Virginie Efira

Actualité Virginie Efira

  1. 28/02/2013 Zapping 13 Virginie Efira : "Sur Canal+, on a fait de la merde"
    Invitée hier soir de "La Parenthèse inattendue" de Frédéric Lopez sur France 2, Virginie Efira s'est confiée sur son parcours télévisuel, que ce soit en Belgique avec "Star Academy" ou en France avec "Nouvelle Star" et "Canal Presque"...
  2. 18/12/2012 News 2 Bande-annonce : Virginie Efira et Pierre Niney ont "20 ans d'écart"
    Le 6 mars prochain, Virginie Efira sera à l'affiche de "20 ans d'écart" de David Moreau aux côtés de Pierre Niney. L'un des six films prévus en 2013 pour l'ancienne animatrice de "Nouvelle Star"...
  3. 18/03/2011 News 14 Virginie Efira ne veut plus faire de télé
    L'ex-animatrice devenue comédienne ne veut plus faire de l'animation télé. Elle s'en explique dans TV Mag cette semaine.
  4. 14/12/2010 News 24 Programme TV : Voyage, voyage
    Le programme télé de ce mardi 14 décembre 2010.

biographie Virginie Efira

Virginie Efira est une comédienne et une animatrice de télévision belge. Elle est née le 5 mai 1977 à Bruxelles. Après des études à l'Institut national supérieur des arts du spectacle et ensuite au Conservatoire pour faire du théâtre elle démarre une carrière d'animatrice à la télévision.

 

La chaîne Club RTL (Belgique) la choisit pour co-animer une émission pour adolescents. Elle présente ensuite la "Star Academy" belge en 2002 puis "A la recherche de la Nouvelle Star". Un an plus tard, elle est embauchée par M6 qui lui confie entre autres "Opération Séduction", "Le Grand Zap" ou encore "Absolument 80/90".

 

En 2006, elle remplace Benjamin Castaldi aux commandes de la "Nouvelle Star" en prime time. Souhaitant se diriger vers la comédie, M6 lui donne le premier rôle d'une série "Off Prime" durant deux saisons et elle participe au doublage du film "Garfield" et "Garfield 2". Elle participe par ailleurs à "Kaamelot" puis à "Un amour de fantôme".

 

Canal + l'engage ensuite en 2008 pour une émission de divertissement intitulée "Canal Presque". Le programme est cependant un échec cuisant. En 2010, elle décroche son premier rôle important dans "Le Siffleur" avec Thierry Lhermitte puis son premier succès avec "L'amour c'est mieux à deux". En 2011, elle joue dans une comédie romantique : "La chance de ma vie".

 

Télévision :

 

2006 : série Kaamelott de Alexandre Astier (deux épisodes)

2007 : série Off Prime (deux saisons)

2010 : En chantier, monsieur Tanner téléfilm de Stefan Liberski

2011 : À la maison pour noël téléfilm de Christian Merret-Palmair

 

 

Filmographie :

 

2009 : Les Barons de Nabil Ben Yadir

2010 : Le Siffleur, de Philippe Lefebvre

2010 : L'Amour c'est mieux à deux, de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort

2010 : Kill Me Please, de Olias Barco

2011 : La Chance de ma vie, de Nicolas Cuche

2011 : Mon pire cauchemar, d'Anne Fontaine

2012 : Cookie, de Léa Fazer

37 ans
Né le 5 Mai 1977
Signe astrologique : Taureau
Ses Films

Mon Pire cauchemar

Le Chat potté

La Chance de ma vie
L'amour c'est mieux à deux - Le Siffleur - Robots - Cookie - Mon amour de fantôme - Max & Co - Un amour de fantôme
Ses Séries

Off prime

Kaamelott