Nelly Furtado

Nelly Furtado

Biographie

Nelly Furtado est une chanteuse canadienne et portugaise, née le 2 décembre 1978 à Victoria au Canada. Elle s'intéresse à la musique dès son plus jeune âge et commence par apprendre à jouer de plusieurs instruments, comme le trombone ou la guitare. Elle écrit ses premières chansons à l'adolescence et les artistes qu'elle écoute, comme Jeff Buckley, Mariah Carey, Oasis ou Radiohead l'influencent dans ses compositions.

 

Elle signe son premier contrat avec une major en 1999 et travaille durant un an sur la sortie d'un album. En 2001, l'album "Whoa, Nelly" et le tube "I'm like a bird" font d'elle une star internationale. L'album est encensé par la critique et nommé à quatre reprises aux prestigieux Grammy Awards. Le deuxième album, sorti en 2003, est tout aussi apprécié de la profession mais convainc moins dans les hit-parades.

 

Il faut attendre 2006 et l'album "Loose" pour qu'elle retrouve le top des charts. Les chansons "Say it right", "Maneater" et "All good things (come to an end)" sont des tubes planétaires. L'album remporte plusieurs récompenses et se vend à des millions d'exemplaires autour du globe. En 2009, la chanteuse sort un album entièrement en espagnol suivi l'année d'après par un premier best-of. En 2012, Nelly Furtado annonce son retour avec la chanson "Big Hoops (Bigger the better)".

 

Discographie :

2000 : "Whoa, Nelly !"

2003 : "Folklore"

2006 : "Loose"

2009 : "Mi plan"

2012 : "The Spit Indestructible"

Actualités
l'info en continu
Pas de saison 3 pour "Chewing Gum"
Séries
Pas de saison 3 pour "Chewing Gum"
"Cash Island" : Les photos des 10 candidats du nouveau jeu de C8
TV
"Cash Island" : Les photos des 10 candidats du nouveau jeu de C8
"Rizzoli & Isles" : La saison 6 inédite sur France 2 dès ce soir
TV
"Rizzoli & Isles" : La saison 6 inédite sur France 2 dès ce soir
"Les rois du gâteau" arrive à 18h35 sur M6
TV
"Les rois du gâteau" arrive à 18h35 sur M6
"Chéri(e), c'est moi le chef" change de recette à 16h55
TV
"Chéri(e), c'est moi le chef" change de recette à 16h55
"Affaire conclue" : Les enchères de Sophie Davant à 16h05 sur France 2
TV
"Affaire conclue" : Les enchères de Sophie Davant à 16h05 sur France 2
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos