• Sophie Marceau face à François Cluzet dans "Une rencontre"
  • Sophie Marceau chante "La vie en rose" pour le Nouvel an chinois
  • Sophie Marceau et Gad Elmaleh dans "Un bonheur n'arrive jamais seul"
Biographie

Sophie Marceau est une actrice française. Elle est née à Paris, le 17 novembre 1966. Elle commence par faire de la publicité à l'adolescence, pour gagner un peu d'argent de poche. Cette activité lui permet d'être repérée à l'âge de treize ans pour interpréter Vic dans le film de Claude Pinoteau, "La Boum" en 1980. Elle devient alors une immense star nationale. Sa reprise du rôle en 1982 dans "La Boum 2" lui vaut le César du meilleur espoir féminin.

 

Dès 1983, elle tourne avec les plus grands : Gérard Depardieu, dans "Fort Saganne" puis avec Jean-Paul Belmondo dans "Joyeuses Pâques". Elle surprend en 1984 avec "L'amour braque". Sophie Marceau est connue pour avoir un fort caractère et elle est souvent désignée comme "actrice préférée des français". Son rôle dans "Braveheart", aux côtés de Mel Gibson en 1995, lui offre une visibilité internationale. Elle joue la James Bond Girl du film "Le Monde ne suffit pas" en 1999.

 

En 2007, elle rencontre Christophe Lambert sur le tournage du film "La Disparue de Deauville", qu'elle réalise. Les deux acteurs tombent amoureux. En 2009, elle est Anne, dans "LOL (Laughing Out Loud)", gros succès. En 2011, elle joue aux côtés de Gad Elmaleh dans "Un bonheur n'arrive jamais seul".

 

Filmographie :

1980 : "La Boum"

1982 : "La Boum 2"

1984 : "Fort Saganne"

1984 : "Joyeuses Pâques"

1985 : "L'amour braque"

1986 : "Descente aux enfers"

1988 : "L'Etudiante"

1990 : "Pacific Palisades"

1991 : "Pour Sacha"

1993 : "Fanfan"

1995 : "Braveheart"

1997 : "Anna Karenine"

1997 : "Marquise"

1999 : "Le Songe d'une nuit d'été"

1999 : "Le monde ne suffit pas"

2000 : "La Fidélité"

2003 : "Je reste !"

2005 : "Anthony Zimmer"

2007 : "La Disparue de Deauville"

2008 : "Les femmes de l'ombre"

2009 : "LOL"

2009 : "Ne te retourne pas"

2010 : "L'Âge de raison"

2012 : "Un bonheur n'arrive jamais seul"

Actualités
l'info en continu
"MacGyver" : M6 lance le remake de la série culte le 5 janvier
Séries
"MacGyver" : M6 lance le remake de la série culte le 5 janvier
La nuit gay revient sur Canal+ dès 20h55
TV
La nuit gay revient sur Canal+ dès 20h55
L'année médias 2017 vue par... Philippe Vandel
TV
L'année médias 2017 vue par... Philippe Vandel
"The Walking Dead" : Une des stars virées à l'issue de la mi-saison
Séries
"The Walking Dead" : Une des stars virées à l'issue de la mi-saison
Motion de défiance : Delphine Ernotte tente de rassurer ses troupes dans une lettre
TV
Motion de défiance : Delphine Ernotte tente de rassurer ses troupes dans une lettre
Main aux fesses dans "Nouvelle Star" : Nathalie Noennec "surprise" par l'ampleur de la polémique
TV
Main aux fesses dans "Nouvelle Star" : Nathalie Noennec "surprise" par l'ampleur...
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos