Luc Besson

Actualité Luc Besson

  1. 01/02/2014 News 13 César 2014 : Luc Besson explique pourquoi il ne vote plus
    Hier soir, sur le plateau du "Grand Journal de Canal+", Luc Besson a expliqué qu'il ne souhaitait plus voter aux César depuis plusieurs années.
  2. 22/11/2013 News 8 Cité du cinéma : le parquet de Paris bientôt saisi de l'affaire
    Selon "Les Echos", le parquet de Paris devrait très prochainement être saisi de l'affaire sur le financement de la Cité du cinéma de Luc Besson.
  3. 18/11/2013 News 6 EuropaCorp attaque en justice "Le Parisien/Aujourd'hui en France"
    Après les révélations du quotidien samedi, la société de Luc Besson dépose deux plaintes.
  4. 17/11/2013 News 42 Cité du cinéma : EuropaCorp, la société de Luc Besson, dément avoir bénéficié d'aides publiques
    Hier, la Cour des comptes a critiqué la pertinence du PPP signé par l'Etat pour financer la Cité du cinéma de Luc Besson. Le réalisateur nie avoir touché "des aides publiques" et dénonce "des règlements de comptes politiques".

biographie Luc Besson

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Réalisateur

55 ans
Né le 18 Mars 1959
Signe astrologique : Poissons
Ses Films

Taxi 2

Taken

Le Cinquième élément

En savoir plus
Ses Séries

No Limit