rôle dans "A nous les garçons" de Michel Lang.

 

Il part ensuite en Grande-Bretagne où il joue un "french lover" dans la série "Coronation Street", qui fédère de nombreux téléspectateurs chaque soir. Il revient ensuite en France et fait la rencontre de Elie Sémoun, avec qui il crée "Les Petites Annonces d'Elie", qui cartonnent en DVD et qui sont régulièrement diffusées dans les émission d'Arthur sur TF1.

 

En parallèle il fait ses débuts sur scène pour présenter son premier one man show en 1998, "Du beau, du bon, Dubosc" puis "J'vous ai pas raconté" un an plus tard. Il devient l'un des comiques préféré des Français puis sort le DVD "Pour toi, public" en 2002 et "Pour toi, public 2" en 2006. Il apparaît également régulièrement dans l'émission "On a tout essayé" sur France 2 et présente un nouveau spectacle "Romantique" en 2002.

 

En 2006, il tient le premier rôle de "Camping" une comédie qui cartonne au box-office, et dont le deuxième volet sort en 2010. Il enchaine ensuite les films avec "Astérix aux Jeux olympiques", "Disco" ou encore "Cinéman". En 2008, il présente "Il était une fois...Franck Dubosc" un nouveau spectacle. En 2010, il apparaît dans plusieurs comédies comme "Le Marquis" ou encore "Bienvenue à bord" en 2011.

 

Filmographie :

 

1985 : À nous les garçons de Michel Lang : Cyril

1997 : Le Clone de Fabio Conversi : Bernard

1998 : Trafic d'influence de Dominique Farrugia : Fabien (le serveur)

2003 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel : Léo Melvil

2004 : Iznogoud de Patrick Braoudé : le chambellan du calife

2006 : Camping de Fabien Onteniente : Patrick Chirac

2008 : Astérix aux jeux olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann : Assurancetourix

2008 : Disco de Fabien Onteniente : Didier Graindorge

2009 : Incognito d'Éric Lavaine : Francis, ami de Luka

2009 : Cinéman de Yann Moix : Régis Deloux

2010 : Camping 2 de Fabien Onteniente : Patrick Chirac

2011 : Le Marquis de Dominique Farrugia : Thomas Gardesse / le Marquis

2011 : Bienvenue à bord d'Éric Lavaine : Rémy Pasquier

2012 : 10 jours en or de Nicolas Brossette : Marc Bajau

2012 : Les Seigneurs, de Olivier Dahan

2012 : Plan de table de Christelle Raynal : Pierre

50 ans
Né le 7 Novembre 1963
Ses Films

Les Seigneurs

Le Marquis

Camping
Iznogoud - Megamind - Camping 2 - Cineman - Disco - Asterix Aux Jeux Olympiques - 10 Jours en or - Le monde de Némo - Au secours, j’ai 30 ans ! - A Nous Les Garcons - La famille Zappon - Sans cérémonie - Mycènes, celui qui vient du futur - Joueuse - Incognito

En savoir plus
Ses Séries

Off prime