• "Who is America ?" sur Showtime
  • Sacha Baron "tue" une comédienne aux Britannia Awards
  • Banni des Oscars, Sacha Baron Cohen répond à l'Académie
Biographie

Sacha Baron Cohen est un acteur britannique né le 13 octobre 1971 à Londres. Il est connu pour avoir créé et interprété les personnages Ali G, Borat et Brüno.

Après avoir travaillé quelques années dans une banque, il devient célèbre grâce au personnage de "Ali G", qui est la parodie d'un gangster. Les apparitions d'Ali G à la télévision britannique commencent en 1998. On peut également le voir dans le clip "Music" de Madonna. En 2002, il adapte son personnage dans un film au cinéma.

 

En 2006, il crée le film "Borat", parodie d'un journaliste du Kazakhstan. Le film, censuré dans le monde arabe, à l'exception du Liban, est un énorme succès dans le monde entier et lui permet de décrocher un Golden Globe. Il présente à deux reprises les MTV Music Awards.

En 2009, le personnage de "Brüno" lui permet de faire parler de lui une nouvelle fois. En 2012, il sort son nouveau film, "The Dictator".

 

Filmographie :

2002 : "Ali G"

2005 : "Ricky Bobby : Roi du circuit"

2006 : "Borat, leçons culturelles sur l'Amérique au profit glorieuse nation Kazakhstan"

2008 : "Sweeney Todd : le diabolique barbier de Fleet Street"

2009 : "Brüno"

2011 : "Hugo Cabret"

2012 : "The Dictator"

Actualités
l'info en continu
Bientôt la fin des "cop shows" à la télé ?
TV
Bientôt la fin des "cop shows" à la télé ?
Licenciement de Natacha Polony : Europe 1 condamnée à lui verser près de 400.000 d'euros d'indemnités
Radio
Licenciement de Natacha Polony : Europe 1 condamnée à lui verser près de 400.000...
Netflix dévoile ses nouvelles productions françaises pour 2020
SVOD
Netflix dévoile ses nouvelles productions françaises pour 2020
"César Wagner" : Gil Alma dans la peau d'un "Monk" à la française ce soir sur France 2
Programme TV
"César Wagner" : Gil Alma dans la peau d'un "Monk" à la française ce soir sur...
Municipales 2020 : 500 débats prévus sur France Télévisions
TV
Municipales 2020 : 500 débats prévus sur France Télévisions
"Better Call Saul" : La saison 6 du spin-off de "Breaking Bad" sera la dernière
Séries
"Better Call Saul" : La saison 6 du spin-off de "Breaking Bad" sera la dernière
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Euro 2016 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde 2014 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Les pires statues de cire de stars
Photos
Les pires statues de cire de stars
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à visage découvert"
Video
Audrey Pulvar les larmes aux yeux dans "Le Grand 8" : "Les haines s'expriment à...
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Télé réalité
"Secret Story" 9 : La liste des secrets et nos pronostics
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par chaîne
Sport
Diffusion Coupe du monde rugby 2015 : Le calendrier des retransmissions chaîne par...
Top News
Toutes les photos