Jean Dujardin

Jean Dujardin

Acteur
Âge :
Pays : France
Né le 19 Juin 1972
Signe astrologique : gémeaux
  • Jean Dujardin gêné dans "C à vous"
  • Jean Dujardin chez Claude Lelouch dans "Un + Une"
  • Jean Dujardin et Gilles Lellouche victime d'un gros fou rire
  • Jean Dujardin
Biographie

Jean Dujardin est un acteur et réalisateur français. Il est né le 19 juin 1972 à Rueil Malmaison. Après son baccalauréat, il devient serrurier puis décide de s'orienter vers une carrière d'humoriste. Il déménage alors à Paris pour présenter ses sketchs dans des petits théâtre ou dans des bars.

 

C'est alors au théâtre du "Carré Blanc" qu'il rencontre ses futurs acolytes avec qui il forme les "Nous C Nous", une troupe de comique qui rencontra un joli succès populaire à la fin des années 90, en participant à de nombreuses émission télé sur France 2 notamment.

 

L'année 1999 sera un tournant pour lui puisqu'il décroche le rôle de Jean dans la série "Un gars, une fille" qui le révélera au grand public. La série fait un carton d'audience tous les soirs sur France 2. C'est là qu'il fait la rencontre de l'actrice Alexandra Lamy, à laquelle il est marié depuis 2009, après six ans de vie commune. La série s'arrête en 2003, puisque les comédiens souhaitent s'orienter vers le cinéma.

 

Jean Dujardin est ainsi à l'affiche de son premier succès au cinéma avec "Mariages !" en 2004. Il incarne ensuite "Brice de Nice" dans une adaptation au cinéma du personnage d'un de ses sketchs les plus populaire avec les "Nous C Nous". C'est un carton au box-office et le film devient très populaire. Il obtient le premier rôle de "OSS 117 : Le Caire, nid d'espions" en 2007, pour lequel il obtient une nomination aux Cesar. L'acteur est dorénavant reconnu par ses pairs tout en restant très populaire.

 

Il est par ailleurs souvent comparé à des acteurs comme Jean-Paul Belmondo. Véritable touche à tout on peut également le voir dans "99 francs" puis en tant que "Lucky Luke" dans le film éponyme en 2009. L'année 2011 sera l'année de la consécration. Il tient le premier rôle dans le film "The Artist" - muet et en noir et blanc – grace auquel il obtient le Prix d'interprétation masculine. Il remporte également le Golden Globe du meilleur acteur, le BAFTA du meilleur acteur et surtout, l'Oscar du meilleur acteur, ce qui en fait le premier comédien français à recevoir ces récompenses.

 

Filmographie :

 

2012 : Les Infidèles

2011 : The Artist

2010 : Un balcon sur la mer

2010 : Le bruit des glaçons

2010 : Les petits mouchoirs

2009 : Lucky Luke

2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus

2009 : Un homme et son chien

2008 : Ca$h

2007 : 99 francs

2007 : Contre-enquête

2006 : Hellphone

2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions

2005 : Il ne faut jurer de rien !

2005 : L'Amour aux trousses

2005 : Brice de Nice

2005 : La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre

2004 : Les Dalton

2004 : Mariages !

2004 : Le Convoyeur

2003 : Les Clefs de bagnole

2003 : Bienvenue chez les Rozes

2003 : Toutes les filles sont folles

2002 : Ah ! Si j'étais riche

Actualités
l'info en continu
Après s'être moqué de lui, Jimmy Fallon invite Philippe Katerine sur son plateau
TV
Après s'être moqué de lui, Jimmy Fallon invite Philippe Katerine sur son plateau
Europe 1 : Thomas Thouroude et Isabelle Quenin remplacent Alessandra Sublet
Radio
Europe 1 : Thomas Thouroude et Isabelle Quenin remplacent Alessandra Sublet
"Twin Peaks" revient ce soir sur Canal+
Séries
"Twin Peaks" revient ce soir sur Canal+
HBO s'offre la nouvelle série des créateurs de "Game of Thrones"
Séries
HBO s'offre la nouvelle série des créateurs de "Game of Thrones"
Cécilia Ragueneau (RMC) : "C'est une magnifique vague d'audience"
Interview
Cécilia Ragueneau (RMC) : "C'est une magnifique vague d'audience"
"La famille à remonter le temps" revient dans les années 70 ce soir sur M6
Programme TV
"La famille à remonter le temps" revient dans les années 70 ce soir sur M6
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos
fiches liées
  • Albert Dupontel
  • Bérénice Bejo
  • Alice Taglioni
  • Léa Seydoux
  • Bruno Salomone
  • Audrey Lamy
  • Delphine Chanéac
On parle d'eux
  • Bon Jovi
  • Michel Delpech
  • Ethan Hawke
  • Jon Favreau
  • Uma Thurman
  • Sara Bareilles
  • Jean-Marc Souami
  • Pete Doherty
  • Yves Bigot
  • Gaël Monfils
  • Bryan Singer
  • Elizabeth Teissier