• Bande-annonce 2 de "Valérian et la Cité des mille planètes"
  • Première bande-annonce de "Valerian et la Cité des Mille planètes"
  • Luc Besson ne vote plus aux César
  • Bande-annonce : "Jack et la mécanique du coeur"
Biographie

Luc Besson est un réalisateur et producteur français. Il est né le 18 mars 1959 à Paris. Passionné de plongée sous-marine, un accident l'oblige à arrêter cette activité. Il se consacre donc à la réalisation. Son premier film, "Le Dernier Combat", sort en 1983. Il faut cependant attendre 1988 et le succès immense du film "Le Grand Bleu", tourné en anglais et français, pour qu'il soit reconnu au niveau l'international.

 

Ses nombreuses collaborations avec l'acteur Jean Reno font de lui un réalisateur à succès. Entre 1990 et 2010, chacun de ses films est un succès : "Nikita", "Léon", "Le cinquième élément", "Jeanne d'Arc"... En 2006, il se lance dans l'animation avec "Arthur et les Minimoys", qui sera suivi de deux volets.

 

Luc Besson est aussi connu pour avoir travaillé sur des clips vidéos de nombreux artistes : Isabelle Adjani, Mylène Farmer, Madonna...

 

 

Filmographie :

1983 : "Le Dernier Combat"

1985 : "Subway"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1991 : "Atlantis"

1994 : "Léon"

1997 : "Le Cinquième Élément"

1999 : "Jeanne d'Arc"

2005 : "Angel-A"

2006 : "Arthur et les Minimoys"

2009 : "Arthur et la Vengeance de Maltazard"

2010 : "Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec"

2010 : "Arthur 3 : La Guerre des deux mondes"

2011 : "The Lady"

2013 : "Malavita"

2014 : "Lucy"

Actualités
l'info en continu
Fabien Namias quitte Europe 1 pour LCI
Radio
Fabien Namias quitte Europe 1 pour LCI
Top 14 : Canal+ renforce sa couverture la saison prochaine
Sport
Top 14 : Canal+ renforce sa couverture la saison prochaine
"Tahiti Quest" : Le jeu d'aventures de Gulli aura bien une saison 4
Video
"Tahiti Quest" : Le jeu d'aventures de Gulli aura bien une saison 4
40 ans de "Téléfoot" : TF1 annonce "cinq émissions évènementielles" en septembre
Sport
40 ans de "Téléfoot" : TF1 annonce "cinq émissions évènementielles" en septembre
"Riverdale" : Premier trailer sanglant pour la saison 2
Séries
"Riverdale" : Premier trailer sanglant pour la saison 2
Mort de Claude Rich : Une pétition pour un hommage à la télé lancée par Gilles Jacob
TV
Mort de Claude Rich : Une pétition pour un hommage à la télé lancée par Gilles...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
On parle d'eux
  • Ace of Base
  • Franck Lanoux
  • Christophe Aleveque
  • Naomi Campbell
  • Courtney Love
  • Patrick Menais
  • Paul Lederman
  • Will Young
  • Lauren Bacall
  • Harold Ramis
  • M.I.A.
  • Olivier Schultheis