Franck Dubosc

Franck Dubosc

Âge :
Né le 7 Novembre 1963
Pays : France
  • Bande-annonce de "Tout le monde debout"
  • Bande-annonce de "Tout le monde debout"
  • Bande-annonce de "Tout le monde debout"
  • Franck Dubosc évoque une saison 2 des "Beaux Malaises"
Biographie

Franck Dubosc est un humoriste et comédien français. Il est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly. Après des études d'anglais, il intègre le conservatoire de Rouen où il rencontre des actrices comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou encore Karine Viard. Il débute sa carrière d'acteur en faisant diverses apparitions dans des téléfilms puis il obtient un premier rôle dans "A nous les garçons" de Michel Lang.

 

Il part ensuite en Grande-Bretagne où il joue un "french lover" dans la série "Coronation Street", qui fédère de nombreux téléspectateurs chaque soir. Il revient ensuite en France et fait la rencontre de Elie Sémoun, avec qui il crée "Les Petites Annonces d'Elie", qui cartonnent en DVD et qui sont régulièrement diffusées dans les émission d'Arthur sur TF1.

 

En parallèle il fait ses débuts sur scène pour présenter son premier one man show en 1998, "Du beau, du bon, Dubosc" puis "J'vous ai pas raconté" un an plus tard. Il devient l'un des comiques préféré des Français puis sort le DVD "Pour toi, public" en 2002 et "Pour toi, public 2" en 2006. Il apparaît également régulièrement dans l'émission "On a tout essayé" sur France 2 et présente un nouveau spectacle "Romantique" en 2002.

 

En 2006, il tient le premier rôle de "Camping" une comédie qui cartonne au box-office, et dont le deuxième volet sort en 2010. Il enchaine ensuite les films avec "Astérix aux Jeux olympiques", "Disco" ou encore "Cinéman". En 2008, il présente "Il était une fois...Franck Dubosc" un nouveau spectacle. En 2010, il apparaît dans plusieurs comédies comme "Le Marquis" ou encore "Bienvenue à bord" en 2011.

 

Filmographie :

 

1985 : À nous les garçons de Michel Lang : Cyril

1997 : Le Clone de Fabio Conversi : Bernard

1998 : Trafic d'influence de Dominique Farrugia : Fabien (le serveur)

2003 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel : Léo Melvil

2004 : Iznogoud de Patrick Braoudé : le chambellan du calife

2006 : Camping de Fabien Onteniente : Patrick Chirac

2008 : Astérix aux jeux olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann : Assurancetourix

2008 : Disco de Fabien Onteniente : Didier Graindorge

2009 : Incognito d'Éric Lavaine : Francis, ami de Luka

2009 : Cinéman de Yann Moix : Régis Deloux

2010 : Camping 2 de Fabien Onteniente : Patrick Chirac

2011 : Le Marquis de Dominique Farrugia : Thomas Gardesse / le Marquis

2011 : Bienvenue à bord d'Éric Lavaine : Rémy Pasquier

2012 : 10 jours en or de Nicolas Brossette : Marc Bajau

2012 : Les Seigneurs, de Olivier Dahan

2012 : Plan de table de Christelle Raynal : Pierre

Actualités
l'info en continu
Affaire Eric Zemmour : "On s'est tous fait insulter", estime une chroniqueuse des "Terriens du dimanche"
TV
Affaire Eric Zemmour : "On s'est tous fait insulter", estime une chroniqueuse des...
"Un si grand soleil" : Takis Candilis très optimiste pour l'avenir du feuilleton quotidien de France 2
TV
"Un si grand soleil" : Takis Candilis très optimiste pour l'avenir du feuilleton...
"Les Terriens du samedi" : Yann Moix s'en prend violemment aux policiers, un syndicat de police alerte le CSA (MAJ)
TV
"Les Terriens du samedi" : Yann Moix s'en prend violemment aux policiers, un...
"Prodiges" : Daphné Bürki succède à Marianne James à la présentation du show de France 2
TV
"Prodiges" : Daphné Bürki succède à Marianne James à la présentation du show de...
Audiences samedi : Nagui battu par Nikos Aliagas, "French in the city" en baisse sur M6, "ONPC" stable sur France 2
TV
Audiences samedi : Nagui battu par Nikos Aliagas, "French in the city" en baisse...
Audiences : "Le grand concours des animateurs" leader sur TF1, France 3 2e, "NCIS" en baisse sur M6
Audiences
Audiences : "Le grand concours des animateurs" leader sur TF1, France 3 2e, "NCIS"...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Clovis Cornillac
  • Benoît Poelvoorde
  • Gilbert Rozon
  • Karin Viard
  • Isabelle Nanty
  • Alexandre Astier
  • Emmanuelle Béart
  • Samuel Le Bihan
  • Francois Damiens