Franck Dubosc

Actualité Franck Dubosc

  1. 13/09/2016 Séries 12 "Les Beaux Malaises" : La série de Franck Dubosc arrive le 4 octobre sur M6
    Cette comédie de quatre épisodes de 26 minutes met en scène la vraie-fausse vie de l'acteur.
  2. 09/09/2016 News 13 Franck Dubosc dément finalement le tournage de "Camping 4"
    Cependant, l'acteur sera à l'affiche d'une nouvelle série de M6.
  3. 30/06/2016 News 52 "Camping 3" signe le meilleur démarrage français depuis "Bienvenue chez les Ch'tis"
    Le troisième volet des aventures de Patrick Chirac réalise le meilleur démarrage depuis huit ans.
  4. 14/01/2016 Business 6 M6 embauche Franck Dubosc pour une série comique
    M6 confirme avoir embauché Franck Dubosc pour incarner une comédie de 4x26 minutes, adaptée des "Beaux malaises", une série québécoise lancée en janvier 2014.

biographie Franck Dubosc

Franck Dubosc est un humoriste et comédien français. Il est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly. Après des études d'anglais, il intègre le conservatoire de Rouen où il rencontre des actrices comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou encore Karine Viard. Il débute sa carrière d'acteur en faisant diverses apparitions dans des téléfilms puis il obtient un premier rôle dans "A nous les garçons" de Michel Lang.

 

Il part ensuite en Grande-Bretagne où il joue un "french lover" dans la série "Coronation Street", qui fédère de nombreux téléspectateurs chaque soir. Il revient ensuite en France et fait la rencontre de Elie Sémoun, avec qui il crée "Les Petites Annonces d'Elie", qui cartonnent en DVD et qui sont régulièrement diffusées dans les émission d'Arthur sur TF1.

 

En parallèle il fait ses débuts sur scène pour présenter son premier one man show en 1998, "Du beau, du bon, Dubosc" puis "J'vous ai pas raconté" un an plus tard. Il devient l'un des comiques préféré des Français puis sort le DVD "Pour toi, public" en 2002 et "Pour toi, public 2" en 2006. Il apparaît également régulièrement dans l'émission "On a tout essayé" sur France 2 et présente un nouveau spectacle "Romantique" en 2002.

 

En 2006, il tient le premier rôle de "Camping" une comédie qui cartonne au box-office, et dont le deuxième volet sort en 2010. Il enchaine ensuite les films avec "Astérix aux Jeux olympiques", "Disco" ou encore "Cinéman". En 2008, il présente "Il était une fois...Franck Dubosc" un nouveau spectacle. En 2010, il apparaît dans plusieurs comédies comme "Le Marquis" ou encore "Bienvenue à bord" en 2011.

 

Filmographie :

 

1985 : À nous les garçons de Michel Lang : Cyril

1997 : Le Clone de Fabio Conversi : Bernard

1998 : Trafic d'influence de Dominique Farrugia : Fabien (le serveur)

2003 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel : Léo Melvil

2004 : Iznogoud de Patrick Braoudé : le chambellan du calife

2006 : Camping de Fabien Onteniente : Patrick Chirac

2008 : Astérix aux jeux olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann : Assurancetourix

2008 : Disco de Fabien Onteniente : Didier Graindorge

2009 : Incognito d'Éric Lavaine : Francis, ami de Luka

2009 : Cinéman de Yann Moix : Régis Deloux

2010 : Camping 2 de Fabien Onteniente : Patrick Chirac

2011 : Le Marquis de Dominique Farrugia : Thomas Gardesse / le Marquis

2011 : Bienvenue à bord d'Éric Lavaine : Rémy Pasquier

2012 : 10 jours en or de Nicolas Brossette : Marc Bajau

2012 : Les Seigneurs, de Olivier Dahan

2012 : Plan de table de Christelle Raynal : Pierre

52 ans
Né le 7 Novembre 1963
Ses Films

Les Seigneurs

Asterix Aux Jeux Olympiques

Disco
Camping 2 - Megamind - Iznogoud - Le Marquis - Camping - Cineman - 10 Jours en or - Le monde de Némo - Incognito - Charite Biz'ness - THX 1138 - Boyz'n the Hood, la loi de la rue - Le Clone - Les Parasites - Tour De France

En savoir plus
Ses Séries

Off prime