Franck Dubosc

Franck Dubosc

Âge :
Né le 7 Novembre 1963
Pays : France
  • Franck Dubosc évoque une saison 2 des "Beaux Malaises"
  • "Les Beaux Malaises" ce soir sur M6
  • La série québecoise "Beaux malaises"
  • Franck Dubosc face à Nathalie Lévy
Biographie

Franck Dubosc est un humoriste et comédien français. Il est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly. Après des études d'anglais, il intègre le conservatoire de Rouen où il rencontre des actrices comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou encore Karine Viard. Il débute sa carrière d'acteur en faisant diverses apparitions dans des téléfilms puis il obtient un premier rôle dans "A nous les garçons" de Michel Lang.

 

Il part ensuite en Grande-Bretagne où il joue un "french lover" dans la série "Coronation Street", qui fédère de nombreux téléspectateurs chaque soir. Il revient ensuite en France et fait la rencontre de Elie Sémoun, avec qui il crée "Les Petites Annonces d'Elie", qui cartonnent en DVD et qui sont régulièrement diffusées dans les émission d'Arthur sur TF1.

 

En parallèle il fait ses débuts sur scène pour présenter son premier one man show en 1998, "Du beau, du bon, Dubosc" puis "J'vous ai pas raconté" un an plus tard. Il devient l'un des comiques préféré des Français puis sort le DVD "Pour toi, public" en 2002 et "Pour toi, public 2" en 2006. Il apparaît également régulièrement dans l'émission "On a tout essayé" sur France 2 et présente un nouveau spectacle "Romantique" en 2002.

 

En 2006, il tient le premier rôle de "Camping" une comédie qui cartonne au box-office, et dont le deuxième volet sort en 2010. Il enchaine ensuite les films avec "Astérix aux Jeux olympiques", "Disco" ou encore "Cinéman". En 2008, il présente "Il était une fois...Franck Dubosc" un nouveau spectacle. En 2010, il apparaît dans plusieurs comédies comme "Le Marquis" ou encore "Bienvenue à bord" en 2011.

 

Filmographie :

 

1985 : À nous les garçons de Michel Lang : Cyril

1997 : Le Clone de Fabio Conversi : Bernard

1998 : Trafic d'influence de Dominique Farrugia : Fabien (le serveur)

2003 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel : Léo Melvil

2004 : Iznogoud de Patrick Braoudé : le chambellan du calife

2006 : Camping de Fabien Onteniente : Patrick Chirac

2008 : Astérix aux jeux olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann : Assurancetourix

2008 : Disco de Fabien Onteniente : Didier Graindorge

2009 : Incognito d'Éric Lavaine : Francis, ami de Luka

2009 : Cinéman de Yann Moix : Régis Deloux

2010 : Camping 2 de Fabien Onteniente : Patrick Chirac

2011 : Le Marquis de Dominique Farrugia : Thomas Gardesse / le Marquis

2011 : Bienvenue à bord d'Éric Lavaine : Rémy Pasquier

2012 : 10 jours en or de Nicolas Brossette : Marc Bajau

2012 : Les Seigneurs, de Olivier Dahan

2012 : Plan de table de Christelle Raynal : Pierre

Actualités
l'info en continu
"Les Minikeums" : La nouvelle version débarque sur France 4 le 11 décembre
TV
"Les Minikeums" : La nouvelle version débarque sur France 4 le 11 décembre
Affaire Haziza : Son émission maintenue sur LCP, une enquête interne ouverte
TV
Affaire Haziza : Son émission maintenue sur LCP, une enquête interne ouverte
PSG/Troyes sur C8 : La folle semaine qui a ébranlé le PAF (et ce n'est pas fini)
TV
PSG/Troyes sur C8 : La folle semaine qui a ébranlé le PAF (et ce n'est pas fini)
"Une Famille formidable" : La saison 14 démarre ce soir sur TF1
TV
"Une Famille formidable" : La saison 14 démarre ce soir sur TF1
"TPMP" : Cyril Hanouna prédit le départ imminent de Raquel Garrido de C8
TV
"TPMP" : Cyril Hanouna prédit le départ imminent de Raquel Garrido de C8
Main aux fesses dans "Nouvelle Star" (M6) : Le CSA va instruire le dossier
TV
Main aux fesses dans "Nouvelle Star" (M6) : Le CSA va instruire le dossier
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Clovis Cornillac
  • Benoît Poelvoorde
  • Gilbert Rozon
  • Karin Viard
  • Isabelle Nanty
  • Alexandre Astier
  • Emmanuelle Béart
  • Samuel Le Bihan
  • Francois Damiens