Nelly Furtado

Nelly Furtado

Biographie

Nelly Furtado est une chanteuse canadienne et portugaise, née le 2 décembre 1978 à Victoria au Canada. Elle s'intéresse à la musique dès son plus jeune âge et commence par apprendre à jouer de plusieurs instruments, comme le trombone ou la guitare. Elle écrit ses premières chansons à l'adolescence et les artistes qu'elle écoute, comme Jeff Buckley, Mariah Carey, Oasis ou Radiohead l'influencent dans ses compositions.

 

Elle signe son premier contrat avec une major en 1999 et travaille durant un an sur la sortie d'un album. En 2001, l'album "Whoa, Nelly" et le tube "I'm like a bird" font d'elle une star internationale. L'album est encensé par la critique et nommé à quatre reprises aux prestigieux Grammy Awards. Le deuxième album, sorti en 2003, est tout aussi apprécié de la profession mais convainc moins dans les hit-parades.

 

Il faut attendre 2006 et l'album "Loose" pour qu'elle retrouve le top des charts. Les chansons "Say it right", "Maneater" et "All good things (come to an end)" sont des tubes planétaires. L'album remporte plusieurs récompenses et se vend à des millions d'exemplaires autour du globe. En 2009, la chanteuse sort un album entièrement en espagnol suivi l'année d'après par un premier best-of. En 2012, Nelly Furtado annonce son retour avec la chanson "Big Hoops (Bigger the better)".

 

Discographie :

2000 : "Whoa, Nelly !"

2003 : "Folklore"

2006 : "Loose"

2009 : "Mi plan"

2012 : "The Spit Indestructible"

Actualités
l'info en continu
"Nicky Larson" : Première bande-annonce pour l'adaptation du dessin animé par Philippe Lacheau
Cinéma
"Nicky Larson" : Première bande-annonce pour l'adaptation du dessin animé par...
"007 Spectre" : James Bond de retour sur France 2 le 14 octobre
TV
"007 Spectre" : James Bond de retour sur France 2 le 14 octobre
Paul John Vasquez ("Sons of Anarchy") est mort
Séries
Paul John Vasquez ("Sons of Anarchy") est mort
"Ils ont échangé mon enfant" : Un nouveau téléfilm avec Julie de Bona et Agustin Galiana le 15 octobre sur TF1
Programme TV
"Ils ont échangé mon enfant" : Un nouveau téléfilm avec Julie de Bona et Agustin...
"Rembob'Ina" : Patrick Cohen décrypte la télévision sur LCP le 4 novembre
TV
"Rembob'Ina" : Patrick Cohen décrypte la télévision sur LCP le 4 novembre
Audiences : "Grey's Anatomy : Station 19" démarre très bien sur TF1
Audiences
Audiences : "Grey's Anatomy : Station 19" démarre très bien sur TF1
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos