M. Pokora

Actualité M. Pokora

  1. 13/11/2016 Zapping 94 NRJ Music Awards 2016 : M.Pokora victime d'une longue panne de micro
    Le chanteur a dû gérer une panne de micro de 30 secondes lors de son interprétation d'un medley de Claude François.
  2. 08/11/2016 Business 97 Disques : M. Pokora tient tête à Black M, Tal et Jenifer
    Le chanteur conserve la tête du Top Albums français tandis que Tal et Jenifer démarrent moins bien qu'avec leur précédent album.
  3. 01/11/2016 Business 232 Disques : M. Pokora très loin devant Lady Gaga, Julien Doré détrôné
    Le chanteur signe le meilleur démarrage de sa carrière tandis que, côté singles, Richard Orlinski décroche le pire score historique d'un numéro un.
  4. 28/10/2016 News 146 "My Way" : M. Pokora signe le meilleur démarrage de sa carrière avec son album de reprises
    Les reprises de Claude François à la sauce Pokora lui permettent de s'installer en tête du Top Albums français.

biographie M. Pokora

M. Pokora (Matthieu Tota) est un chanteur français. Il est né le 26 septembre 1985 à Strasbourg. Il se fait connaître en participant à la saison 3 de "Popstars" sur M6 en 2003. Il fait partie des gagnants et intègre le groupe Linkup , qui ne dépassera pas le stade du premier album. Le groupe enregistre néanmoins un duo avec le groupe britannique Blue. Le groupe se sépare rapidement.

 

Il sort son premier album solo en 2004 et connaît plusieurs succès grâce aux titres extraits. Le deuxième album, "Player", sort en 2006. L'album est un succès et permet à M. Pokora d'enregistrer un duo avec Ricky Martin et de partir en tournée en France.

 

Après ce deuxième essai concluant, M. Pokora rêve d'une carrière internationale. Il collabore avec le producteur Timbaland. L'album "MP3" sort en 2008. Le succès est cependant très mitigé.

 

Il revient alors en 2010 avec un quatrième album, "Mise à jour". Il participe aussi à l'émission de TF1, "Danse avec les stars", qui lui offre une vitrine hebdomadaire à la télévision. Il remporte le jeu et la notoriété est de retour : il remporte plusieurs NRJ Music Awards et la réédition de l'album lui permet de recevoir un double disque de platine.

 

Son cinquième album, "A la poursuite du bonheur", sort en mars 2012. Dans la foulée, il annonce qu'il participera à la comédie musicale Robin des Bois, dont la première représentation a eu lieu le 26 septembre 2013 au Palais des congrès de Paris.

 

Discographie :

2004 : "M. Pokora"

2006 : "Player"

2008 : "MP3"

2010 : "Mise à jour"

2012 : "A la poursuite du bonheur"

Chanteur

31 ans
Né le 26 Septembre 1985
Signe astrologique : Lion
Ses Films

Le Vilain petit canard et moi