Stéphane Guillon

Actualité Stéphane Guillon

  1. 29/01/2014 Zapping 19 Stéphane Guillon nie avoir été dans la confidence de la liaison entre Julie Gayet et François Hollande
    L'humoriste Stéphane Guillon est revenu hier soir sur ses déclarations sur le plateau du "Grand Journal" qui avaient contribué à relancer les rumeurs de liaison entre Julie Gayet et François Hollande.
  2. 24/01/2014 Zapping 10 Stéphane Guillon à Radio France : le CSA accepte les cadeaux
    Invité hier du "Grand Journal", Stéphane Guillon a expliqué avoir déposé sa candidature à la présidence de Radio France avec de nombreux cadeaux.
  3. 23/01/2014 News 6 Stéphane Guillon se présente à la présidence de Radio France
    Viré de France Inter en 2010, Stéphane Guillon a décidé de présenter une candidature humoristique à la présidence de Radio France.
  4. 09/01/2014 News 34 François Hollande/Julie Gayet, histoire d'une rumeur
    Avant que "Closer" n'évoque une liaison entre François Hollande et Julie Gayet, les rumeurs sur cette relation supposée entre le président de la République et l'actrice ont été nombreuses...

biographie Stéphane Guillon

Stéphane Guillon est un acteur et humoriste français. Il est né le 6 décembre 1963 à Neuilly-sur-Seine. Après avoir été exclu de son lycée en seconde, il prend des cours de comédie et notamment ceux de Jean-Luc Cochet. Pendant de nombreuses années, il ne fait cependant que des apparitions dans des téléfilms et a du mal à faire son trou dans le milieu de la comédie. Il fait un premier one-man show en 1990.

 

A partir de 1999 il collabore à la rubrique de Michel Muller "Fallait pas l'inviter" diffusée sur Canal +, pendant l'émission Nulle Part Ailleurs. Il intervient deux ans plus tard sur la chaine Comédie ! dans l'émission "La grosse émission". Il se fait ensuite remarquer sur scène dans le spectacle "Petits horreurs entre amis" et intègre l'équipe du "Fou du roi" animé sur France Inter par Stéphane Bern.

 

L'animateur lui propose également de le rejoindre à la télévision où il démarre une nouvelle émission "20h10 pétantes" sur Canal +. Entre 2003 et 2005, il présente alors le portrait d'un invité présent sur le plateau. Souvent provocateur et acerbe, sa chronique est régulièrement très mal reçue par l'invité, à l'exemple de Vincent Delerm, qui lui tournera le dos, Lio ou encore Benjamin Castaldi.

 

Il reste ensuite sur Canal + pour une chronique hebdomadaire dans l'émission "Salut les Terriens !" présentée par Thierry Ardisson. En 2008, il est aux commandes d'une chronique intitulée "L'humeur de..." sur France Inter. Après plusieurs sketchs polémiques sur des hommes politiques comme DSK, Nicolas Sarkozy, ou sur ses dirigeants qu'il accuse souvent d'être au service du pouvoir en place, il est remercié en 2010. Il poursuit en parallèle sa carrière sur scène avec son dernier spectacle "Liberté (très) surveillée".

 

Il est marié avec Muriel Cousin, son ancienne collègue sur "20h10 pétantes" - et chroniqueuse télé et radio – avec qui il co-écrit ses sketchs et ses chroniques.

 

Sur scène :

 

2002 : Petites horreurs entre amis

2006 : En avant la musique

2010 : Liberté (très) surveillée

 

A la télévision :

 

1989 : La Comtesse de Charny

1989 : Juliette en toutes lettres

1991 : Jeux de vilains

1991 : Navarro, épisode La mariée était en rouge

1992 : Turbulences

1998 : Elle a l'âge de ma fille

1999 : Drôles de clowns

2000 : La Double Vie

2002 : Vu à la télé

 

Filmographie :

 

1991 : La Neige et le Feu

1992 : La Règle du je

1998 : À vendre

2000 : La Taule

2001 : Comment j'ai tué mon père

2003 : Moi César, 10 ans ½, 1m39

2004 : Une vie à t'attendre

2007 : La Vie d'artiste

2010 : Le temps de la kermesse est terminé

Humoriste

50 ans
Né le 6 Décembre 1963
Signe astrologique : Sagittaire
Ses Films

Moi Cesar, 10 Ans 1/2, 1m39

La Vie d'artiste

Une vie à t'attendre
TerrorVision - Vu à la TV - La Taule - La Neige Et Le Feu - La double vie de Jeanne - Comment j'ai tué mon père - Le Temps De La Kermesse Est Termine - Illustre inconnue - La Regle Du Je - Droles De Clowns