Jean Reno

Actualité Jean Reno

  1. 28/03/2014 Séries 26 Jean Reno : "J'aurais dû être plus exigeant sur le scénario de 'Jo'"
    Personnage principal de "Jo", co-production internationale signée TF1, Jean Reno revient sur l'échec de la série policière.
  2. 07/06/2013 Séries 22 Jean Reno : sa série "JO" n'aura pas droit à une deuxième saison
    TF1 a décidé de ne pas renouveler la série "Jo", n'étant pas pleinement satisfaite des audiences de cette série portée par Jean Reno.
  3. 25/04/2013 Séries 14 Jean Reno : "J'ai essayé de faire 'Jo' le plus honnêtement possible"
    Rôle principal de "Jo", la nouvelle série de TF1, Jean Reno s'exprime sur puremedias.com sur ce nouveau personnage.
  4. 02/04/2013 Séries 2 "Jo", co-production internationale avec Jean Reno, arrive sur TF1 en prime le 25 avril
    Le 25 avril prochain, à 20h50, TF1 lancera "Jo", sa première co-production internationale, avec Jean Reno. Deux épisodes seront diffusés chaque jeudi.

biographie Jean Reno

Jean Reno est un acteur français. Il est né le 30 juillet 1948 à Casablanca au Maroc. Il est l'un des acteurs français les plus connus à l'international, notamment grâce à ses collaborations avec Luc Besson . Il commence sa carrière à la fin des années 70 dans des films comme "Clair de Femme" de Costa-Gravas et "Le Dernier Combat", de Luc Besson. Il enchaîne les projets avec lui, dans "Subway", "Le Grand Bleu", " Nikita " et "Léon".

 

Ces films lui permettent d'être très demandé aux États-Unis, et lui permettent de jouer dans des productions comme "Mission : Impossible", " Godzilla " ou " Da Vinci Code ". En France, il alterne les films sombres et comiques (comme " Les Visiteurs " en 1993 et ses suites plusieurs années après). Il tourne aussi pour des publicités, surtout au Japon, où il est une immense star depuis le carton du "Grand Bleu".

 

Il reste l'un des acteurs français les mieux payés : ainsi, en 2009, selon Le Figaro, il gagne 2,09 millions d'euros.

 

Filmographie :

1979 : "Clair de femme"

1980 : "Voulez-vous un bébé Nobel?"

1983 : "Le dernier combat"

1984 : "Ne me quittez pas"

1985 : "Le téléphone sonne toujours deux fois !!"

1985 : "Subway"

1986 : "Zone Rouge"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1990 : "L'homme au masque d'or"

1991 : "L'opération Corned-Beef"

1993 : "Les Visiteurs"

1994 : "Léon"

1995 : "Les Truffes"

1995 : "French Kiss"

1996 : "Le jaguar"

1996 : "Mission : Impossible"

1997 : "Les Soeurs Soleil"

1998 : "Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2"

1998 : "Godzilla"

1998 : "Ronin"

2000 : "Les Rivières Pourpres"

2001 : "Les Visiteurs en Amérique"

2001 : "Wasabi"

2002 : "Rollerball"

2003 : "Tais-toi !"

2003 : "Les Rivières Pourpres 2"

2005 : "La Panthère Rose"

2005 : "Da Vinci Code"

2009 : "Blindés"

2010 : "La Rafle"

2010 : "L'Immortel"

2012 : "Comme un chef"

Acteur

66 ans
Né le 30 Juillet 1948
Ses Films

Mission Impossible

Le Roi Lion

L'immortel

En savoir plus