Luc Besson

Actualité Luc Besson

  1. 24/03/2016 News 55 "Valerian" : Luc Besson dévoile une première photo du film français le plus cher de l'histoire
    "Valérian et la Cité des mille planètes" sera notament porté par Dane DeHaan et Cara Delevingne.
  2. 22/01/2016 Business 10 Cinéma : TF1 et M6 ont sorti leur chéquier pour Omar Sy
    Les projets d'Omar Sy, de Luc Besson et d'Albert Dupontel ont été largement soutenus en 2015 par les chaînes de télévision.
  3. 28/10/2015 News 35 Rihanna dans le prochain Luc Besson, "Valerian"
    Le réalisateur a fait l'annonce sur son compte Instagram et assure que la chanteuse ne sera pas qu'une figurante.
  4. 08/10/2015 Écran pub 19 Luc Besson réalise un film choc pour la sécurité routière
    La Fédération internationale de l'automobile a embauché Luc Besson pour signer une campagne choc pour dénoncer les conséquences des accidents de la route sur les enfants.

biographie Luc Besson

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Réalisateur

57 ans
Né le 18 Mars 1959
Signe astrologique : Poissons
Ses Films

Arthur et les Minimoys

Le Cinquième élément

Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Arthur 3 La guerre des deux mondes - Nikita - Taxi 2 - Taken - Fanfan la Tulipe - Le Transporteur 3 - Le Transporteur - I Love You Phillip Morris - Wasabi - Taxi 3 - Banlieue 13 - Angel-A - Le grand bleu (version longue) - Le Dernier Combat - Arthur et la vengeance de Maltazard

En savoir plus
Ses Séries

No Limit