Jean Dujardin

Actualité Jean Dujardin

  1. 28/08/2014 Écran pub 4 Jean Dujardin rejoint George Clooney pour Nespresso
    Les deux acteurs ont été paparazzés près du lac de Côme, en Italie, sur le tournage du prochain spot Nespresso.
  2. 27/08/2014 News 6 Bande-annonce : Jean Dujardin face à Gilles Lellouche dans "La French"
    Les deux amis Jean Dujardin et Gilles Lellouche se donnent la réplique dans un film policier dont l'action se déroule en 1975 à Marseille, "La French".
  3. 03/04/2014 News 21 Jean Dujardin va tourner dans le prochain film de Claude Lelouch
    La réalisateur Claude Lelouch prépare un road-movie dont l'action se déroule en Inde avec Jean Dujardin et Elsa Zylberstein dans les rôles principaux.
  4. 05/12/2013 News 8 Bande-annonce : "The Monuments Men", le nouveau film de George Clooney avec Jean Dujardin
    George Clooney a dévoilé hier une nouvelle bande-annonce de son prochain film "The Monuments Men". Jean Dujardin y est cette fois un peu plus visible.

biographie Jean Dujardin

Jean Dujardin est un acteur et réalisateur français. Il est né le 19 juin 1972 à Rueil Malmaison. Après son baccalauréat, il devient serrurier puis décide de s'orienter vers une carrière d'humoriste. Il déménage alors à Paris pour présenter ses sketchs dans des petits théâtre ou dans des bars.

 

C'est alors au théâtre du "Carré Blanc" qu'il rencontre ses futurs acolytes avec qui il forme les "Nous C Nous", une troupe de comique qui rencontra un joli succès populaire à la fin des années 90, en participant à de nombreuses émission télé sur France 2 notamment.

 

L'année 1999 sera un tournant pour lui puisqu'il décroche le rôle de Jean dans la série "Un gars, une fille" qui le révélera au grand public. La série fait un carton d'audience tous les soirs sur France 2. C'est là qu'il fait la rencontre de l'actrice Alexandra Lamy, à laquelle il est marié depuis 2009, après six ans de vie commune. La série s'arrête en 2003, puisque les comédiens souhaitent s'orienter vers le cinéma.

 

Jean Dujardin est ainsi à l'affiche de son premier succès au cinéma avec "Mariages !" en 2004. Il incarne ensuite "Brice de Nice" dans une adaptation au cinéma du personnage d'un de ses sketchs les plus populaire avec les "Nous C Nous". C'est un carton au box-office et le film devient très populaire. Il obtient le premier rôle de "OSS 117 : Le Caire, nid d'espions" en 2007, pour lequel il obtient une nomination aux Cesar. L'acteur est dorénavant reconnu par ses pairs tout en restant très populaire.

 

Il est par ailleurs souvent comparé à des acteurs comme Jean-Paul Belmondo. Véritable touche à tout on peut également le voir dans "99 francs" puis en tant que "Lucky Luke" dans le film éponyme en 2009. L'année 2011 sera l'année de la consécration. Il tient le premier rôle dans le film "The Artist" - muet et en noir et blanc – grace auquel il obtient le Prix d'interprétation masculine. Il remporte également le Golden Globe du meilleur acteur, le BAFTA du meilleur acteur et surtout, l'Oscar du meilleur acteur, ce qui en fait le premier comédien français à recevoir ces récompenses.

 

Filmographie :

 

2012 : Les Infidèles

2011 : The Artist

2010 : Un balcon sur la mer

2010 : Le bruit des glaçons

2010 : Les petits mouchoirs

2009 : Lucky Luke

2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus

2009 : Un homme et son chien

2008 : Ca$h

2007 : 99 francs

2007 : Contre-enquête

2006 : Hellphone

2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions

2005 : Il ne faut jurer de rien !

2005 : L'Amour aux trousses

2005 : Brice de Nice

2005 : La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre

2004 : Les Dalton

2004 : Mariages !

2004 : Le Convoyeur

2003 : Les Clefs de bagnole

2003 : Bienvenue chez les Rozes

2003 : Toutes les filles sont folles

2002 : Ah ! Si j'étais riche

Acteur

42 ans
Né le 19 Juin 1972
Signe astrologique : Gémeaux
Ses Films

Brice de Nice

Un balcon sur la mer

Les Petits mouchoirs
Lucky Luke - Ca$h - 99 Francs - Les Infidèles - The Artist - Cash - Contre-enquête - Il ne faut jurer de rien ! - Le Bruit des glaçons - Les aventures fantastiques - Femme fatale (passage à l'heure d'hiver) - Un homme et son chien - Toutes Les Filles Sont Folles - Le Convoyeur - L'amour Aux Trousses

En savoir plus
Ses Séries

Un gars, une fille

Palizzi

Spéciale jour de l'an : «Un gars, une fille»
Un gars, une fille : Spécial voyages - Un gars, une fille autour du monde - Platane - Spéciale Noël : «Un gars, une fille» - Un gars, une fille : Spécial vacances