Biographie

Bruce Willis est un acteur américain. Il est né le 19 mars 1955 à Idar-Oberstein en Allemagne. Il fait ses débuts au théâtre avec la pièce "Ciel et Terre" de Broadway. En parallèle, il suit les cours de l'Actors Studio.

 

Il enchaîne de nombreux petits rôles puis, en 1986, il accède à la célébrité avec la série "Clair de Lune". S'en suit son premier grand succès au cinéma avec "Piège de Cristal". Ce film est le premier de la saga Die Hard. Grâce à ce film, il se forge une réputation importante dans le cinéma d'action.

 

En 1987, il épouse l'actrice Demi Moore, à qui il donne la réplique dans "Pensées Mortelles" en 1991, et avec qui il restera marié treize ans. Ensemble, ils ont trois filles : Rumer, devenue actrice, Scout LaRue et Tallulah Belle.

 

Après quelques films sans succès, "Pulp Fiction" de Quentin Tarantino le ramène vers le succès en 1994. Suivent alors deux énormes succès, "Le Cinquième Element", de Luc Besson et "Armageddon", de Michael Bay.

 

Dans les années 2000, il enchaîne les films d'action ("Sin City", "Otage") et les films plus profonds, comme "Le Sixième Sens" ou "Incassable".

 

 

Filmographie :

1988 : "Piège de Cristal"

1990 : "58 minutes pour vivre"

1991 : "Pensées mortelles"

1992 : "La mort vous va si bien"

1993 : "Alarme fatale"

1994 : "Pulp Fiction"

1995 : "Une journée en enfer"

1997 : "Le Cinquième Elément"

1998 : "Armageddon"

1999 : "Sixième Sens"

2000 : "Incassable"

2000 : "Mon voisin le tueur"

2004 : "Mon voisin le tueur 2"

2004 : "Ocean's Twelve"

2005 : "Otage"

2005 : "Sin City"

2007 : "Die Hard 4 : Retour en enfer"

2008 : "Panique à Hollywood"

2010 : "Top Cops"

2011 : "Braqueurs"

Actualités
l'info en continu
Affaire Eric Zemmour : "On s'est tous fait insulter", estime une chroniqueuse des "Terriens du dimanche"
TV
Affaire Eric Zemmour : "On s'est tous fait insulter", estime une chroniqueuse des...
"Un si grand soleil" : Takis Candilis très optimiste pour l'avenir du feuilleton quotidien de France 2
TV
"Un si grand soleil" : Takis Candilis très optimiste pour l'avenir du feuilleton...
"Les Terriens du samedi" : Yann Moix s'en prend violemment aux policiers, un syndicat de police alerte le CSA (MAJ)
TV
"Les Terriens du samedi" : Yann Moix s'en prend violemment aux policiers, un...
"Prodiges" : Daphné Bürki succède à Marianne James à la présentation du show de France 2
TV
"Prodiges" : Daphné Bürki succède à Marianne James à la présentation du show de...
Audiences samedi : Nagui battu par Nikos Aliagas, "French in the city" en baisse sur M6, "ONPC" stable sur France 2
TV
Audiences samedi : Nagui battu par Nikos Aliagas, "French in the city" en baisse...
Audiences : "Le grand concours des animateurs" leader sur TF1, France 3 2e, "NCIS" en baisse sur M6
Audiences
Audiences : "Le grand concours des animateurs" leader sur TF1, France 3 2e, "NCIS"...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos