Mathilde Seigner

Mathilde Seigner

Acteur
Âge :
Né le 17 Janvier 1968
Pays : France
  • "Sam" ce soir sur TF1
  • "Touche pas à mon poste" sur D8.
  • La comédienne Mathilde Seigner parle du salaire des acteurs.
  • Bande-annonce de "Max" avec Mathilde Seigner et JoeyStarr, produit par Thierry Ardisson
Biographie

Mathilde Seigner est une actrice française née le 17 janvier 1968 à Paris. Elle est une des actrices les plus populaires des années 2000, notamment grâce à ses nombreux rôles comiques et à son caractère bien trempé qui en font une invitée régulière à la télévision. Elle est la soeur de l'actrice Emmanuelle Seigner et la petite fille du comédien Louis Seigner.

 

Elle est révélée au grand public en 1995 avec le film "Rosine", qui lui vaut le prix Michel-Simon. Elle explose en 1999 dans "Belle Maman" aux côtés de Catherine Deneuve puis enchaîne les premiers rôles dans des comédies comme "Inch'allah dimanche", "Mariages", "Les Parisiens" ou " Tout pour plaire ".

 

Elle apparaît aussi à la télévision et au théâtre. Après une liaison avec l'humoriste Laurent Gerra , elle est actuellement en couple et maman d'un petit garçon depuis 2007.

 

Elle est l'une des actrices françaises les mieux payées : en 2007, elle a ainsi touché 2 800 000 euros et en 2009, 2 100 000 euros selon Le Figaro. En 2012, elle est à l'affiche de "Max", le film produit par Thierry Ardisson .

 

Filmograpghie :

1994 : "Le Sourire"

1995 : "Rosine"

1996 : "Mémoires d'un jeune con"

1997 : "L'homme que j'aime"

1997 : "Nettoyage à sec"

1997 : "Vive la République !"

1999 : "Vénus beauté (institut)"

1999 : "Belle Maman"

1999 : "Le temps retrouvé"

2000 : "Harry, un ami qui vous veut du bien"

2001 : "Une hirondelle a fait le printemps"

2001 : "Inch'allah dimanche"

2003 : "Tristan"

2004 : "Mariages !"

2004 : "Les Parisiens"

2005 : "Tout pour plaire"

2005 : "Palais Royal !"

2006 : "Camping"

2006 : "Le Passager de l'été"

2007 : "Danse avec lui"

2007 : "3 amis"

2009 : "Une semaine sur deux"

2010 : "Camping 2"

2011 : "La guerre des boutons"

2012 : "Maman"

2012 : "Bowling"

2012 : "Max"

Actualités
Audiences
Audiences : France 2 bat TF1 avec "Flic tout simplement", Arte et D8 en grande forme
Les audiences de la soirée du mercredi 20 janvier 2016.
FLIC, TOUT SIMPLEMENT 6 086 000 téléspectateurs
TELEFILM
24.5%
LES EXPERTS CYBER 4 373 000 téléspectateurs
SERIE
17.1%
PATRON INCOGNITO - UNDERCOVER BOSS - 2 307 000 téléspectateurs
DOCUMENTAIRE
9.4%
FOOTBALL COUPE DE FRANCE 2 051 000 téléspectateurs
SPORT
8.8%
CESAR 1 243 000 téléspectateurs
FILM
5.5%
l'info en continu
"Incroyable talent" 2017, la finale : Le résumé de l'émission en direct
TV
"Incroyable talent" 2017, la finale : Le résumé de l'émission en direct
L'année médias 2017 vue par... Maxime Guény
TV
L'année médias 2017 vue par... Maxime Guény
Disney rachète les principaux actifs de la Fox
Cinéma
Disney rachète les principaux actifs de la Fox
"Les Z'Amours" : Tex viré du jeu de France 2
TV
"Les Z'Amours" : Tex viré du jeu de France 2
Europe 1 ferme son site politique "Le Lab"
Internet
Europe 1 ferme son site politique "Le Lab"
Cyril Féraud sur les cirques : "Je ne suis pas contre la présence d'animaux sauvages"
TV
Cyril Féraud sur les cirques : "Je ne suis pas contre la présence d'animaux...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées