Luc Besson

Luc Besson

Réalisateur
Âge :
Pays : France
Né le 18 Mars 1959
Signe astrologique : poissons
  • "Valérian et la cité des mille planètes"
  • Bande-annonce de "Valérian et la Cité des mille planètes"
  • Bande-annonce 2 de "Valérian et la Cité des mille planètes"
  • Première bande-annonce de "Valerian et la Cité des Mille planètes"
Biographie

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Actualités
l'info en continu
"Transpi Party" : Etienne Carbonnier décroche un prime ce soir sur TMC
TV
"Transpi Party" : Etienne Carbonnier décroche un prime ce soir sur TMC
Le CSA ouvre une procédure contre Mathieu Gallet
Radio
Le CSA ouvre une procédure contre Mathieu Gallet
Une saison 2 pour "9-1-1", la nouvelle série de Ryan Murphy
Séries
Une saison 2 pour "9-1-1", la nouvelle série de Ryan Murphy
M6 : Remaniement à la direction des chaînes du groupe
TV
M6 : Remaniement à la direction des chaînes du groupe
Bande-annonce de "Ghostland" : Mylène Farmer se lance dans le film d'horreur
Cinéma
Bande-annonce de "Ghostland" : Mylène Farmer se lance dans le film d'horreur
"Brokenwood" : La saison 4 arrive le 4 février sur France 3
Séries
"Brokenwood" : La saison 4 arrive le 4 février sur France 3
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Samy Naceri
  • John Malkovich
  • Salma Hayek
  • Milla Jovovich
  • Jason Statham
  • Benoît Magimel
  • Mia Frye
  • Rohff
On parle d'eux
  • Terrence Malick
  • Julie Zenatti
  • The Rolling Stones
  • Benjamin Siksou
  • Karima Charni
  • Sidonie Bonnec
  • Jamiroquai
  • Laurence Fishburne
  • Adrianne Palicki
  • Pierce Brosnan
  • Frank Leboeuf
  • Bernard Debré
Ses films