Luc Besson

Actualité Luc Besson

  1. 02/10/2014 News 11 "Lucy" : Luc Besson va "être obligé" de faire une suite
    Face au succès phénoménal que rencontre "Lucy" au cinéma dans le monde entier, Luc Besson envisage finalement d'en tourner une suite.
  2. 25/08/2014 Business 6 "Lucy" de Luc Besson : Déjà 200 millions de dollars de recettes
    Sorti il y a moins d'un mois, "Lucy", le dernier film de Luc Besson porté par Scarlett Johansson, vient de passer le cap des 200 millions de dollars de recettes dans le monde.
  3. 14/08/2014 News 15 Box-office : "Lucy" séduit près de 2 millions de spectateurs en première semaine
    Sorti mercredi dernier, le film "Lucy" a attiré 1,95 million de spectateurs, distançant très largement "La planète des singes".
  4. 08/08/2014 News 9 Luc Besson : "Lucy" signe le meilleur démarrage de sa carrière
    Pour son premier jour dans les salles françaises mercredi, "Lucy" de Luc Besson a signé le quatrième meilleur score de l'année, et le meilleur de la carrière du réalisateur.

biographie Luc Besson

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Réalisateur

55 ans
Né le 18 Mars 1959
Signe astrologique : Poissons
Ses Films

Taxi 3

Taken

Le Cinquième élément

En savoir plus
Ses Séries

No Limit