• Bande-annonce de "Victoria"
  • Bande-annonce de Victoria
  • Cyril Hanouna demande à Virginie Efira d'annoncer la finale de "Nouvelle Star"
  • Virginie Efira jette un regard critique sur son parcours télévisuel
Biographie

Virginie Efira est une comédienne et une animatrice de télévision belge. Elle est née le 5 mai 1977 à Bruxelles. Après des études à l'Institut national supérieur des arts du spectacle et ensuite au Conservatoire pour faire du théâtre elle démarre une carrière d'animatrice à la télévision.

 

La chaîne Club RTL (Belgique) la choisit pour co-animer une émission pour adolescents. Elle présente ensuite la "Star Academy" belge en 2002 puis "A la recherche de la Nouvelle Star". Un an plus tard, elle est embauchée par M6 qui lui confie entre autres "Opération Séduction", "Le Grand Zap" ou encore "Absolument 80/90".

 

En 2006, elle remplace Benjamin Castaldi aux commandes de la "Nouvelle Star" en prime time. Souhaitant se diriger vers la comédie, M6 lui donne le premier rôle d'une série "Off Prime" durant deux saisons et elle participe au doublage du film "Garfield" et "Garfield 2". Elle participe par ailleurs à "Kaamelot" puis à "Un amour de fantôme".

 

Canal + l'engage ensuite en 2008 pour une émission de divertissement intitulée "Canal Presque". Le programme est cependant un échec cuisant. En 2010, elle décroche son premier rôle important dans "Le Siffleur" avec Thierry Lhermitte puis son premier succès avec "L'amour c'est mieux à deux". En 2011, elle joue dans une comédie romantique : "La chance de ma vie".

 

Télévision :

 

2006 : série Kaamelott de Alexandre Astier (deux épisodes)

2007 : série Off Prime (deux saisons)

2010 : En chantier, monsieur Tanner téléfilm de Stefan Liberski

2011 : À la maison pour noël téléfilm de Christian Merret-Palmair

 

 

Filmographie :

 

2009 : Les Barons de Nabil Ben Yadir

2010 : Le Siffleur, de Philippe Lefebvre

2010 : L'Amour c'est mieux à deux, de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort

2010 : Kill Me Please, de Olias Barco

2011 : La Chance de ma vie, de Nicolas Cuche

2011 : Mon pire cauchemar, d'Anne Fontaine

2012 : Cookie, de Léa Fazer

Actualités
l'info en continu
Faustine Bollaert : "C'est compliqué d'être un animateur sur M6"
TV
Faustine Bollaert : "C'est compliqué d'être un animateur sur M6"
Pierre Ménès sur sa participation à "TPMP" : "C'est assez insignifiant niveau pognon"
TV
Pierre Ménès sur sa participation à "TPMP" : "C'est assez insignifiant niveau...
Grégoire Lyonnet quitte "Danse avec les stars"
TV
Grégoire Lyonnet quitte "Danse avec les stars"
"Les rois du gâteau" : Premier extrait de la nouvelle émission de Cyril Lignac sur M6
Video
"Les rois du gâteau" : Premier extrait de la nouvelle émission de Cyril Lignac sur...
Cyril Hanouna : "Je m'insurge contre la connerie, la bien-pensance et le conformisme"
TV
Cyril Hanouna : "Je m'insurge contre la connerie, la bien-pensance et le conformisme"
Box-office : "La Planète des singes" reste en tête, "Annabelle 2" moins fort qu'en 2011
Cinéma
Box-office : "La Planète des singes" reste en tête, "Annabelle 2" moins fort qu'en...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos