Luc Besson

Actualité Luc Besson

  1. 10/11/2016 News 75 "Valerian" : Première bande-annonce spectaculaire du nouveau Luc Besson
    Le réalisateur français a vu très grand pour son nouveau long-métrage.
  2. 29/07/2016 News 37 Luc Besson condamné pour plagiat pour son film "Lock Out"
    La cour d'appel de Paris a condamné le réalisateur à 465.000 euros d'amende.
  3. 20/07/2016 Business 7 Luc Besson devient actionnaire de la société de production de Renaud Le Van Kim
    Together Studios va produire des émissions pour le service public la saison prochaine.
  4. 20/06/2016 News 16 Luc Besson va tourner une série mobile pour Blackpills, la nouvelle plateforme de Xavier Niel
    C'est le premier projet officiel de Blackpills, une future plateforme de VOD pour mobiles que préparent Xavier Niel (Free) et Daniel Marhely (Deezer).

biographie Luc Besson

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Réalisateur

57 ans
Né le 18 Mars 1959
Signe astrologique : Poissons
Ses Films

Taxi 3

Banlieue 13

Arthur et les Minimoys

En savoir plus
Ses Séries

No Limit