Biographie

Jean Reno est un acteur français. Il est né le 30 juillet 1948 à Casablanca au Maroc. Il est l'un des acteurs français les plus connus à l'international, notamment grâce à ses collaborations avec Luc Besson . Il commence sa carrière à la fin des années 70 dans des films comme "Clair de Femme" de Costa-Gravas et "Le Dernier Combat", de Luc Besson. Il enchaîne les projets avec lui, dans "Subway", "Le Grand Bleu", " Nikita " et "Léon".

 

Ces films lui permettent d'être très demandé aux États-Unis, et lui permettent de jouer dans des productions comme "Mission : Impossible", " Godzilla " ou " Da Vinci Code ". En France, il alterne les films sombres et comiques (comme " Les Visiteurs " en 1993 et ses suites plusieurs années après). Il tourne aussi pour des publicités, surtout au Japon, où il est une immense star depuis le carton du "Grand Bleu".

 

Il reste l'un des acteurs français les mieux payés : ainsi, en 2009, selon Le Figaro, il gagne 2,09 millions d'euros.

 

Filmographie :

1979 : "Clair de femme"

1980 : "Voulez-vous un bébé Nobel?"

1983 : "Le dernier combat"

1984 : "Ne me quittez pas"

1985 : "Le téléphone sonne toujours deux fois !!"

1985 : "Subway"

1986 : "Zone Rouge"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1990 : "L'homme au masque d'or"

1991 : "L'opération Corned-Beef"

1993 : "Les Visiteurs"

1994 : "Léon"

1995 : "Les Truffes"

1995 : "French Kiss"

1996 : "Le jaguar"

1996 : "Mission : Impossible"

1997 : "Les Soeurs Soleil"

1998 : "Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2"

1998 : "Godzilla"

1998 : "Ronin"

2000 : "Les Rivières Pourpres"

2001 : "Les Visiteurs en Amérique"

2001 : "Wasabi"

2002 : "Rollerball"

2003 : "Tais-toi !"

2003 : "Les Rivières Pourpres 2"

2005 : "La Panthère Rose"

2005 : "Da Vinci Code"

2009 : "Blindés"

2010 : "La Rafle"

2010 : "L'Immortel"

2012 : "Comme un chef"

Actualités
l'info en continu
"Veep" et "Silicon Valley" renouvelées par HBO
Séries
"Veep" et "Silicon Valley" renouvelées par HBO
Canal+ : Isabelle Ithurburu reste au "Tube" et au "Canal Rugby Club" à la rentrée
TV
Canal+ : Isabelle Ithurburu reste au "Tube" et au "Canal Rugby Club" à la rentrée
"The Get Down" : La série musicale de Netflix n'aura pas de saison 2
Séries
"The Get Down" : La série musicale de Netflix n'aura pas de saison 2
Rugby : France Télévisions et beIN Sports conservent les droits de diffusion des coupes d'Europe
Sport
Rugby : France Télévisions et beIN Sports conservent les droits de diffusion des...
Audiences : Nouvelle meilleure journée historique pour L'Équipe
Audiences
Audiences : Nouvelle meilleure journée historique pour L'Équipe
"L'Amant double" : "Le Parisien" étrille François Ozon
Cinéma
"L'Amant double" : "Le Parisien" étrille François Ozon
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top news
Photos