Jean Reno

Actualité Jean Reno

  1. 11/03/2016 News 31 Bande-annonce : "Les Visiteurs" en pleine Révolution française
    La première bande-annonce du troisième volet de la franchise est attendu dans les salles le mois prochain.
  2. 28/03/2014 Séries 26 Jean Reno : "J'aurais dû être plus exigeant sur le scénario de 'Jo'"
    Personnage principal de "Jo", co-production internationale signée TF1, Jean Reno revient sur l'échec de la série policière.
  3. 07/06/2013 Séries 22 Jean Reno : sa série "JO" n'aura pas droit à une deuxième saison
    TF1 a décidé de ne pas renouveler la série "Jo", n'étant pas pleinement satisfaite des audiences de cette série portée par Jean Reno.
  4. 25/04/2013 Séries 14 Jean Reno : "J'ai essayé de faire 'Jo' le plus honnêtement possible"
    Rôle principal de "Jo", la nouvelle série de TF1, Jean Reno s'exprime sur puremedias.com sur ce nouveau personnage.

biographie Jean Reno

Jean Reno est un acteur français. Il est né le 30 juillet 1948 à Casablanca au Maroc. Il est l'un des acteurs français les plus connus à l'international, notamment grâce à ses collaborations avec Luc Besson . Il commence sa carrière à la fin des années 70 dans des films comme "Clair de Femme" de Costa-Gravas et "Le Dernier Combat", de Luc Besson. Il enchaîne les projets avec lui, dans "Subway", "Le Grand Bleu", " Nikita " et "Léon".

 

Ces films lui permettent d'être très demandé aux États-Unis, et lui permettent de jouer dans des productions comme "Mission : Impossible", " Godzilla " ou " Da Vinci Code ". En France, il alterne les films sombres et comiques (comme " Les Visiteurs " en 1993 et ses suites plusieurs années après). Il tourne aussi pour des publicités, surtout au Japon, où il est une immense star depuis le carton du "Grand Bleu".

 

Il reste l'un des acteurs français les mieux payés : ainsi, en 2009, selon Le Figaro, il gagne 2,09 millions d'euros.

 

Filmographie :

1979 : "Clair de femme"

1980 : "Voulez-vous un bébé Nobel?"

1983 : "Le dernier combat"

1984 : "Ne me quittez pas"

1985 : "Le téléphone sonne toujours deux fois !!"

1985 : "Subway"

1986 : "Zone Rouge"

1988 : "Le Grand Bleu"

1990 : "Nikita"

1990 : "L'homme au masque d'or"

1991 : "L'opération Corned-Beef"

1993 : "Les Visiteurs"

1994 : "Léon"

1995 : "Les Truffes"

1995 : "French Kiss"

1996 : "Le jaguar"

1996 : "Mission : Impossible"

1997 : "Les Soeurs Soleil"

1998 : "Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2"

1998 : "Godzilla"

1998 : "Ronin"

2000 : "Les Rivières Pourpres"

2001 : "Les Visiteurs en Amérique"

2001 : "Wasabi"

2002 : "Rollerball"

2003 : "Tais-toi !"

2003 : "Les Rivières Pourpres 2"

2005 : "La Panthère Rose"

2005 : "Da Vinci Code"

2009 : "Blindés"

2010 : "La Rafle"

2010 : "L'Immortel"

2012 : "Comme un chef"

Acteur

67 ans
Né le 30 Juillet 1948
Ses Films

Ca$h

L'Enquête corse

L'immortel
Mission Impossible - Les visiteurs 2, les couloirs du temps - Nikita - On ne choisit pas sa famille - Le Jaguar - Comme un chef - Les Visiteurs - Cash - Le Roi Lion - Wasabi - Les Seigneurs - Le Premier Cercle - L'opération Corned-beef - Tais-toi ! - Clair De Femme

En savoir plus