Coldplay

Coldplay

Musicien
Âge :
Pays : Angleterre
Né le 1 Janvier 1998
Signe astrologique : capricorne
  • Le Carpool Karaoke de Chris Martin avec James Corden
  • Coldplay et Beyoncé dévoilent le clip de "Hymn for the Weekend"
  • Mathieu Madénian sur le plateau de Canal+.
  • "Adventure of a Lifetime"
Biographie

Coldplay est un groupe de musique anglais. Formé à Londres le 16 janvier 1998, il évolue dans un style pop rock. La formation est actuellement composée de Chris Martin (chant, guitare, piano), Johnny Buckland (guitare), Guy Berryman (basse) et Will Champion (batterie).

Chris Martin et Johhny Buckland se rencontrent à la faculté et sont à l'origine du groupe. Ils sont rejoints par Guy Berryman et fondent Pectoralz puis Starfish. Le batteur Will Champion les rejoint et le 18 mai 1998, le groupe – devenu Coldplay – sort un disque de 3 titres intitulé "Safety EP" puis un nouvel EP en 1999 : "Brothers & Sisters EP" et ils signent avec le label Parlophone, qui sortira "The Blue Room EP". L'année 2000 sera déterminante pour le groupe, qui sort un single "Shiver" diffusé sur MTV et qui se classe parmi les 40 meilleures ventes anglaises. "Yellow" fait également un carton et le premier album "Parachutes" sort en juillet 2000. L'opus se classe 1er dans les charts et rencontre aussi un fort succès en Europe et aux Etats-Unis. En 2001 le deuxième album "A Rush of Blood to the Head" porté par les singles "In My Place", "The scientist" et "Clocks". L'album est un succès et accroit la notoriété du groupe dans le monde qui devient une formation pop rock incontournable. Son successeur "X&Y" sort en juin 2005 dans 28 pays et devient l'album le plus vendu de l'année avec 8,5 millions d'exemplaires vendus. Coldplay remporte un grammy award pour le single "Speed of Sound". Trois ans plus tard, l'opus "Viva la Vida or Death and All His Friends" voit le jour, comprenant le single "Viva la Vida". Une polémique naitra puisque le groupe est accusé de plagiat pour ce morceau par le guitariste Joe Satriani, le groupe anglais Creaky Boards ainsi que Cat Stevens ! Leur dernier album Mylo Xyloto est sorti le 24 octobre 2011.

 

Discographie :

 

2000 : Parachutes

2002 : A Rush of Blood to the Head

2005 : X&Y

2008 : Viva la Vida or Death and All His Friends

2011 : Mylo Xyloto

 

Actualités
l'info en continu
La gagnante d'"Incroyable Talent" 2017 est Laura Laune
TV
La gagnante d'"Incroyable Talent" 2017 est Laura Laune
"Incroyable talent" 2017, la finale : Le résumé de l'émission en direct
TV
"Incroyable talent" 2017, la finale : Le résumé de l'émission en direct
L'année médias 2017 vue par... Maxime Guény
TV
L'année médias 2017 vue par... Maxime Guény
Disney rachète les principaux actifs de la Fox
Cinéma
Disney rachète les principaux actifs de la Fox
"Les Z'Amours" : Tex viré du jeu de France 2
TV
"Les Z'Amours" : Tex viré du jeu de France 2
Europe 1 ferme son site politique "Le Lab"
Internet
Europe 1 ferme son site politique "Le Lab"
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
On parle d'eux
  • Grace Jones
  • Sabine Quindou
  • Kate Levering
  • Maxime Leroux
  • Nigel Cole
  • Anne-Marie Peysson
  • Meghan Markle
  • François Sagat
  • Walt Disney
  • Jeremy Piven
  • Inna Modja
  • John Landis